Форум » Холмсо-Творчество музыкально-поэтическое » Стэплтон-романс и другие стихотворные и песенные Холмсо-пародии (продолжение) » Ответить

Стэплтон-романс и другие стихотворные и песенные Холмсо-пародии (продолжение)

Лоттик Баскервилей: Я увлекаюсь переделыванием песен, решила попробовать себя и в этй теме отдельно от орк-оперы. (В скобках - оригинльная песня) Романс Стэплтона, посвящённый Гримпенской трясине (Визбор, Я гляжу сквозь тебя) Я гляжу сквозь тебя - вижу замок фамильный, Сквозь туман, сквозь туман над гранитным столбом - Где живёт Бэрримор, где висят Баскервили, Где овсянку едят за дубовым столом. Орхидеи цветут, не предчувствуя снега, Циклопидес от нас улетел в небеса - И в тебе, как в глазах, отражается небо, И стекает с луны бледный фосфор на пса. Я иду сквозь тебя, сквозь туман белокрылый, По колено в воде, по разливам бреду. Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, Даже если уже никуда не иду...

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

LaBishop: Я считаю, что было бы политкорректнее как-то так: Хоть на денёк в году Быть может ты сойдешь Пока найду я свой идеал. Я бедный и больной Но ты - побудь со мной! Пока ищу я свой идеал. Я солдат и доктор, весь в крови И я совсем не знаю слов любви... Но всё же изредка Вам улыбнусь слегка Пока ищу свой идеал.

kalash: Нет, это было бы чёрт те што. В оригинальной песне парень поёт о своей безнадёжной любви и согласен хоть на что угодно, лишьбы побыть, хоть недолго со своей возлюбленной... Ватсон тоже был примерно в такой ситуации, хоть и недолго, когда после изьятия сундучка с сокровищами, думал, что ему ничего не светит.

Михаил Гуревич: Лоттик Баскервилей пишет: Вот тебе, хозяин, замок! Sam пишет: Черепаха: - Неблагодарный! Милый, милый! (с) kalash пишет: Я солдат и доктор, весь в крови И я совсем не знаю слов любви

Лоттик Баскервилей: Баллада об истинной подоплёке скандала в Богемии (С. Никитин, Баллада о Георге IV) Его величество Вильгельм, Король, каких немало, Любил охоту, женщин, хмель И оперу "Ла Скала". Но всех сильней была в нём страсть Совсем иного склада: Король Вильгельм мечтал попасть В английскую балладу. Чтоб барды прославляли В балладах короля, Айлэ-ли-ли-ли-ла-ли, Ай-ла-ли-ля! Был как-то в опере монарх И встретил там певицу, И всей Богемии на страх Решил на ней жениться. Букеты каждый день дарил, Гулял с ней по Варшаве И перед камерой вручил Ирэн воздушный шарик, Чтоб барды прославляли В балладах короля, Айлэ-ли-ли-ли-ла-ли, Ай-ла-ли-ля! Наверно, кадр не удался - Ирэн его зажала: "Пошлю его Клотильде я, Чтоб над тобой поржала!" И к Шерлок Холмсу наш герой Помчался за советом - Ну кто ещё замнёт такой Скандал пред целым светом? Чтоб барды прославляли В балладах короля, Айлэ-ли-ли-ли-ла-ли, Ай-ла-ли-ля! Вильгельмов было - ого-го! - Вам скажут те, кто в теме, Но помнят люди одного - Богемского Вильгельма. А что о нём дошло до нас, Что знаем про него-то? Великий Шерлок как-то раз Ему помог за фото! И барды прославляли В балладах короля, Айлэ-ли-ли-ли-ла-ли, Ай-ла-ли-ля! Запись будет, надеюсь, на следующей неделе. Правда, только под собственный аккомпанемент.

Михаил Гуревич: Лоттик Баскервилей пишет: И перед камерой вручил Ирэн воздушный шарик Лоттик Баскервилей пишет: "Пошлю его Клотильде я, Чтоб над тобой поржала!" Славная песенка!

kalash: Лоттик Баскервилей пишет: Ну кто ещё замнёт такой Скандал пред целым светом? Неплохо было бы ещё вставить где нибудь "Всё могут короли..."

Miss Fortescue: Лоттик Баскервилей Я в полном восторге!

kalash: Песня "Ночи Гримпена" http://www.box.net/shared/z2qh1tfmgl Тьма обьяла весь Гримпнен Наступил час перемен И до зари Зло здесь теперь царит По ночам исчадья Зла Страшные творят дела Там до утра косится трын-трава И тени в поганых болотах встают И звуков ужасных доносится жуть У-у, у-у уууу! В ответ начинается пьяный концерт Сэр Генри и Ватсон горланят дуэт У-у, у-у ууу! В час ночи! Виноват ли Степлтон? Жертва обстоятельств он. Был он лишён права на крепкий сон.

LaBishop: В последнее время сижу в офисе по 12 часов. Ваши песни, kalash, стопудово помогают - если не жить, то работать kalash пишет: И тени в поганых болотах встают И звуков ужасных доносится жуть У-у, у-у уууу! В ответ начинается пьяный концерт Сэр Генри и Ватсон горланят дуэт У-у, у-у ууу! В час ночи! Браво!!!!!!

krabele: kalash Ой, это очень клево! Так свежо... не то, чтобы непривычно от вас - но все таки необычно!

Лоттик Баскервилей: kalash Конечно, он не виноват))) Вот это красота!

Sam: Лоттик Баскервилей пишет: Его величество Вильгельм, Король, каких немало, Любил охоту, женщин, хмель И оперу "Ла Скала" kalash пишет: Виноват ли Степлтон? Жертва обстоятельств он. Был он лишён права на крепкий сон. Лоттик Баскервилей пишет: Я сердце оставил в английских судах, Теперь, бессердечный, живу в этом месте. Песня Патрика Кэрнса. Я сердце оставил на малых судах - Гарпунщиком был я у Питера Кэри. В каких только мы ни бывали морях! Сказали б мне-юнге - я б сам не поверил. Однажды банкира с собой мы везли; И, хоть я не жалую это сословье, - Мы все человеки вдали от земли (А на берегу - иногда - поголовье). И как-то - своим я не верил глазам - Банкир наблюдал за волненьем на море, А сзади подкрался к нему капитан И выкинул за борт без всех церемоний... Был дичью когда-то мне крупный нарвал (Я плавал в то время под штатовским флагом); Киты погибают за жёлтый металл - Людей же порою кладут за бумагу... ...А что было дальше - всё знаете вы: Описано этим... Фамилия - Ватсон. Теперь вижу только клочок синевы, А ром заменяет мне порция кваса.

Михаил Гуревич: LaBishop пишет: Ваши песни, kalash, стопудово помогают - если не жить, то работать Точно! Послушаешь с утра новую холмсопесню - и весь день напеваешь! kalash пишет: Сэр Генри и Ватсон горланят дуэт У-у, у-у ууу! Это "У-у, у-у ууу!" особенно удалось! Sam пишет: Я сердце оставил на малых судах Этак можно и весь канон переписать-перепеть!

Pinguin: Вступление хорошее, но длинновато. А что за оригинал, как называется?

Sam: Pinguin пишет: А что за оригинал Песня Ю.Визбора "Я сердце оставил в Фанских горах".

Pinguin: Sam, я хотел знать, что за оригинал у Калаша.

kalash: Pinguin пишет: что за оригинал у Калаша. Lullaby of the leaves(Колыбельная листьев) - Ambros and his orchestra. 1932 http://www.box.net/shared/9tjaxge6t4 А то что вступление длинное, то тогда практически все песни записывались с длинным вступлением.

Лоттик Баскервилей: БАЛЛАДА О ТОМ, КАК ХОЛМС И ВАТСОН ПРЕДОТВРАЩАЛИ ПРЕСТУПЛЕНИЕ И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО (Н. Матвеева. Девочка и пластилин) Я раскрашиваю псину - Псина действенней токсина, Я раскрашиваю псину, Приговариваю так: Если дядя шуганётся, Назову его "кормушка", Если Генри шуганётся, Назову его "биг-мак". Подошли тут Холмс и Ватсон, Подошли и говорят: - Если Боська страшновата, Разве дядя виноват? Ты ведь мыслишь грубовато, Ты их любишь лишь за хату. Это Боська виновата, Это сам ты виноват! Я раскрашиваю псину И при том вздыхаю тяжко, Я раскрашиваю псину, Приговариваю так: Если дядя шуганётся, Я скажу: "Аминь, бедняжка", Если Генри шуганётся, Я скажу: "Аминь, биг-мак".

safomin25: Лоттик Баскервилей пишет: где висят Баскервили, Как-то двусмысленно звучит...

Miss Fortescue: Лоттик Баскервилей пишет: Я раскрашиваю псину - Псина действенней токсина, Лоттик Баскервилей пишет: Если Генри шуганётся, Я скажу: "Аминь, биг-мак". Вот это меня особенно развеселило



полная версия страницы