Форум » Холмсо-Творчество музыкально-поэтическое » Стэплтон-романс и другие стихотворные и песенные Холмсо-пародии (продолжение) » Ответить

Стэплтон-романс и другие стихотворные и песенные Холмсо-пародии (продолжение)

Лоттик Баскервилей: Я увлекаюсь переделыванием песен, решила попробовать себя и в этй теме отдельно от орк-оперы. (В скобках - оригинльная песня) Романс Стэплтона, посвящённый Гримпенской трясине (Визбор, Я гляжу сквозь тебя) Я гляжу сквозь тебя - вижу замок фамильный, Сквозь туман, сквозь туман над гранитным столбом - Где живёт Бэрримор, где висят Баскервили, Где овсянку едят за дубовым столом. Орхидеи цветут, не предчувствуя снега, Циклопидес от нас улетел в небеса - И в тебе, как в глазах, отражается небо, И стекает с луны бледный фосфор на пса. Я иду сквозь тебя, сквозь туман белокрылый, По колено в воде, по разливам бреду. Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, Даже если уже никуда не иду...

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Михаил Гуревич: kalash пишет: Потом ещё напишу. Пишите! А вот сама песня Высоцкого мне незнакома. Какой там мотив? Может, уже и напеть пора?

kalash: Михаил Гуревич пишет: А вот сама песня Высоцкого мне незнакома А вот она. Известная ранняя вещь: http://www.youtube.com/watch?v=vtmpBDK3_Pw

kalash: Ну, и наконец, полный вариант. Одолжу гитару, запишу. Я женщин любил до 17-ти лет А после их вовсе не трогал, Поскольку у них совсем логики нет, А так же, ей богу, у них и с дедукцией плохо(повторить) Из всех коллективов я предпочитал Лишь только мужскую кампанию И если порой бабам я помогал Брал деньги заранье, а всех остальных слал я в баню Так как же случилось, что интеллигент, Не склонный крутить шуры-муры, Повёл себя словно прыщавый студент И в сети Амура, попал как в ощип лезут куры? А было всё так: Нас тайком навестил Правитель каких то там наций, Он с бабой в такой переплёт угодил! Коль не разобраться, ему не видать коронаций У дамочки той другой хахаль уж был, Она с ним венчается утром, И нужно чтоб я фотографию добыл, Где с этой лахудрой, король изучал Камасутру. Я был молодой и увидев сюжет Возникли в душе моей страсти Контракт подписал я и в этот момент Оказался во власти очень досадных напастей. Ей Ватсон гранату закинул в окно А я у неё на кушетке, Лежал и тихонько мечтал об одном: Чтоб эту кокетку, увидеть в её неглижетке А фото она она мне отдала сама Насильственных действиев прежде, Сорвал возбуждённо сургуч я с письма... Разрушив надежды, она снялась в верхней одежде И факт этот так разозлил короля Он фотку мне дал вместо платы, С тех пор все шалавы боятся меня, Они виноваты, во всех наших бедах, ребята!

Лоттик Баскервилей: kalash Холмс прямо атосистый какой-то) А вообще хорошая песня получилась!

Miss Fortescue: Лоттик Баскервилей пишет: Холмс прямо атосистый какой-то) Значит, эта мысль пришла в голову не одной мне)))

Рени Алдер: kalash пишет: Одолжу гитару, запишу.

kalash: По мотивам песни Высоцкого "Милицейский протокол" - "Отчёт Ватсона Холмсу о событиях в Баскервиль-холле" Cказать по нашему, мы выпили немного Не вру, ей богу, два литра грогу И если б Генри, мой имел армейский опыт Ещё б две литры мы легко могли ухлопать. Сначала пили у камина, под овсянку, Потом он про любовь завёл тальянку, Потом распрашивал меня про орхидеи И о женитьбе проповедовал идеи Потом в подвале присосались мы до бочки, Но это были ещё цветочки, Когда от пива вдруг сознанье прояснилось, Пойти проветрится желанье появилось Я пил из горлышка, с устатку и не евши И в том причина, что меня попутал леший И на болота мы попёрлись ночью смело, Где силы зла пануют без предела Теперь же Шерлок, пару слов без протокола Ты зацени всю неожиданность прикола: Там на болоте отыскалась Генри шуба Вокруг обмотанная Сэлденова трупа. Он не проснётся утром, протрезвев, не скажет, Кто причинил ему поступок вражий И что причина его смерти, я в незнанке, То ли собака, то ли сЕстрина овсянка Да! Степлтон ещё там ночью появился... Потом я с Генри опохмелился... Эх, Шерлок, друг, трудна у нас дорога! Ну, я пойду... приму ещё немного.

Михаил Гуревич: kalash пишет: они виноваты, во всех наших бедах, ребята! Как это верно! (с)

Лоттик Баскервилей: kalash пишет: Эх, Шерлок, брат, трудна у нас дорога! Ну, я пойду... приму ещё немного. Вредная у Ватсона работа!

Sam: kalash пишет: По мотивам песни Высоцкого "Милицейский протокол" - "Отчёт Ватсона Холмсу о событиях в Баскервиль-холле" Да, Высоцкий вдохновляет. У меня, вот, сочинилась довольно грустная песня по мотивам "Поездки в город", но выложу, наверное, ещё не скоро.

Рени Алдер: kalash пишет: Cказать по нашему, мы выпили немного Не вру, ей богу, два литра грогу

kalash: Записал. С некоторыми изменениями в текстах. На гитаре я играю паршиво, так что, паапрашу без критики! Я женщин любил до 17-ти лет http://www.box.net/shared/q0z6z45lru Протокол http://www.box.net/shared/7ifed3pnur

Михаил Гуревич: kalash пишет: Записал. С некоторыми изменениями в текстах. На гитаре я играю паршиво, так что, паапрашу без критики! Хорошо. Мне, как вообще не играющему, всё понравилось.

chumorra: kalash пишет: так что, паапрашу без критики! Молчу, молчу Кстати, рифма "ей-богу - плохо" не очень удачна. Может, что-нибудь вроде: "А также, ей-богу, С дедукцией вовсе хреново"

maut: kalash Мне все очень понравилось.

Полли: kalash Здорово! Так держать!

kalash: chumorra пишет: Кстати, рифма "ей-богу - плохо" не очень удачна. Это как спеть...Если спеть : "Ей,бога", да ещё Г мягко произнести, то вполне рифмуется

LaBishop: Прочитав тексты, я был уверен, что мне больше всего понравится "Протокол", а вот прослушав все песни, сижу и втыкаю в "Каким я был". Очень душевно, спасибо, kalash.

kalash: Творчески переработал своё первое произведение. По мотивам песни "Я был батальонный разведчик" Стоит ли исполнять? Жалистная песня Ватсона. Я был батальённый лепила А он был сыскарь в ГэПэУ Я чудом избегнул могилы А он подьедался в тылу К нему подселился в квартиру На 221 литер Бэ, Гомер бы сломал свою лиру, Моей ужасаясь судьбе Душманская ржавая пуля Точила здоровья запас, Поднёс к губам рюмку с лекарством А в ней человеческий глаз. Болели нелечены раны (Ведь мал ветерана бюджет). Шерлок жировал в ресторанах А я ел холодный омлет. В нехватку финансов годину В окно зажигалки кидал, А он золотую полтину Зажал, мне ни пенса не дал... На Темзе заради зазнобы Я жизнью своей рисковал Меня ж за пропажу сокровищь Лейстрейд чуть в тюрьму не забрал... Пришлось мне идти на работу, Ведь кушает много жена, И так загнала на болото Меня роковая судьба. В болоте я том настрадался - В именьи был винный подвал... В ЛондОне Шерлок развлекался, А я алкоголиком стал... Когда же запахло войною Призвал меня военкомат, А Холмс с липовым гемороем На кухне пристроился, гад! И вот я пред вами в каталке, Увечный, седой инвалид, Подайте же сколько не жалко, Мне Холмс отказал, паразит.

Baskerville ghost: kalash, это не просто впечатляет, это уже заявка на целый альбом, а может, и не на один! А вот еще немного: Дремлет притихший Лондон в туманах, Небом накрывшись аж с головой. Что тебе снится, катер "Диана", В час, когда утро встает над Невой? Может быть вновь Смолл, ругаясь матом, Мечет за борт за брильянтом брильянт, Видя, как следом в черных бушлатах Слишком уж быстро плывет Скотленд-Ярд? Копы крутые, воры седые, Доля такая у кораблей: Кто-то догонит, кто-то потонет, Ты же катай этих странных людей. Лондон проснулся, кончилась гонка, Темза шумит под баграми сильней. Что тебе снится, маленький Тонга, Самый богатый утопленник в ней?



полная версия страницы