Форум » Холмсо-Творчество музыкально-поэтическое » Стэплтон-романс и другие стихотворные и песенные Холмсо-пародии » Ответить

Стэплтон-романс и другие стихотворные и песенные Холмсо-пародии

Лоттик Баскервилей: Я увлекаюсь переделыванием песен, решила попробовать себя и в этй теме отдельно от орк-оперы. (В скобках - оригинльная песня) Романс Стэплтона, посвящённый Гримпенской трясине (Визбор, Я гляжу сквозь тебя) Я гляжу сквозь тебя - вижу замок фамильный, Сквозь туман, сквозь туман над гранитным столбом - Где живёт Бэрримор, где висят Баскервили, Где овсянку едят за дубовым столом. Орхидеи цветут, не предчувствуя снега, Циклопидес от нас улетел в небеса - И в тебе, как в глазах, отражается небо, И стекает с луны бледный фосфор на пса. Я иду сквозь тебя, сквозь туман белокрылый, По колено в воде, по разливам бреду. Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, Даже если уже никуда не иду...

Ответов - 303, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Лоттик Баскервилей: kalash Батюшки мои!!! Дайте я вас расцелую!!!!

Михаил Гуревич: kalash пишет: при поддержке Коминтерна Карацупа выдрессировал Ингуса Весь Коминтерн старался? Бедная собачка Думаю, она после этого стала оппортунисткой.

Sam: Мы - бандито-гангстерито; Мориарти наш патроно, О, йес! Из кармано Мы сопрано, а по жизни - баритоно. О, йес! В пёстро бандо шеф наш злюко, Как болотная гадюко! О, йес! Очень любит Апельсино... Вые зёрнышки мужчино. О, йес! Мы бандито Знаменито; мы духовность уважато: (О, йес!) Из мушкето Духового мы порой чуть-чуть стрелято. О, йес! На своих горбато спино Поставлянто кокаино, О, йес! Мы полезный Элементо: Холмсу мы даём... клиенто. О, йес! Мы бандито - рэкетито, Мы удачи джентльмено. О, йес! После драки Мы гуляки, ажно Темза по колено! О, йес! Как маркёро мы зубато; Серебро гребём лопато. О, йес! Мы для "Таймса" - С неба манна: Маны-маны-маны-маны. О, йес!

krabele: (Там мелодия иногда напоминает "Кто с песней по миру шагаееееет....") Замечательно!!!! Легенько так и все-равно впечатлающе! Молодец, калаш!!!

krabele: Sam Спа-си-бо!!! Как мне захотелось записать ее... Получится - выложу.

Михаил Гуревич: Sam пишет: В пёстро бандо шеф наш злюко, Как болотная гадюко!

Sam: krabele пишет: Как мне захотелось записать ее... В оригинале - "неправильная" 1-я строфа, поэтому - чтобы текст совпал с музыкой, его надо изменить, например - так: Мы - бандито-гангстерито; Мориарти наш патроно, О, йес! Мы стрелянто, Украданто бриллианто и зелёно. О, йес. В пёстро бандо шеф наш злюко, И далее - по тексту. Как-то так. Мульт-оригинал - здесь

Sam: Sam пишет: поэтому - чтобы текст совпал с музыкой, его надо изменить Запутал я вас, krabele - ошибся. Ничего не надо менять: исходный вариант точно вписывается под оригинал. В котором, вроде, тоже всё в порядке - без неправильностей. Чё-то совсем я не того... Так что - пойте на здоровье!

krabele: Sam пишет: Запутал я вас, krabele - ошибся. Окончательно. Потому как оба варианта подходят под музыку, если меня не подводят глаз и ухо. Так что буду оба и напевать. Тем более, что не совсем понимаю смысл "из кармана - соло а по жизни баритоно"...

LaBishop: kalash пишет: Кстати, если кто нибудь сможет переписать, добавив в самом конце - бултых, символизирующий утопление сундучка, было бы здорово. Дописал. Не без удовольствия

kalash: Спасибо! То что надо.

kalash: Sam пишет: Мы - бандито-гангстерито; Мориарти наш патроно, А спеть?

Оксо Витни: Sam пишет: Из кармано Мы сопрано, а по жизни - баритоно. О, йес! krabele "Сопрано" -- это как бы от "спереть", т.е. своровать.

Рени Алдер: Вот ёлки, какая похвальная повальная плодовитость... И когда ж я это всё послушаю?.. а очень хочется!

LaBishop: Рени Алдер пишет: И когда ж я это всё послушаю?.. а очень хочется! Мне тоже хочется, но я даже толком не могу скачать ничего последние два дня - бокс.нет дает скорость менее килобайта в секунду, а через какое-то время срубается. По неизвестным науке причинам. Ладно хоть токсическую песню я успел затарить.

Лоттик Баскервилей: ПЕСЕНКА ОБ ОДНОЙ ВСТРЕЧЕ, ИЛИ ПРАВДИВЫЙ ОТЧЁТ ОБ ОДНОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ (Г. Шпаликов. Элегантный, как рояль) Свистнув фосфорной собаке В затихающую даль, Я явился к вам во фраке, Элегантный, как рояль. Вы стояли у ограды, Не похожий на портрет, Я сжимал (зачем? А надо!) Леденящий пистолет. Вы вздыхали - вас надули: Лоры Лайонс не видать, А я всё думал, думал, думал: Напугать - не напугать? Было холодно и мокро, Выпи жались по углам, И Бэрримор дышал на стёкла, Не спеша подать сигнал. И в наследственном азарте Боську я сдержать не смог, А вы низринулись в инфаркте У её красивых ног. Прыгнул пёс, сверкнуло пламя - Ничего теперь не жаль... Сэр Чарльз лежал вперёд ногами, Элегантный, как рояль.

Miss Fortescue: Лоттик Баскервилей пишет: Выпи жались по углам, И в наследственном азарте Боську я сдержать не смог, А вы низринулись в инфаркте У её красивых ног. Прыгнул пёс, сверкнуло пламя - Ничего теперь не жаль... Сэр Чарльз лежал вперёд ногами, Элегантный, как рояль. Истинные английские джентльмены)))

Михаил Гуревич: Miss Fortescue пишет: Истинные английские джентльмены))) Значит, нет больше джентльменов.(с)

Лоттик Баскервилей: Михаил Гуревич пишет: Значит, нет больше джентльменов.(с) Ну вы же знаете, голова ведь всегда под рукой!

Рени Алдер: Наконец послушала романсы. maut, про шпионов - это, безусловно, шедевр. И по замыслу, и по исполнению. Мои поздравления! kalash, обе песни - замечательные. Я не представляла, что Бритни Спирс когда-нибудь станет для меня источником удовольствия А мексиканская революционная песня еще раз подтвердила как Вашу верность заветам ;-) так и неистощимость Вашей фантазии. Лоттик, что-то давно Вы ничего не пели... Кстати, здорово было бы послушать Вас поющую под "минусовку".



полная версия страницы