Форум » Холмсо-Творчество музыкально-поэтическое » Стэплтон-романс (продолжение) » Ответить

Стэплтон-романс (продолжение)

Лоттик Баскервилей: Я увлекаюсь переделыванием песен, решила попробовать себя и в этй теме отдельно от орк-оперы. (В скобках - оригинльная песня) Романс Стэплтона, посвящённый Гримпенской трясине (Визбор, Я гляжу сквозь тебя) Я гляжу сквозь тебя - вижу замок фамильный, Сквозь туман, сквозь туман над гранитным столбом - Где живёт Бэрримор, где висят Баскервили, Где овсянку едят за дубовым столом. Орхидеи цветут, не предчувствуя снега, Циклопидес от нас улетел в небеса - И в тебе, как в глазах, отражается небо, И стекает с луны бледный фосфор на пса. Я иду сквозь тебя, сквозь туман белокрылый, По колено в воде, по разливам бреду. Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, Даже если уже никуда не иду...

Ответов - 326, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

maut: Лоттик Отличная песенка...

LaBishop: Лоттик Баскервилей , слушайте, зачет однозначно! Третья моя любимая песня от вас! Даже ваш специфичный аккомпанемент, на который я как-то наезжал , к этой песне вполне подходит. И строки есть очень удачные, и само исполнение - очень, очень! Уважуха!!!

Михаил Гуревич: Лоттик, последний куплет особенно жизнерадостен

Лоттик Баскервилей: Песня для Бэрил

Михаил Гуревич: Лоттик Баскервилей пишет: Песня для Бэрил Оригинально вышло

LaBishop: Лоттик Баскервилей пишет: Песня для Бэрил "По моему, тяжеловесно" - мрачно сказало Преосвященство.

Лоттик Баскервилей: LaBishop Траффик? Или аффтар?

LaBishop: Лоттик Баскервилей пишет: Траффик? Или аффтар? Стих Нет той легкости, которая отличает ваши лучшие произведения. Впрочем, сугубо имхо....

irussia: Хмм а мне вот кажется, что эта разухабистость (которая скорей всего диктуется текстом Городницкого) она немного дальше от очаровательного образа Стэплтона, созданного Лоттиком и её творчеством, но зато ближе к образу оригинала (Дойла). Просто мы уже привыкли к ужасно милому Стэплтону Лоттика и с трудом от него отрываемся. Вот вчитываюсь и чувствую - нравится.

krabele: Лоттик! А мне в принципе понравилось! И ничего не слишком, на мой взгляд...

Лоттик Баскервилей: LaBishop По крайней мере, я могу вас поздравить с тем, что коварный вязкий и топкий гримпенский траффик пропустил вас на мою напушечку))))))))

kalash: Новая песня. На основе немецкой песни из фильма 1941 года "Am abend auf der heide" и по мотивам "Сокровищ Агры" Мысли доктора Ватсона во время поездки с Мэри Морстен в кэбе. http://www.box.net/shared/uv6y7ruaab Не судите строго, тональность мелодии явно вне моего вокального диапазона. Да и слова так себе.... Но производство даже в кризис не должно простаивать! А оригинал без моего стона сдесь: http://www.box.net/shared/g4444fo5i7

Рени Алдер: kalash Из двух приведенных песен я безусловно предпочитаю ту, что с Вашим стоном Мне она очень подняла с утра сонное настроение. Кстати, вот за что я еще люблю Ваши песни - это кроме их весёлости и приятной винтажности - так это за обилие всяческих аллюзий и скрытых намёков и цитат. Вот, например, про тортик для Холмса... Можно было бы подумать, особенно в свете вчерашней дискуссии о благодарности учеников, что это просто тортик для старшего товарища и в каком-то смысле наставника; но слова "большой-большой!" - сразу открывают нам истинную подоплёку: это же тортик для Карлсона! А "золотые зубы" и "женюсь" - это, я так поняла, реверанс в сторону всефорумно любимого Ильфа и Петрова, намёк на Паниковского... Примите мои искренние комплименты!

krabele: kalash Прелесть! Мне нравится! Только просьба: опубликуйте текст, пожалуйста! Мне не везде слова слышны, а хотелось бы рассмаковать по заслугам!

LaBishop: kalash пишет: Мысли доктора Ватсона во время поездки с Мэри Морстен в кэбе. Был ли герой песни высокоморальным человеком? Нет, граждане, он не был высокоморальным человеком И это забавно Кстати, сама мелодия действительно подходит под поездку в кэбе. Абсолютно!

kalash: krabele пишет: Только просьба: опубликуйте текст, пожалуйста! Элементарно, Ватсон! Куда тебе соваться? Чтоб бракосочетаться С Мэри Морстен, нужно денежки приличные иметь. Откуда деньгам взяться? Тут впору разорваться Иль вместе с Холмсом С криминалом драться или пациентам клизмы заправлять. А может не теряться, а? Со Смоллом столковаться, Легко ведь может потеряться В речке ларчик, даже Шерлок не найдёт. Пора себе признаться: Устал жить голодранцем Куплю костюм с отливом, Бочку с пивом, золотые зубы и женюсь. А чтоб не запалиться Придётся поделиться Процентов двадцать миссис Хадсон, Мэри бусы, Холмсу торт большой-большой!

krabele: kalash пишет: Пора себе признаться: Устал жить голодранцем Куплю костюм с отливом, Бочку с пивом, золотые зубы и женюсь. Ха-ха, спасибо! Рассмаковала!

Лоттик Баскервилей: kalash пишет: Холмсу торт большой-большой! Под столом))))))))))

Лоттик Баскервилей: НОЧНЫЕ МЫСЛИ ЭНТОМОЛОГА (А. Городницкий. Канарские острова) То ли мысль о циклопидесе уснуть не даёт, То ли радостно мне, то ли солоно... На болотах третью ночь спаниелька поёт Спаниелечью песню весёлую. Спаниель или мастиф - какая разница? Для собачника размеры - дело личное! На болотах торфяных Шерлок дразнится Вдохновенными этюдами скрипичными... Лезут в голову сомнения случайные - Вдруг не выйдет, чтобы Генри стало страшно бы? Ночь кончается - осенняя, печальная - Над фамильными готическими башнями. Что сэр Генри, что сэр Чарльз - какая разница? Всё равно ведь оба в Боське поместятся! На болотах торфяных Ватсон дразнится Неотправленными срочными известьями. То ли мысль о циклопидесе уснуть не даёт, То ли радостно мне, то ли солоно... На болотах третью ночь спаниелька поёт Спаниелечью песню весёлую. То ль в трясине, то ль в петле - какая разница? Приказал бы долго жить - да не моё это! На болотах торфяных Лестрейд дразнится Револьвером из кармана потаённого...

Михаил Гуревич: kalash пишет: Куплю костюм с отливом ... и в Ялту! (с)



полная версия страницы