Форум » Холмсо-Творчество музыкально-поэтическое » Стэплтон-романс (продолжение) » Ответить

Стэплтон-романс (продолжение)

Лоттик Баскервилей: Я увлекаюсь переделыванием песен, решила попробовать себя и в этй теме отдельно от орк-оперы. (В скобках - оригинльная песня) Романс Стэплтона, посвящённый Гримпенской трясине (Визбор, Я гляжу сквозь тебя) Я гляжу сквозь тебя - вижу замок фамильный, Сквозь туман, сквозь туман над гранитным столбом - Где живёт Бэрримор, где висят Баскервили, Где овсянку едят за дубовым столом. Орхидеи цветут, не предчувствуя снега, Циклопидес от нас улетел в небеса - И в тебе, как в глазах, отражается небо, И стекает с луны бледный фосфор на пса. Я иду сквозь тебя, сквозь туман белокрылый, По колено в воде, по разливам бреду. Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, Даже если уже никуда не иду... Вот здесь можно скачать настоящую песню, если вы захотите это спеть.

Ответов - 292, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Михаил Гуревич: Я буду наслаждаться в конторе - эмпэтришки только там качаются.

Михаил Гуревич: Irene пишет: Старушка Медоуз, подковой искри! Пусть падре прокатится знатно. Хорошо. А Старушка Медоуз осилит такой темп? А то будет, как в песне про московского кэбмена: "Упала, бедная!"

Рени Алдер: kalash пишет: Товарищи холмсомольцы, подкиньте идею, на какую песню ещё бы написать жалистных песен? О!!!!!! Я только что придумала!!! Надо сочинить про Генри - на мотив песни Городницкого "Канада": "Над Канадой небо сине..." А то ведь мы уже Ватсона пожалели, Шерлока с Ирен пожалели, змею пожалели, Ройлотта пожалели, Стэплтона сто миллионов раз пожалели - а Генри что же?.. Кстати, жалистную песню про ЛяБишопа я сочинила, как и обещала (и даже осчастливила ею самого жалеемого ) И Пролетарочку вот на днях перезапишу, как и обещала... Но, честно скажу, в песнях я больше всего люблю интонацию - и когда вместе. Это я к тому, что хочется послушать еще кого-нибудь. Например, начальника транспортного цеха... Правда, Лоттик? В кино была Вторая поющая эскадрилья ;-) а у нас был бы Первый поющий форум Что, впрочем, при таком админе вполне естественно

Irene: irussia , спасибо! Elfia, спасибо! Elfia пишет: Тогда пусть это будет собирательный образ Вот именно. . Михаил Гуревич, спасибо! Михаил Гуревич пишет: А Старушка Медоуз осилит такой темп? А то будет, как в песне про московского кэбмена: "Упала, бедная!"

Лоттик Баскервилей: Рени Алдер пишет: Надо сочинить про Генри - на мотив песни Городницкого "Канада": А попробовать, что ли? Хоть почти как в Девоншире - Только всё ж не в Девоншире...

Рени Алдер: Лоттик Баскервилей А пуркуа бы и не па? Только Вы это... подушераздирающей там. kalash такое любит Кстати, по ходу родилась еще одна идея, жалобная... "То-о не ве-етер ти-и-ину гонит... Ой, да то не выпь над болотами кричит... То моё, моё сердечко стонет..." Только еще не пойму, кто бы это мог так голосить.

Лоттик Баскервилей: Рени Алдер пишет: голосить Самая громкая по идее Собуля)

Рени Алдер: Лоттик Баскервилей пишет: Самая громкая по идее Собуля) Не... Про Собулю мы уже насобулили ой-ё-ё сколько. Тем более, что лучше, чем "Не покидай меня, собачая мечта!" - и не скажешь Хочется просто охватить неохваченных и незамеченных героев, скромных тружеников литературного фона А ведь за каждым из них может оказаться целая история...

Лоттик Баскервилей: Тогда про Снупи))) У него же сердечко как осенний лист дрожит...

irussia: Рени Алдер пишет: Надо сочинить про Генри - на мотив песни Городницкого "Канада": Над болотом, над болотом Солнце низкое садится. Я бутылку ставлю на пол Отчего мне тут не спиться? Над Канадой небо сине, Здесь болота да трясины. Хоть беги от них в Россию, Но достанут и в России.

Лоттик Баскервилей: Продолжайте!) Особенно irussia пишет: Отчего мне тут не спиться? Признавайтесь - это не опечатка?

irussia: Лоттик Баскервилей пишет: Признавайтесь - это не опечатка? Лоттик Баскервилей пишет: Продолжайте!) ОК Целиком: Над болотом, над болотом Солнце низкое садится. Я бутылку ставлю на пол Отчего мне тут не спиться? Над Канадой небо сине, Здесь - болота да трясины. Хоть беги от них в Россию, Но достанут и в России. Только Берилл мне отрада Ведь любовь – не просто шашни; Как же быть с "исчадьем ада"? Где уж тут уют домашний? Мне наследство - не веселье, Дом чужой - не новоселье. Хоть похоже на везенье, Только всё же - не везенье. На тарелке каши слякоть, То овсяночные пятна. Не должны мужчины плакать, Но хочу домой обратно. Над Канадой небо сине И степей родные шири... Хоть почти как в Девоншире - Только всё ж не в Девоншире... Дело Лоттика живёт и побеждает!

Лоттик Баскервилей: irussia Браво, Генри просто лапочка у вас получился!))))

Рени Алдер: irussia Особенно последний куплет

irussia: Лоттик Баскервилей пишет: Браво, Генри просто лапочка у вас получился!)))) Грустил бедняжка... Рени Алдер пишет: Особенно последний куплет Это патамушта там две строчки Лоттика!

Лоттик Баскервилей: irussia пишет: Это патамушта там две строчки Лоттика! Можно без восточной лести, ладно?

irussia: Лоттик Баскервилей пишет: Можно без восточной лести, ладно? Ну уж нет! Вы теперь как талисман. Ваша причастность - залог удачи в муз. пародии стилизации.

Лоттик Баскервилей: irussia пишет: Вы теперь как талисман. Подержитесь за мои ушки))) (у меня живёт талисман-Пикачу, вся группа перед экзаменом трогала его за уши - помогал. Вот только единственного в группе парня невзлюбил)

Михаил Гуревич: irussia пишет: На тарелке каши слякоть, То овсяночные пятна. Очень хорошо.

irussia: Лоттик Баскервилей пишет: у меня живёт талисман-Пикачу, вся группа перед экзаменом трогала его за уши - помогал. Вот только единственного в группе парня невзлюбил) Бедный Йорик парень.



полная версия страницы