Форум » Холмсо-Творчество музыкально-поэтическое » Стэплтон-романс (продолжение) » Ответить

Стэплтон-романс (продолжение)

Лоттик Баскервилей: Я увлекаюсь переделыванием песен, решила попробовать себя и в этй теме отдельно от орк-оперы. (В скобках - оригинльная песня) Романс Стэплтона, посвящённый Гримпенской трясине (Визбор, Я гляжу сквозь тебя) Я гляжу сквозь тебя - вижу замок фамильный, Сквозь туман, сквозь туман над гранитным столбом - Где живёт Бэрримор, где висят Баскервили, Где овсянку едят за дубовым столом. Орхидеи цветут, не предчувствуя снега, Циклопидес от нас улетел в небеса - И в тебе, как в глазах, отражается небо, И стекает с луны бледный фосфор на пса. Я иду сквозь тебя, сквозь туман белокрылый, По колено в воде, по разливам бреду. Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, Даже если уже никуда не иду... Вот здесь можно скачать настоящую песню, если вы захотите это спеть.

Ответов - 292, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Лоттик Баскервилей: maut пишет: Ватсон эгоист какой-то... "Холмс, а как же я?... Ведь я лучше Ирэн..." А как раз хорошо получилось - засыпательно так...

Irene: maut , ух!

Михаил Гуревич: Лоттик Баскервилей пишет: "Холмс, а как же я?... Ведь я лучше Ирэн..." А ещё вспоминается ливановское: - Но я же лучше собаки! Лоттик Баскервилей пишет: maut Да вы гений... Это потому что истинно правоверный холмсоман без всяких там уклонов, разбродов и шатаний.

Михаил Гуревич: Лоттик Баскервилей пишет: Обещанная неоднократно Раскраска Вкусным наследником угощу - а поётся так весело вернее - легкомысленно будто вы бродячий менестрель, а с вами ваш пудель бежит, такой весь несерьёзный, вокруг скачет короче говоря, это поёт доктор Мортимер типа - если ты, Снупи, будешь есть овсянку, то вырастешь большим, как та самая собаченция

irussia: maut, очень-очень хорошо.

krabele: да, забыла поздравить: maut!!! (немножко голосом фигуры Ипполита/Яковлева:) мне очень понравилось! Все сразу понятно, кому и почему что.

Оксо Витни: Рени Алдер пишет: цитата: Счастлив Холмс: лишь пенье скрипки на него наводит грусть Браво! Умри, Денис, - лучше не скажешь! Я тоже заценил. maut ,

maut: Други мои! Спасибо, конечно, но право я не заслуживаю таких похвал.....

Irene: Михаил Гуревич пишет: А то будет, как в песне про московского кэбмена: "Упала, бедная!" Я, конечно, понимаю, что Вы имели в виду совсем другую песню про кэбмена, но меня не отпускает эта... "Не желаете взять экипаж, сэр? На улице дождь". За неточность цитаты прошу прощения. КЭБМЕН День такой дождливый, Ну, а я счастливый, Хоть гоняй по крышам голубей. Нынче друг любезный, Выбравшись из бездны, К жизни возвратил меня игрой своей. А ну-ка, кэбмен, отвези меня, мой друг! Револьвер в руке, вперед к загадкам! Мы как прежде вместе – замкнулся круг, Лишь не хлещи лошадку – ей не сладко. Эх, кэбмен, две гинеи на кону – Проиграл, коль нынче не напьёмся! За тебя я мог бы пойти ко дну, А теперь на Бейкер-стрит вернёмся! Даль дождём размыта, Цокают копыта, Кружат мысли, словно карусель. И стреляет с крыши В тех, кто в дамки вышел, Очень неприличный колонель. А ну-ка, кэбмен, через дом нам выходить, Дом пустой, он не ведро, он к счастью. Расскажи мне, кэбмен, как нужно жить, Чтоб с любою справиться напастью. А ну-ка, кэбмен, отвези меня, мой друг! Револьвер в руке, вперед к загадкам! Мы как прежде вместе – замкнулся круг, Лишь не хлещи лошадку – ей не сладко. Текст оригинала

Лоттик Баскервилей: Здорово!) А лошадку не надо обижать)) Теперь и у Irene появился свой постоянный персонаж;)

Irene: Лоттик Баскервилей , спасибо! Лоттик Баскервилей пишет: А лошадку не надо обижать)) Ну, что Вы! Лошадку - ни за что! Лоттик Баскервилей Лоттик Баскервилей пишет: Теперь и у Irene появился свой постоянный персонаж;) Угу. Постоянный пейринг, постоянный персонаж... Меня больше пугает стиль моих последних стихов.

Старлетка: Irene, красиво и оригинально (в плане выбора действующей фигуры). Теперь можно сочинить песню про маркёра или кого-то ещё в этом роде...

Лоттик Баскервилей: Старлетка пишет: песню про маркёра Не советую тебе я Повстречаться на пути: У меня такие зубки - Ты со мною не шути!

irussia: Irene пишет: И стреляет с крыши В тех, кто в дамки вышел, Очень неприличный колонель. Эх, Irene, только Вы можете так интеллигентно сказать о "самом опасном человеке Лондона"!

Михаил Гуревич: Irene пишет: И стреляет с крыши В тех, кто в дамки вышел, Очень неприличный колонель. Хорошо. Лоттик Баскервилей пишет: Не советую тебе я Повстречаться на пути: У меня такие зубки - Ты со мною не шути! Похвально. Не забываем классику.

Старлетка: Лоттик Баскервилей пишет: Не советую тебе я Повстречаться на пути: У меня такие зубки - Ты со мною не шути!

Irene: Старлетка Михаил Гуревич irussia Спасибо! irussia пишет: Эх, Irene, только Вы можете так интеллигентно сказать о "самом опасном человеке Лондона"! Я старалась говорить только правду.

Рени Алдер: Irene А мне понравилось в целом; ну, и еще - за ощущение счастья, наверное. Для счастливого человека так естественно разговаривать с кэбменами, птичками, фонарными столбами и пр. даже оставаясь при этом совершенно трезвым... в каком-то смысле :-)

krabele: Я не успеваю читать, слушать и хвалить. Какой народ тут все-таки талантливый!!! Irene Очень тепло получилось! Я, как великий неценитиль стихов, очень даже оценила!

LaBishop: Irene пишет: Даль дождём размыта, Цокают копыта, Кружат мысли, словно карусель. И стреляет с крыши В тех, кто в дамки вышел, Очень неприличный колонель. А мне вот этот куплет понравился - совершенно.... бесшабашный! И последнее словечко, "колонель".



полная версия страницы