Форум » Холмсо-Творчество музыкально-поэтическое » Стэплтон-романс (продолжение) » Ответить

Стэплтон-романс (продолжение)

Лоттик Баскервилей: Я увлекаюсь переделыванием песен, решила попробовать себя и в этй теме отдельно от орк-оперы. (В скобках - оригинльная песня) Романс Стэплтона, посвящённый Гримпенской трясине (Визбор, Я гляжу сквозь тебя) Я гляжу сквозь тебя - вижу замок фамильный, Сквозь туман, сквозь туман над гранитным столбом - Где живёт Бэрримор, где висят Баскервили, Где овсянку едят за дубовым столом. Орхидеи цветут, не предчувствуя снега, Циклопидес от нас улетел в небеса - И в тебе, как в глазах, отражается небо, И стекает с луны бледный фосфор на пса. Я иду сквозь тебя, сквозь туман белокрылый, По колено в воде, по разливам бреду. Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, Даже если уже никуда не иду... Вот здесь можно скачать настоящую песню, если вы захотите это спеть.

Ответов - 292, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Рени Алдер: Романс Лоры Лайонс (только убейте - не пойму, на какую мелодию он поётся...) Прохладно, светло и гулко. И эхо твоих шагов. Спаси от любимых нас, боже! Они беспощадней врагов. Как Степлтон, оступившись, Не чую земли под ногой... Будь милосерден, боже! Дай мне вернуться домой.

Лоттик Баскервилей: Я мелодии тоже не знаю, но слова сами по себе прекрасны. Особеннно: Спаси от любимых нас, боже! Они беспощадней врагов.

Рени Алдер: Лоттик Баскервилей

Лоттик Баскервилей: Я спрошу у мамы - может, она знает.

Старлетка: Лоттик Баскервилей пишет: Особеннно: Спаси от любимых нас, боже! Они беспощадней врагов. Мне тоже эти строчки особенно понравились. Рени Алдер,

Рени Алдер: Лоттик Баскервилей пишет: Я спрошу у мамы - может, она знает. А спросите! Если она знает, будет интересно... Старлетка Спасибо за цветы и за "понравилось" Хотя... Мне теперь почему-то хочется процитировать свою старую (и так и не досочинённую) пародию на Александра Малинина: "Верить не стоит длинным романсам..."

Лоттик Баскервилей: Вчера мне сорвала крышу чудесная цветная срезка... Так. Читать только тем, кого переклинило насмерть.

irussia: Лоттик Стэплтон... О, да!

Лоттик Баскервилей: А порадую вас ещё... ВЕЧЕРНЯЯ ГРИМПЕНСКАЯ Не ищи меня, пожалуйста - Я ушёл гулять по Гримпену, Полутенью, полусветом, Мимо заспанных болот. Я спасу от одиночества Эти кочки вместе с выпями, Позабытые другими Ради следственных забот. Я ушёл гулять по Гримпену, Слушать псину и безветрие. Даже Холмсу на болоте Не найти мои следы. Не ищи меня, пожалуйста, Потому что дома нет меня - Я ушёл в вечерний Гримпен, В царство псов и темноты. И отсюда мне не выбраться!.. А иначе не намерен я: Пусть считают, что считают - Вот доверчивый народ... Но на кочку с кочки прыгаю Я по-прежнему уверенно, И луна, как циклопидес, Сквозь туман меня ведёт... Если скажут, что всё кончено, Что инспектор смог накрыть меня, Что в трясине захлебнулся - Не печалься и не верь! Я не утонул, любимая - Я ушёл гулять по Гримпену, Просто выпустил собаку И закрыл бесшумно дверь...

Рени Алдер: А мне понравилось: Лоттик Баскервилей пишет: Я не утонул, любимая - Я ушёл гулять по Гримпену Только вот я думаю: это он кому говорит?.. А то у меня почему-то такое впечатление, что мне...

Лоттик Баскервилей: Рени Алдер Кто знает... Я сама бы хотела услышать такое заверение...

maut: Лоттик Баскервилей пишет: Я не утонул, любимая - Я ушёл гулять по Гримпену, очень классно!

irussia: Лоттик Ужааасно трооооогательно...

Лоттик Баскервилей: И ещё одна забытая нямка. Грустно-размышлительное.

Старлетка: Лоттик, очень красиво и трогательно

Лоттик Баскервилей: Я вам не надоела? Идею этой песенки подсказала мне Luna. ОБОРОТЕНЬ С КОФЕЙНИКОМ Луне Что ни вечер, то наследнику Ненавистен старый замок С батареею несъеденных Диетических овсянок. Завихрился над строеньями Жгучий дым - видать, от торфа. Я твои все подозрения Усыпляю чёрным кофе. Из тумана в окна дуется Баскервильская луна. Пусть что вынется, то сбудется - Выпей, Генри, пей до дна! Выпьем кофе - выйдет толк, Обрету своё добро, Где собака - там не волк, Не поможет серебро! Так уж вышло - не крестись - Псину краской покрывать, Был кутёнок - стал мастиф, Мягко стелем - жёстко спать! Не стучись ко мне, полиция, Не стремись отвесть беду: Вы найдёте чёрта лысого, Ну, а я в туман уйду! Ох, встану, выйду, хлопну дверью я - Тишина вокруг легла, Опадают звёзды перьями На следы собачьих лап... Пряный запах темноты, Горькая купель болот, Баскервилем звался ты - Нынче будешь антрекот! Так выпьем кофе - выйдет толк, Отберу своё добро, Где собака - там не волк, Не поможет серебро!

Михаил Гуревич: А почему до сих пор не раскрыта тема додевонширской жизни нашего героя? Латиноамериканское детство, брак с мисс Коста-Рика, попытка прижиться на ниве британского народного образования, приобщение к энтомологии.

Лоттик Баскервилей: Михаил Гуревич пишет: Латиноамериканское детство Пишу. В прозе. Застреваю. Но продираюсь и топаю дальше.

Михаил Гуревич: Лоттик Баскервилей пишет: Но продираюсь и топаю дальше. Дорогу осилит идущий

Лоттик Баскервилей: Я думала, что если теперь напишется - то грустное. А получилось совершенно весёлое, летнее и авантюрное. ЛЕТНЯЯ СГУЩЁНКА ИЛИ НЕТРЕЗВЫЙ ФЛАФФ Я шагаю сквозь туман, Как всегда, почти без страха, А в душе моей поёт Флуоресцентная собака. Ни сомнений, ни утрат, Нефиг Холмсу лезть в бутылку... Что-то сделала со мной Баскервильская страшилка. Я уеду в те края, Где от зноя стонут пальмы, Почитаю детектив - Про себя, но нереальный. Океан лежит у ног - Я давно его не видел, А на облаке сидит Ярко-рыжий циклопидес. Псина в сумерках бежит, Как за дядюшкой когда-то, Я её разрисовал В цвет зелёного заката. Я ныряю с головой (Чёрт, а вроде был не пьяный!) - Задыхаюсь от глотка Девонширского тумана... "Сгущёнкой" в своём ЖЖ я называю то, что умиляет, как флафф, но при этом срывает крышу, как сгущёнка кошке.



полная версия страницы