Форум » Холмсо-Творчество музыкально-поэтическое » Стэплтон-романс (продолжение) » Ответить

Стэплтон-романс (продолжение)

Лоттик Баскервилей: Я увлекаюсь переделыванием песен, решила попробовать себя и в этй теме отдельно от орк-оперы. (В скобках - оригинльная песня) Романс Стэплтона, посвящённый Гримпенской трясине (Визбор, Я гляжу сквозь тебя) Я гляжу сквозь тебя - вижу замок фамильный, Сквозь туман, сквозь туман над гранитным столбом - Где живёт Бэрримор, где висят Баскервили, Где овсянку едят за дубовым столом. Орхидеи цветут, не предчувствуя снега, Циклопидес от нас улетел в небеса - И в тебе, как в глазах, отражается небо, И стекает с луны бледный фосфор на пса. Я иду сквозь тебя, сквозь туман белокрылый, По колено в воде, по разливам бреду. Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, Даже если уже никуда не иду... Вот здесь можно скачать настоящую песню, если вы захотите это спеть.

Ответов - 292, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Irene: Рени Алдер krabele LaBishop Спасибо! LaBishop пишет: И последнее словечко, "колонель". Понимаете, "полковник" - это так скучно и совершенно не рифмуется, разве что с "половник" .

Лоттик Баскервилей: Ну вот, и ПЕСНЯ МАРКЁРА Поётся с чувством, с гордостью и чуть-чуть в нос Если я стою у клуба, От меня вам не уйти: Что услышу - Милвертону Всё успею донести! Дверь закрыта - не проблема, Я в окно могу войти! У меня ж ещё и зубки - Ты со мною не шути! Никому не угрожаю, Говорю культурно так: "Лучше денежку отдайте, Не ершитесь, сэр дурак!" Не советую тебе я Повстречаться на пути: У меня такие зубки - Ты со мною не шути!

Рени Алдер: Лоттик Баскервилей, здорово! ...Только меня опять на хулиганство потянуло: спеть эту песню на мотив "Брала русская бригада галицейские поля" (kalash когда-то в этой теме ссылку на YouTube выкладывал, офигенно красивая песня - потому что простая и грустная). Был бы такой контраст между грустной музыкой и веселым текстом... эх, не до того мне сейчас

Лоттик Баскервилей: Рени Алдер пишет: Был бы такой контраст между грустной музыкой и веселым текстом... Между прочим, это одна из моих самых любимых примочек)

kalash: Рени Алдер пишет: ...Только меня опять на хулиганство потянуло: спеть эту песню на мотив "Брала русская бригада галицейские поля" (kalash когда-то в этой теме ссылку на YouTube выкладывал, офигенно красивая песня - потому что простая и грустная). Только в той ссылке не тот вариант мелодии... Она по другому поётся, я просто не нашёл эту мелодию в интернете.

Михаил Гуревич: Лоттик Баскервилей пишет: Что услышу - Милвертону Всё успею донести! Лучше - Мориарти. И по смыслу, и по ударению.

kalash: Начал писать пэсню на мотив "Шумел камыш, деревья гнулись" Начало вроде ничего, но потом мне что то меньше и меньше нравиться, а как закончить и вообще пока не получается... Длинно и слишком серьёзно... Как думаете? На этом сайте можно прослушать мелодию http://mp3city.com.ua/en/%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0_%D0%9A%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B0/%D0%A8%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BB_%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%88-222374.html "Шумел камин, в углу на стуле Лейстред раскладывал дела, Одна отчаянная пара Допрос преступника вела. "Не стану я арапа править К тому же вами он убит, Я жизнь раскрою перед вами Не первый год душа болит. Я родился в семье партейца Семью я рано потерял, Остался бедным сиротою Отца ЯгОда расстрелял. С преступным миром я связался Перед войной в тюрьму попал На фронт пошёл я добровольцем В штрафбате ногу потерял. Оставшись нищим инвалидом Начал лихие я дела, И как то раз маруха-гнида Наводку на рыжьё дала Барыга жировал на складе Он хлеб на золото менял, Моя рука не задрожала Когда паскуду я кончал Засада нас ждала в малине Нам прокурор сулил вышак, Чтобы спасти остатки жизни Я адвокату сдал общак. Но адвокат, подонок тёртый Нарочно дело завалил, 58ю, пункт четвёртый Судья мне щедро подарил...

Михаил Гуревич: kalash пишет: Барыга жировал на складе Он хлеб на золото менял, Моя рука не задрожала Когда паскуду я кончал От души. А в целом - не серьёзно даже, а драматично получается. На камышовый мотивчик не споёшь.

kalash: Михаил Гуревич пишет: А в целом - не серьёзно даже, а драматично получается. На камышовый мотивчик не споёшь. Не, мотивчик походящий, а вот текст действительно драматический чересчур... Но идея неплохая.

Михаил Гуревич: Единственный критерий истины - практика. кажется, так Кто-нибудь напоёт - послушаем.

LaBishop: kalash пишет: Начал писать пэсню на мотив "Шумел камыш, деревья гнулись" Начало вроде ничего, но потом мне что то меньше и меньше нравиться, а как закончить и вообще пока не получается... Длинно и слишком серьёзно... Как думаете? Мне чего-то не очень понравилось... Убрать Лейстрейда, который здесь вроде как и не при чем - и получится какая-то серьезная блатная песня. Зато мне понравилось "Шумел камин"! Располагает к дальнейшим экспериментам, имхо.

krabele: Все забываю написать: Лоттик, мне очень "Разудалая лирическая" понравилась! Вот других песен я не фанат, а эта - замечательно!

kalash: LaBishop пишет: Убрать Лейстрейда, который здесь вроде как и не при че Он причём. В конце песни под впечатлением истории Холмс и Ватсон рыдали бы и ДАЖЕ у Лейстреда катились бы слезы падали с его усов

LaBishop: kalash, вы только не бросайте свои жалистные песни! У вас в них проскальзывают такие вещицы классные! Например, как сейчас помню, "Дело было на болотах, дело важное, друзья. До сих пор о том, что было, всё рассказывать нельзя!" . И ваши совместные с Рени Алдер усилия, в виде "Пролетарочки", совершенно определенно не пропали даром.

Рени Алдер: LaBishop пишет: Мне чего-то не очень понравилось... Убрать Лейстрейда, который здесь вроде как и не при чем - и получится какая-то серьезная блатная песня. А мне кажется, что если присобачить правильный финал - может получиться хорошая рили... лирическая песня. Финал должен снимать излишнюю серьезность. ...Я над этим обязательно подумаю; но, как Скарлетт, - завтра (с) Потому что что-то я в борьбе с интернетом как-то изнемогла

Лоттик Баскервилей: БЛЮЗ БЕЛОГО ФОСФОРА (Мельница, Блюз апельсиновых корок) По Гримпену бродит дождь и холод, Ветер пугает тех, кто не съеден, И поднимает пушистый ворот В шубе мёрзнущий каторжник Селден. Там, за окном, коньячок и гости... Грустно, счастливо вам или весело - Но под слоем белого фосфора Ещё не растаяла последняя песня. Кофе заварен для сэра Генри, Но на вечер другие планы: Ведь в сарае таится легенда - Морда, уши, горящие лапы... Там, за окном, коньячок и гости... Грустно, счастливо вам или весело - Но под слоем белого фосфора Ещё не растаяла последняя песня.

kalash: Кстати, идея насчёт "белогваардейских" песен на нашу тематику... Песня поручика Селдона "Четвёртые сутки живу на болоте Потею под шубой, болею цингой А там, в каталажке, дают макароны А здесь лишь овсянка, лягушки и вой. А замке буржуйском сидят два шакала Им виски с закуской несут в кабинет "Не падай ты духом"- сестра мне сказала- "Тебе в Аргентину уж куплен билет" Я был убеждённым бойцом-анархистом Мне Майкл Бакунин был лично знаком Но предан был я оппортунистом И суд приписал мне обычный разбой продолжайте...

Михаил Гуревич: А корки где? Апельсиновые...

Лоттик Баскервилей: Михаил Гуревич пишет: Апельсиновые... А они запах перебивают! Фосфор-то - "странная смесь, совершенно без запаха..."

Рени Алдер: kalash пишет: "Четвёртые сутки живу на болоте..." А там, в каталажке, дают макароны И Вы думаете, что будет легко продолжить на таком уровне? Когда белогвардейщина и уголовщина :-) плавно перетекают друг в друга?



полная версия страницы