Форум » Холмсо-Творчество музыкально-поэтическое » Стэплтон-романс (продолжение) » Ответить

Стэплтон-романс (продолжение)

Лоттик Баскервилей: Я увлекаюсь переделыванием песен, решила попробовать себя и в этй теме отдельно от орк-оперы. (В скобках - оригинльная песня) Романс Стэплтона, посвящённый Гримпенской трясине (Визбор, Я гляжу сквозь тебя) Я гляжу сквозь тебя - вижу замок фамильный, Сквозь туман, сквозь туман над гранитным столбом - Где живёт Бэрримор, где висят Баскервили, Где овсянку едят за дубовым столом. Орхидеи цветут, не предчувствуя снега, Циклопидес от нас улетел в небеса - И в тебе, как в глазах, отражается небо, И стекает с луны бледный фосфор на пса. Я иду сквозь тебя, сквозь туман белокрылый, По колено в воде, по разливам бреду. Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, Даже если уже никуда не иду... Вот здесь можно скачать настоящую песню, если вы захотите это спеть.

Ответов - 292, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Михаил Гуревич: Лоттик Баскервилей пишет: А на облаке сидит Ярко-рыжий циклопидес. очень хорошо Я её разрисовал В цвет зелёного заката. тоже хорошо

Лоттик Баскервилей: Михаил Гуревич Вот оно - лето))) Даже на болотах цветовая гамма разнообразится!

Михаил Гуревич: Лоттик Баскервилей пишет: Даже на болотах цветовая гамма разнообразится! Вы уж так-то болота наши не пиарьте - а то все повалят, кому не лень. Только испортят. Орды туристов. Хотя... с другой стороны... Собачке-то рацион тоже надо разнообразить. Ааааа! Я разгадал Ваш хитрый ход! Пиарьте их, пиарьте!

Лоттик Баскервилей:

Лоттик Баскервилей: А это вам подарок к 32 мая) ПЕСНЯ БОЛОТНОГО ЭНТУЗИАСТА (А. Городницкий. Песня болотных геологов) А Лоре надоели расставания, Хоть я ей денег обещал на суд: Клянётся, что короткие свидания Когда-нибудь с ума её сведут. А я иду, доверчивый влюблённый, Подальше от разводов и обид, И как всегда, болот огонь зелёный Мне говорит, что путь открыт! А Бэрил надоела чертовщина И смена документов по пути: Из замка Баскервильского мужчина С три короба успел ей наплести. А я иду, обманом закалённый, Кофейник и сачок - вот весь мой быт, И как всегда, болот огонь зелёный Мне говорит, что путь открыт! Шагаю я по Гримпенской трясине, Где кто-то песню обо мне споёт. Фамильная светящаяся псина Меня и без преданий узнаёт. А я иду, ничуть не утомлённый И схожий с Хьюго, чёрт возьми, на вид, И как всегда, болот огонь зелёный Мне говорит, что путь открыт!

Михаил Гуревич: Лоттик Баскервилей пишет: Из замка Баскервильского мужчина С три короба успел ей наплести Этот может Я очень мало знаком с авторской песней (а с недавно обработанным Г. Поттером вовсе не знаком), поэтому качественно наслаждаться пародией не могу. Но ход Ваших мыслей мне нравится. (с)

Лоттик Баскервилей: [url=http://bards.pp.ru/Gorodnickii/01-Sneg%20(1953-1961)/09-Pesnya%20bolotnih%20geologov.mp3]click here[/url] Вот оригинал. Сама только сегодня ознакомилась.

Михаил Гуревич: Вечерком послушаю, спасибо. Только не присылайте мне ссылку на Гарри Поттера, нет, нет, умоляю! А то я, как джентльмен, и его буду вынужден прочесть.

Лоттик Баскервилей: Михаил Гуревич Уговорили. *на ушко* Я сама не всего читала.

Михаил Гуревич: Полегчало!

LaBishop: Лоттик Баскервилей пишет: Из замка Баскервильского мужчина С три короба успел ей наплести. Хорошо сказано Кстати, Лоттик, давно хотел вас спросить - а вы на болотах сами бывали? Я ни на что не намекаю! Но я вот лично сам живу практически на болотах. Вся Тюмень - это такое немного осушенное болото Весь июнь здесь летает мошка и ест людей. Конкретно ест, клянусь! Поэтому такая романтизация, "болот огонь зеленый" - она смущает. Особенно в июне Написал бы кто анти-болотную песню лучше

Рени Алдер: LaBishop пишет: Но я вот лично сам живу практически на болотах. Думаю, следующий романс будет посвящен Вам... Умный, милый, замечательный - да еще и живет на болотах! М-м-м-м... А если Лоттик не сочинит - то всё равно не отвертитесь, не надейтесь! я уже припев придумала...

Лоттик Баскервилей: LaBishop Я, собственно, тоже живу на осушённом болоте - северная окраина Пензы. И по части комаров - меня эти гурманы едят охотнее, чем моих домашних) А вообще - болота вижу регулярно вдоль дороги, соединяющей Пензу и мой любимый городок Заречный. Когда проезжаю мимо. И там действительно богатство зелёных красок. Так что тут видение Городницкого и Стэплтона совпало с моим) Рени Алдер пишет: Умный, милый, замечательный - да еще и живет на болотах! М-м-м-м... Попались!))) Следующую болотную песню я точно вам подарю)))) А в Гримпене, наверно, потому нет комаров, что они Стэплтона боятся...

Михаил Гуревич: Стэплтон переловил всех комаров, намазал им мордочки фосфором... и каюк кровососущим тварям!

Pinguin: Под Питером доже достаточно болот, очень смахивающих на эстонские. А позавчера я ездил в Кронштадт и к северу от дамбы видел большую-пребольшую зелёную-презелёную гримпенскую трясину (уже жалею, что не сфотал).

Рени Алдер: Pinguin пишет: Под Питером доже достаточно болот, очень смахивающих на эстонские. Это Вы к тому, что послеследующий романс Лоттик должен Вам посвятить?..

irussia: Рени Алдер Угу, НАМ!

maut: irussia irussia пишет: Угу, НАМ! Тогда уж всем НАМ! Я вот кстати прямо на болоте живу. Осушенном. Местные раньше так и называли местоо - болото. До сих пор есть магазин "на болоте"

Лоттик Баскервилей: Pinguin maut irussia Рени Алдер Вас так много, а меня так мало... Ждите вдохновения))))))

Рени Алдер: Лоттик Баскервилей пишет: Pinguin maut irussia Рени Алдер Однажды Винни-Пух и Пятачок Pinguin и maut пошли в гости к Кролику irussia... Что, говорите, это не романс? А вот послушаем, что они запоют после двух часов в гостях у гостеприимной irussia!



полная версия страницы