Форум » Холмсо-Творчество музыкально-поэтическое » Стэплтон-романс (продолжение) » Ответить

Стэплтон-романс (продолжение)

Лоттик Баскервилей: Я увлекаюсь переделыванием песен, решила попробовать себя и в этй теме отдельно от орк-оперы. (В скобках - оригинльная песня) Романс Стэплтона, посвящённый Гримпенской трясине (Визбор, Я гляжу сквозь тебя) Я гляжу сквозь тебя - вижу замок фамильный, Сквозь туман, сквозь туман над гранитным столбом - Где живёт Бэрримор, где висят Баскервили, Где овсянку едят за дубовым столом. Орхидеи цветут, не предчувствуя снега, Циклопидес от нас улетел в небеса - И в тебе, как в глазах, отражается небо, И стекает с луны бледный фосфор на пса. Я иду сквозь тебя, сквозь туман белокрылый, По колено в воде, по разливам бреду. Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, Даже если уже никуда не иду... Вот здесь можно скачать настоящую песню, если вы захотите это спеть.

Ответов - 292, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

irussia: maut пишет: Тогда уж всем НАМ! Собственно это и имелось в виду. А что моя фраза воспринимается иначе? maut пишет: Оффтоп: Я вот кстати прямо на болоте живу. Осушенном. Местные раньше так и называли местоо - болото. До сих пор есть магазин "на болоте" А мне повезло чуточку больше - я живу в пяти минутах от Ручьёв. Рени Алдер пишет: А вот послушаем, что они запоют после двух часов в гостях у гостеприимной irussia! Ну спасибо, Рени, за такую рекламу. Следующий шаг - пугать мной малышей.

maut: irussia пишет: Ну спасибо, Рени, за такую рекламу. Следующий шаг - пугать мной малышей Нельзя так на ночь смешить....irussia пишет: я живу в пяти минутах от Ручьёв. Далекоооо..... В гости долго добираться....

Лоттик Баскервилей: irussia пишет: Ну спасибо, Рени, за такую рекламу. Следующий шаг - пугать мной малышей. Да здравствует Ируська Баскервилей!

Рени Алдер: irussia пишет: Ну спасибо, Рени, за такую рекламу. Следующий шаг - пугать мной малышей. Не, малышей бесполезно! Они щас на ужастиках и стрелялках выросшие, зомбей отстреливают и хэдкрабов монтировкой охаживают... Я и Пингвина-то с маутом - не уверена, что испугала. Ладно, продолжаем сценарий! irussia : "Вам мёду или сгуссённого молока?" maut: "И того и другого!" Pinguin: "И можно без хлеба!" [через два часа] maut: "Щас спою!.." Pinguin [запевает]: Во мраке питерских боло-о-о-от Гнездится баскервильский коо-о-о-от... (хором): Ой, извините, Ируся! Вашей аватаркой навеяло!..

Михаил Гуревич: Лоттик Баскервилей пишет: Да здравствует Ируська Баскервилей! Да тут все родственники! Прямо как в фильме

Irene: irussia пишет: А мне повезло чуточку больше - я живу в пяти минутах от Ручьёв. А я в десяти минутах от Муринского ручья .

Enigma: Михаил Гуревич пишет: Да тут все родственники! Прямо как в фильме Значит где-то должно быть и наследство

krabele: Enigma пишет: наследство Культурное.

irussia: Рени Алдер пишет: Ой, извините, Ируся! Вашей аватаркой навеяло!.. Сдаюсь, Вы меня раскусили. И раз баскервильское животное моё, то значит я кто?.. Правильно. Вот так вот лихо я возвращаю разговор к Стэплтону. Мммм, это какой-то новый поворот мысли: Стэплтон - женщина. А что? Холмс был женщиной в "Моём нежно любимом детективе", Ватсон и вообще... А вот душечка Стэплтон - ни разу на ум не приходило. А могло. Жуть правда?

Enigma: Мrs.Степлтон

krabele: irussia пишет: А что? Холмс был женщиной в "Моём нежно любимом детективе", Ватсон и вообще... А вот душечка Стэплтон - ни разу на ум не приходило. А могло. Жуть правда? Да и он онa подобралa себе красавца из Коста-Рики, который выдовал себя за сестру его ее, а не жену, чтобы окутить Генри.

Лоттик Баскервилей: irussia пишет: А вот душечка Стэплтон - ни разу на ум не приходило. А могло. Ага, и была похожа на пра-в-энной-степени-бабушку, которая похищала симпатичных парней... И романсы-то я, между прочим, пою женским голосом... Люди, ну не обрекайте Лоттика на настоящий, верный, вечный... фемслэш!

Михаил Гуревич: Тогда как раз всё и сходится. У уехавшего в Южную Америку брата сэра Чарльза была дочка. Причём умная. Она знала, что её отец похож на Хьюго, поэтому, когда встретила в Коста-Рике человека, похожего на её отца, в её дьявольском мозгу родился план. Ей он тоже был нужнее в виде брата. Дальше всё сходится, письма были её страховкой. Потом брат-муж её связал и разыграл исчезновение в трясине. А она окрутила потом сэра Генри и вступила в права владения. Что-то и мужу-брату переслала. Хотя я под семейственностью в фильме имел в виду совсем другое. Жена Валуцкого снималась, жена Соломина снималась, жена Векслера снималась - и аж два раза. Один Ливанов выпендрился и снял не жену, а сына.

Лоттик Баскервилей: Михаил Гуревич

Лоттик Баскервилей: А между прочим - сегодня круглая дата. Ровно год назад было положено начало жанру и термину Стэплтон-романса.

LaBishop: Лоттик Баскервилей пишет: А между прочим - сегодня круглая дата. Ровно год назад было положено начало жанру и термину Стэплтон-романса. По этому случаю я перечитал заглавное сообщение темы. И на словах "Где живёт Бэрримор, где висят Баскервили, " ужаснулся, не сразу поняв, о чем именно речь

Лоттик Баскервилей: "А вдоль дороги Баскервили висят. И тишинаааааа..."

Михаил Гуревич: Кругом праздники! Поздравляю!

Лоттик Баскервилей: ПЕСЕНКА О ТОМ, КАК МИСТЕР СТЭПЛТОН СОБИРАЛСЯ В СОБАЧИЙ ПИТОМНИК НА ФУЛХЕМ-РОУД (З. Ященко. Музыка) Через несколько дней Я куплю себе чёрную собаку, И, спотыкаясь о кочки, И, застревая в трясине, Я научу её гонять дядюшку, Я научу её гонять дядюшку. Мой предстоящий Холл Ревниво хлопнет дверью, Заскворчит несъеденной овсянкою, Запахнет подгорелым кофе; Мои интеллигентные соседи Будут бояться каторжника, Вежливо здороваться в Гримпене, Пропуская вперёд Меня за новым насекомым... Я никогда не научусь рисовать, Я никогда не научусь любить, Я никогда не научусь стоять В очереди за английским наследством... Но однажды весной, Разогрев в жестянке светящийся фосфор, Я научу тебя гонять дядюшку, Я научу тебя гонять дядюшку...

Рени Алдер: kalash пишет (вот здесь): Песня про Холмса и Ирен (на мотив "Пролетарочка") http://fileshare.in.ua/1541911 В нашем городе была парочка Он был сыщик, краса оперов А она была пролетарочка Пела песни для разных графьёв Прошу сочинить дальше Ну что... Не прошло и полгода - как я сочинила... Пролетарочка В нашем городе была парочка Он был сыщик, краса оперов А она была пролетарочка Пела песни для разных графьёв Ночкой темною, ночкой лунною Он за нею следил – надзирал Бомбу дымную, бомбу шумную Его фраер в окно ей кидал Он вынюхивал, да выведывал Да в ловушки ее завлекал... Не жалеючи её, бедную, Самодержцу улики искал Но когда её ручки нежные Стерли копоть и кровь с его лба В душу глянули очи вешние Понял Шерлок, что это судьба Но она про всё догадалася И сказала такие слова: «Ты нашел мою фотографию – А меня потерял навсегда!» Пролетарочка синеокая! Знай, желанная, где б ни была – Ах, работушка та жестокая, Что тебя у меня отняла! А вот здесь - http://www.box.net/shared/f3a6sxnk3f - я её напела. ЛяБишоп, правда, сказал, что вышло плохо... Но лучше уже всё равно не получится - поэтому я выкладываю как есть. Если кто-то перепоёт в лучшую сторону - буду не в претензии P.S. Я вот думала, что если кризис Украину окончательно накроет - так пойду хоть жалистные песни на базаре петь... А выходит, и тут незадача!



полная версия страницы