Форум » Холмсо-Творчество музыкально-поэтическое » Стэплтон-романс » Ответить

Стэплтон-романс

Лоттик Баскервилей: Я увлекаюсь переделыванием песен, решила попробовать себя и в этй теме отдельно от орк-оперы. (В скобках - оригинльная песня) Романс Стэплтона, посвящённый Гримпенской трясине (Визбор, Я гляжу сквозь тебя) Я гляжу сквозь тебя - вижу замок фамильный, Сквозь туман, сквозь туман над гранитным столбом - Где живёт Бэрримор, где висят Баскервили, Где овсянку едят за дубовым столом. Орхидеи цветут, не предчувствуя снега, Циклопидес от нас улетел в небеса - И в тебе, как в глазах, отражается небо, И стекает с луны бледный фосфор на пса. Я иду сквозь тебя, сквозь туман белокрылый, По колено в воде, по разливам бреду. Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, Даже если уже никуда не иду... Вот здесь можно скачать настоящую песню, если вы захотите это спеть.

Ответов - 273, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

maut: Рени Алдер Браво!!!! Мне очень понравилось! Отдельное спасибо Преосвященству!

kalash: Враги сожгли родную хату Управы нету на жульё! Рыдает в саже миссис Хадсон - Не застраховано жильё. Куда теперь податься, братцы Кому нести свой жалкий хлам? Осталось только побираться И песни петь по поездам. Там на вокзале Ватерлоо Большие ходят поезда Богатые в них ездят люди А также леди иногда, Туда направил доктор Ватсон Свои усталые стопы, И там он начал побираться Среди бесчувственной толпы. Никто хирургу не ответил, Никто и фартинга не дал ЛейстрЕйд, которого он встретил Его жестоко обсмеял. Снести не в силах униженья Продав армейский пистолет, Чтоб прекратить свои мученья Купил билет на континент. До континента не доехав Он испытал удар судьбы, Когда в купе он даму встретил, То запылал пожар в груди. Огонь страстей горел недолго, Как только с леди шляпку снял, Под эротичной упаковкой Он личность Холмса опознал. Чего дальше писать не знаю...

Михаил Гуревич: kalash пишет: Как только с леди шляпку снял, Под эротичной упаковкой Он личность Холмса опознал. сплошные переодевания! я только что про это в рисунках написал

Рени Алдер: kalash пишет: Чего дальше писать не знаю... А зачем дальше? Вполне законченное произведение Об том, что всё - обман; и даже любофф Кстати, мне та Ваша задумка про "Пролетарочку" понравилась; и я однажды в маршрутке процентов 40 текста нашкрябала :-) а потом мутный вал вдохновения отхлынул :-) и оставил на берегу пока что только кусочки от куплетов. Тут, правда, одна командировка надвигается... двое суток дороги глядишь, от дорожной тоски и сочинится что-нибудь тоскливое

Старлетка: Рени Алдер пишет: А зачем дальше? Вполне законченное произведение Пару вздохов в конце и прощальный аккорд - вот вам и конец песни.

Лоттик Баскервилей: kalash Вы не перестаёте удивлять!

krabele: Рени Алдер Мне кажется, вполне форумный формат. Очень натуралистично. Убедительно! (Но целиком мне, чего-то опять не нравится. Наверное, это нелюбовь к оригинальной песне, на корорую вы накладываете. Так что, не обращайте на меня внимания. )

Рени Алдер: Михаил Гуревич, Старлетка, maut, krabele - спасибо. krabele Но целиком мне, чего-то опять не нравится. Я, со своей колокольни, могу сказать, что именно мне не нравится. Во-1х, не нравится писклявый дамский голос. Во-2х, не нравится беспомощная (по выразительности) интонация - про "так сразу на-пиваюсь". А в-3х... Я когда эту пыхтелку записывала, то не думала, что её услышит кто-то, кроме 2-3 человек. И теперь чувствую себя так, как будто заявилась на спектакль в Большой театр в купальнике - и даже без парео. Впрочем, это вполне новое и забавное чувство - так що я не в розпачі :-)

maut: kalash Вы не перестаете нас радовать... получается у вас супер...

krabele: Рени Алдер пишет: как будто заявилась на спектакль в Большой театр в купальнике - и даже без парео Это же искусство! Все в порядке!

kalash: Рени Алдер пишет: А зачем дальше? Вполне законченное произведени Нужен последний куплет, что то типа "Его страдания не закончились, исчез Холмс, а вместе с ним документы и деньги. И вот сижу я на нарах в каталажке в Швейцарии, дорогие братишки, сестрёнки, помогите по возможности мне". Что то в подобном роде, но в рифму и будет Жалистная песня Ватсона 2

Рени Алдер: kalash пишет: Нужен последний куплет, что то типа "Его страдания не закончились, исчез Холмс, а вместе с ним документы и деньги. И вот сижу я на нарах в каталажке в Швейцарии, дорогие братишки, сестрёнки, помогите по возможности мне". kalash, это возмутительно!!! Вы же мне работать не даёте! Нельзя так смешить работающего (из последних сил - и в выходной день) человека А вообще, не премину еще раз выразить восхищение Вашими талантами в области создания жалистных песен Мне бы подобное в голову не пришло, думай я хоть три пятилетки :-)

kalash: Полный, изменённый вариант Враги сожгли родную хату Управы нету на жульё. Рыдает в саже миссис Хадсон - Не застраховано жильё. Куда теперь идти, сестрицы? Кому нести свой жалкий хлам? Осталось только утопиться Иль песни петь по поездам. Там на вокзале Ватерлоо Большие ходят поезда Богатые в них ездят люди, А также леди иногда. Туда направил доктор Ватсон Свои усталые стопы, И там он начал побираться Среди бесчувственной толпы. Там погорельцу нет привета, Никто и фартинга не дал ЛейстрЕйд, которого он встретил Его жестоко обсмеял. Снести не в силах униженья Продав армейский пистолет, Чтоб прекратить свои мученья Купил билет на континент. До континента не доехав Он испытал удар судьбы, Когда в купе он даму встретил, То запылал пожар в груди. Огонь страстей горел недолго, Как только с леди шляпку снял, Под эротичной упаковкой Он личность Холмса опознал. И наконец он докатился, Доверчивость - большой порок ШерлОк внезапно испарился, С ним паспорта и кошелёк. И вот теперь сижу в кутузке Как нелегальный эмигрант Так помогите братья-сёстры Не дайте загубить талант!



полная версия страницы