Форум » Холмсо-Творчество музыкально-поэтическое » Мюзикл о ШХ (альтернативный Холмс) » Ответить

Мюзикл о ШХ (альтернативный Холмс)

erno: Дамы и господа. В своё время мы прикидывали, как выглядел бы мюзикл о Шерлоке нашем Холмсе. Потом разговор затерялся, но раз уж я разгребаю тему, где он шёл оффтопом, пусть уж он лучше будет отдельной темой.

Ответов - 20

Pinguin: Sam пишет: А мне "Карбункул" сильно не понравился - ни актёры, ни сценарий (и вообще неудачно был выбран рассказ для мюзикла; кстати, и в последнем фильме сериала выбор рассказов, по-моему, неоптимален) - никакого сравнения с "ШХ и ДВ". А какой рассказ по-вашему наиболее подходит для мюзикла? По крайней мере, в этом никто не умирает.

erno: Там страшной смертью умирает стадо гусей... Pinguin пишет: А какой рассказ по-вашему наиболее подходит для мюзикла? ... На самом деле, если уж где искать мексиканские страсти - пожалуйста, "Влиятельный клиент".

Pinguin: erno пишет: Там страшной смертью умирает стадо гусей... Ой, да ведь... Ну а под мексиканские страсти и "Скандал в Богемии" сойдёт.

erno: Pinguin пишет: А какой рассказ по-вашему наиболее подходит для мюзикла? По крайней мере, в этом никто не умирает. Так нам нужно, чтобы умирали, или нет? Если нет - пожалуйста, "Берилловая диадема", тот же "Скандал в Богемии", "Установление личности", "Знатный холостяк" - все про любоффь. А какую мистическую джекило-хайдовскую весчь можно сотворить из "Человека на четвереньках"! Если захотим, чтобы герои умирали и при этом были страсти - тоже просто, "Убийство в Эбби-Грейндж", "Конец Чарльза Огастеса Милвертона", "Обряд дома Месгрейвов", "Загадка Торского моста", "Одинокая велосипедистка", "Дьяволова нога"...

Pinguin: "Дьяволова нога" - это скорее для фильма ужасов. С налётом мистики.

erno: Pinguin пишет: "Дьяволова нога" - это скорее для фильма ужасов. С налётом мистики. А ведь вы правы, хоть "Дьяволова нога" и про любоффь, но страшновата. Если, конечно, не опускаться до таких сценических эффектов: Мортимер Тридженнис бросает яд в камин и выходит из комнаты; на заднем плане братцы играют в карты, из камина ползет страшный белый дым, а в клубах этого дыма на краю сцены стоит Бренда Тридженнис и поет про загубленную любоффь... Доктор Леон Стерндейл бросает яд на лампу, по комнате ползет еще более страшный белый дым, в клубах этого дыма задыхается главный злодей Мортимер Тридженнис, а сам Стерндейл стоит, как я понимаю, за окном с пистолетом наготове ("я пристрелил бы его, если бы он попытался бежать") - и под предсмертные вопли главного злодея поет все про ту же загубленную любоффь... Откуда-то издали ему вторит голос Бренды - ее душа, которая только теперь найдет покой, они поют дуэтом... Холмс бросает яд на лампу, по комнате ползет все тот же многострадальный страшный белый дым, Холмс и Ватсон поют о силе вечной... НЕТ, ДРУЖБЫ!!! Холмс выдает переложенную на стихи фразу: "I have never loved, Watson, but if I did and if the woman I loved had met such an end, I might act even as our lawless lion-hunter has done.") - Ватсон понимает, что это бред, что галлюциноген действует и из последних сил таки вытаскивает Холмса из клубов страшного белого дыма, и т.д., и т.п. PS erno пишет: На самом деле, если уж где искать мексиканские страсти - пожалуйста, "Влиятельный клиент". А потом Адальберт Грюнер сбежал в Париж и стал Призраком Оперы...

Pinguin: erno пишет: Ватсон понимает, что это бред, что галлюциноген действует и из последних сил таки вытаскивает Холмса из клубов страшного белого дыма, и т.д., и т.п. И тут появляется миссис Хадсон: "Мне надоели ваши химические опыты, мистер Холмс!"

Sam: erno пишет: Если захотим, чтобы герои умирали и при этом были страсти - тоже просто, "Убийство в Эбби-Грейндж", "Конец Чарльза Огастеса Милвертона", "Обряд дома Месгрейвов", "Загадка Торского моста",... Я - за последний из перечисленного выше. Кроме прочего - это один из самых оригинальных и психологических рассказов про Холмса (в книгах я его не встречал - видел в английском сериале). А умирают или нет - непринципиально. Там же - в английском сериале - из безобиднейшего "Знатного холостяка", в котором и преступления-то никакого не было, сделали жутчайший триллер с 3-мя (!) убийствами и ещё 3-мя покушениями на убийство. Тут - вопрос вкуса и чувства меры у сценаристов.

erno: Sam пишет: Я - за последний из перечисленного выше. Кроме прочего - это один из самых оригинальных и психологических рассказов про Холмса (в книгах я его не встречал - видел в английском сериале). Действительно, рассказ интересный. Пожалуйста, вот здесь он по-русски: http://www.lib.ru/AKONANDOJL/sh_thor.txt или здесь: http://www.sbnet.ru/books/eng/Doyle/cbsh/thorbr.ru.txt Вот здесь по-английски: http://www.sbnet.ru/books/eng/Doyle/cbsh/thor_bri.txt А какая вещь получилась бы из рассказа "Шерлок Холмс при смерти" - зрители бы обрыдались...

Антилия: Да, из "Шерлок Холмс при смерти" отличный мексиканский сериал мог получится: 117 серия. - Здравствуйте, миссис Хадсон. Как себя чувствует мистер Холмс? - Он по прежнему очень плох, доктор Ватсон. Вчера у него был нотариус Мендоса, а сейчас у него падре Мануэль. - Ах, бедный мистер Холмс! - А как поживает ваша жена, доктор? - Не могу Вам сказать - уже вторая неделя, как она сбежала с адвокатом Нуньесом в Гвадалахару. - Ак, какое горе! (обнявшись плачут) .... И в таком же примерно духе, серий на 250. В финале, как положено, хэппи-энд, больной выздоравливает, убийца разоблачен, потерянные дети нашлись, сбежавшие жены вернулись.

erno: Антилия пишет: Да, из "Шерлок Холмс при смерти" отличный мексиканский сериал мог получиться. Что вы, мюзикл тоже неплохой. Ну, например: около постели умирающего Холмса сидит Кэлвертон Смит. Холмс тяжко страдает и, видимо, бредит, так как умоляет о помощи (все честно по тексту оригинала) – а Смит ехидным, но при этом зловещим голосом перечисляет: «А помните, Холмс, как вы упекли за решетку такого-то убийцу? (далее нам кратко показывают, как Холмс ловил того убийцу). А как вы ловко обвели вокруг пальца сякого-то грабителя и спасли золото банка этакого-то? (мы видим, как оплошал тот незадачливый охотник до казенного золота). А на чем вашими стараниями погорел удачливый мошенник разэтакий-то? (о бедах мошенника нам тоже становится известно). А ведь они все были из шайки великого Мориарти… Теперь вы поняли, за что умираете? Ха-ха-ха!»

Sam: Erno, спасибо за ссылки; даже хорошая экранизация часто (пожалуй, даже - неизбежно) теряет интересные нюансы.

erno: Sam пишет: Эрно, спасибо за ссылки Да всегда пожалуйста! PS Гляньте в приват, там подробный ответ.

Лоттик Баскервилей: А я пишу орк-оперу про собаку Баскервилей. Три картины уже готовы.

Pinguin: Лоттик Баскервилей пишет: А я пишу орк-оперу Опера для орков? Сильно...

Лоттик Баскервилей: Pinguin Ну приглянулся толкиенистский термин, он звучит солиднее, чем "шмузыкль". Интересно, а как это по-холмсовски?

maut: Лоттик Баскервилей пишет: Интересно, а как это по-холмсовски? холмсоопера

Ольга: Когда читаешь этот ваш комментарий, возникает ощущение, что призраки всех преступников,как посаженных за решётку стараниями Шерлока Холмса,так и приговорённых его же стараниями к повешению ,собрались над его постелью,чтобы помучить его перед смертью (к слову сказать,я читала,что в момент смерти человеку часто являются инфернальные сущности (для тех,кто не знает значения предпоследнего слова - см.справку в Интернете) и пытаются овладеть его душой в момент её отделения от тела.И хотя преступники(даже покойные) не могут быть абсолютно равнозначны вышеуказанным сущностям, но я тем не менее уверена,что они недалеко ушли от них ,тем более,что оставшиеся в живых,вероятно, нередко поминают злом означенного персонажа и желают всех несчастий и бед на его голову.Так что в свете ментальных (Духовных) взаимодействий подобный вариант развития событий представляется мне абсолютно закономерным(с одним очень маленьким НО: если только не найдётся человека ,который узнает вовремя о его приближающейся кончине и сможет за него вступиться и избавить его от страданий,что однако,очень маловероятно,т.к очень многим людям за свою жизнь он успел помочь и многих спас;и даже если никто из них не озаботится тем,чтобы вспомнить о том благодеянии,которое в своё время оказал ему вышеупомянутый персонаж (о,какой же чёрной может быть людская неблагодарность!) - у него ещё есть верный друг (и, к тому же, врач),который уж наверняка сможет помочь своему другу,защитить его,а ,может быть,и спасти(спас же он его в уже упомянутом Вами мюзикле по мотивам рассказа "Дьяволова нога",как,впрочем, и в самом рассказе,да и в фильме,снятом на его основе; да и в других рассказах,в том числе и в этом,на основе которого Вы хотели бы увидеть сделанный мюзикл))).

Pinguin: Я так и не понял, на какой комментарий Ольга решила ответить спустя 9 или 10 лет, и в чём была суть её поста. Я понял только одно: она не знает, что между словами полагается ставить пробелы. Ну вот, теперь уже знает.

Ashka: Pinguin пишет: Я так и не понял, на какой комментарий Ольга решила ответить спустя 9 или 10 лет Думаю, надо всё ж делать скидку на то, что человек, впервые пришедший на форум, может не обратить внимание на даты. Ведь для него тут полным-полно новой информации.



полная версия страницы