Форум » Холмсо-Творчество музыкально-поэтическое » Ой, Ваня, я тащусь от Ватсона! » Ответить

Ой, Ваня, я тащусь от Ватсона!

Sam: 30 лет назад умер Владимир Высоцкий. Начинаю публиковать эпический труд большую холмсопародию «Разговор у телевизора во время просмотра "Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона"».

Ответов - 157, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Денис: Sam, Pinguin пишет: Про Политбюро сильно.

Михаил Гуревич: Pinguin пишет: Про Политбюро сильно. И про бесстыжих тоже

kalash: Разговор при просмотре последнего зарубежного Холмса: Нет Вань, к чертям такого Ватсона Ну прямо, мелкий террорист! Чуть только дверь не открыватса-на Так он ногой её - хлобысть! Совсем как Васька фулюган, Пришёл с работы вусмерть пьян И выбил двери... Вот к чему ведёт стакан! Ты Зин, не обижай Василия, Нормальный кент, когда не пьян! У англичан любовь к насилию Её и тянут на экран. Кадафь им нефти не долил, Так враз: "Полковника в распыл!" Коли живой был Сталин, Зин, Хлебали бы они бензин...

LaBishop: kalash пишет: Нет Вань, к чертям такого Ватсона Ну прямо, мелкий террорист! Чуть только дверь не открыватся-на Так он ногой её - хлобысть! Да, первый куплет мощен. Одни рифмы чего стоят. "террорист" - "хлобысть", "Ватсона" - "на". Остальные куплеты, мне кажется, не выдерживают заданной высокой планки. Серьёзно.

Лоттик Баскервилей: kalash А мне и про бензин понравилось, только ритм в конце сбился, по-моему...

Рени Алдер: kalash пишет: Вот был бы Сталин, Зин, Заставил бы хлебать он их, бензин... Любовь заставляет сердце биться неровно Ритм-то действительно сбился! А кроме этих двух строчек, мне всё остальное понравилось.

Михаил Гуревич: kalash пишет: последнего зарубежного Холмса А это которого? Да, начало сильное

Лоттик Баскервилей: Михаил Гуревич Гайричевского, наверно.

kalash: Рени Алдер пишет: Ритм-то действительно сбился! Просто нужно не читать, а напевать мелодию и тогда не так уж и страшно сбивается И очень уж хотелось использовать "Зин-бензин"

Михаил Гуревич: Лоттик Баскервилей пишет: Гайричевского, наверно. Я тоже так подумал. Хорошо, что наш коллега постоянен в своём критисном отношении к "вражеским Холмсам".

maut: kalash пишет: Вот был бы Сталин, Зин, Заставил бы хлебать он их, бензин... Предлагаю: А Сталин их заставил б, Зин Хлебать бензин.

kalash: maut пишет: б, Зин "бЗин" шо то не очень... А вообще, изменил текст

kalash: Ой Вань, гляди, вот это здорово... Холмс то, изменщик, просто жуть! Наплёл то девушке с три короба, Чтобы квартиру грабануть. Нельзя мужчинам доверять... Ох, правду говорила мать. Хоть жентельмен он или пьянь, Все гады, Вань... Шо Зин, ослабла память девичья? Раз ты мужик, то криминАл? Напомню я тебе теперича : Холмс из за Бабы пострадал! Недавно, за загул простой, Кто бил меня сковородой? Значь, бабам Можно делать вред? А нам, так нет?!

Лоттик Баскервилей: kalash пишет: Значь, бабам Можно делать вред? А нам, так нет?! Вы чудо! Обожаю борьбу с двойными стандартами!

Sam: LaBishop пишет: Таким образом, получается примерно так: 1. Ой, Вань, гляди-ка - как боксируют! kalash пишет: Это хорошие стихи, но неполные... Сэму надо ещё по четыре строчки Зине и Ване дописать... - Глянь, Вань: запряг шпану сопливую; Всё лучше, чем им нюхать клей. Но как-то всё же некрасиво, Вань, Эксплуатировать детей. Ещё сигару им зажал – Поди, табак подорожал? Хотя б махорки деткам дал; Нет, вишь – не стал. – ДетЯм – мороженое, Зин; А от сигары вред один: Его же Ватсон вздрючит, Зин, Как доктор, блин.

Михаил Гуревич: Sam пишет: Его же Ватсон вздрючит, Зин, Как доктор, блин.

LaBishop: Sam пишет: Хотя б махорки деткам дал; Женщина с большим сердцем

Miss Fortescue: Sam пишет: – ДетЯм – мороженое, Зин; А от сигары вред один: Его же Ватсон вздрючит, Зин, Как доктор, блин. Это издевательство - такое после обеда

Лоттик Баскервилей: Sam пишет: – ДетЯм – мороженое, Зин;

krabele: Sam Эти строфы, по-моему, все - элементарно хороши!



полная версия страницы