Форум » Холмсо-Творчество музыкально-поэтическое » Ой, Ваня, я тащусь от Ватсона! » Ответить

Ой, Ваня, я тащусь от Ватсона!

Sam: 30 лет назад умер Владимир Высоцкий. Начинаю публиковать эпический труд большую холмсопародию «Разговор у телевизора во время просмотра "Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона"».

Ответов - 157, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Erubescent: Sam, как всегда - выше всяких похвал! Эхххх, давненько я не брал в руки шашки (ни одна муза доныне не располагает на расправку пера): - Ой, Вань, гляди - какая Лорочка (Лайонс)! Лосниться прямо аж горой! Ты посотри как фигурочка, и как виляет вон икрой! А раньше, Вань, были мадам Чёт, вроде рубенсовских мам Боготворили тучных дам, Ценили каждый килограмм! - Им, Зина, не страшны липи-и-ды Всегда везёт таким ледЯм! При виде дамый сей - либи-и-ды Бомбят мои мозги к чертям! И я, ведь, Зин пока здоров И парень крепкАк хоть куда, Люблю эти стада коров, и их молочны берега! Я в этом, Зина, чот куме-е-каю! Я есмь хирург и диагност! Что целлюлит – не язва ве-е-ка, А жопа это не нарост! И вдруг такая лажа, Зин Последних сорок лет сквозим, Исканьям лишь моим ответ - Корсетом стянутый скелет!

Михаил Гуревич: Erubescent пишет: Корсетом стянутый скелет! Вот именно! Лихо, коллега, лихо!

Sam: Продолжаем. - Чего ты носом, Зин, захлюпала? Не дрейфь, Зин: обойдётся без... Видал такого в Мариуполе... - Красавчика? ____________ - Да нет, Зин: пресс. - Сейчас задавит, Вань, ей-ей! - Спокойно, Зина! Без соплей! Нюхни каких-нибудь каплЕй. - Вот - Бармалей! - Ой, Вань, какая тварь зубастая! А что такое, Вань, "маркёр"? - Спроси - чего полегче... Пас я, Зин. Уркан какой-то. Ловкий вор. С его оскалом - правда, Зин, - В любой заходишь магазин, Откроешь рот - тебе кувшин: Залейся, блин!

Михаил Гуревич: Про маркёра особенно

Sam: - Ой, Вань, а фриц чего ругается? Я ни бельмес не поняла. Учитель, помню, с нами маялся - Да легче научить козла. После войны - взаправду, Вань, - Немецкий был нам - будто брань; И хто б заговорил на ём - Побили б, Вань. - Слова, Зин, думаю, нехитрые; Тебе и знать их ни к чему; Ты же за пятнышко на свитере Облаешь лучше, чем Му-Му. А я в немецком тоже плох: Два слова знаю: "Хэнде - хох!" А всё же не последний лох. - Ну, дай-то бог.

Михаил Гуревич: Вот это прямо очень по-высоцки! Война, учитель...

Sam: Продолжаем. - Ой, Вань, а жемчуг настоящий, а? Чай, для киношников найдут? Кольцо б с таким - хоть завалящее!.. - У тя же пара есть? _________________ - А жмут. - Чего ж тут удивляться, Зин, - Ты скоро станешь вся как блин: Ты ж семечек умяла, Зин, Нар, пять корзин. - Ой, Вань, гляди-ка - как боксируют! Ну, нет забот у мужиков! Как счас уделают квартиру-то? Я б с них брала по сто рублёв. - А он ещё стреляет, Зин, - Накинь ещё пару полтин; Да опыты он ставит... Вот. На круг - пятьсот.

Pinguin: Sam пишет: _________________ Давно хотел спросить - а что это?

Sam: Pinguin пишет: а что это? Это замена отступа для новой реплики, продолжающей строчку. А чтоб это подчёркивание не слишком выделялось - подкрашиваю его максимально близко к цвету фона. А по-другому делать отступ тут, вроде, нельзя: пробелы игнорируются скриптом.

kalash: Sam пишет: - Ой, Вань, гляди-ка - как боксируют! Ну, нет забот у мужиков! Как счас уделают квартиру-то? Я б с них брала по сто рублёв. - А он ещё стреляет, Зин, - Накинь ещё пару полтин; Да опыты он ставит... Вот. На круг - пятьсот. Эт хорошо!

Михаил Гуревич: Sam пишет: На круг - пятьсот.

Pinguin: Sam пишет: Это замена отступа для новой реплики, продолжающей строчку Ах вон оно что... Мне придётся заново переосмыслить ваше творчество. Мне раньше казалось, что реплики выделяются исключительно пунктуацией.

Sam: Pinguin пишет: Мне раньше казалось, что реплики выделяются исключительно пунктуацией. Если новая реплика начинается не с начала стихотворной строки - по-хорошему - её печатают на новой строке с соответствующим отступом. А в пьесах - только так. - Ой, Вань, гляди: индус взаправдашний! Такой к нам приезжал в совхоз; Индиры Ганди брат он младшенький; Да я не вру, Вань, - я всерьёз. Его встречали - хлеб-соль-квас; Толкали речи целый час. Потом банкет... Да не про нас! Ты думал?.. Щас! - А я где ж был? Чего-то трепешь ты... - Ты зарабатывал отгул - Побыл "ударником" на встрече, Вань; Тот - настоящий - загульнул. Да не переживай ты, Вань! А то вон - Морис-капитань Ругался, спорил - ну и глянь: Ведь, помер, Вань.

Лоттик Баскервилей: Sam пишет: На круг - пятьсот. Ваня мудр)

Pinguin: Sam, если придерживаться первоисточника - то в одной строфе двух голосов быть не должно.

Sam: Это верно: нарушаю иногда. Тесно птицам в клетке творцам в рамках. Зато диалог становится динамичней, живей.

Sam: Во время Перестройки М.Евдокимов исполнял такую забавную пародию: - Ой, Вань, умру от депутатиков! Вот этот точно неформал! Завцехом наш, товарищ Сатюков, Намедни в клубе так орал. Ну а вон тот похож, ты глянь, Хоть раз с дивана-то привстань, Нет-нет, ты глянь, как лепит, глянь! Как Ельцин, Вань! - Ты лучше, Зин, не трогай Ельцина: Какой ни есть, а он - за нас! Ему ж не грош в базарный день цена, И он в обиду нас не даст! Он, говорят, недавно, Зин, Зашел в Нью-Йорке в магазин, И там открыл в отделе вин, Что прячут джин! - Ой, Вань, гляди: голосование! Вчера вопрос-то не прошел! У них на прошлом заседании Какой-то кворум не пришел! Ты тоже вот такой, Иван: То пристаешь, как басурман, А как скажу: "Давай, Иван!", Так ты - в чулан! - Ты, Зин, считаешь - он обязанный Сидеть до ночи, как козел? Ведь это ж я тут, как привязанный, А кворум - взял, да и ушел! К тому же будет восемь, Зин - Кто ж его пустит в магазин? Он кворум, Зин, а не грузин, Смекаешь, Зин? - Ой, Вань, гляди - Михал Сергеевич! Руками машет, как Чумак! И говорит-то он умеючи, Да не поймешь его никак. Ты тоже мог бы так, Иван, Когда бы был пореже пьян И не дымил, как наркоман! Ты что, Иван? - Ты, Зин, на грубость нарываешься? Ну как тут, Зин, не поддавать? Домой тверезым появляешься, А ты - с Лукьяновым опять. Ну и меня, конечно, Зин, Опять же тянет в магазин. А там - друзья, ведь я же, Зин, Не пью... один! - Ой, Вань, гляди - закон о пенсиях! Сейчас начнут на кнопки жать! Я, Вань, на этих ихних сессиях Волнуюсь, будто мне рожать! А ты за кого вообще, Иван? За наших, за которых Гдлян? Ну что молчишь, как истукан? Скажи, Иван! - Ты где там наших, Зин, увидела? Ты, Зин, глаза свои протри! У них у всех там по три видео, А у тебя "Рекорд" в кредит. У них с охраной лимузин Да спецпаек, а наши, Зин, Штурмуют винный магазин, Как Зимний, Зин!

Михаил Гуревич: Sam пишет: - Ты лучше, Зин, не трогай Ельцина: Какой ни есть, а он - за нас! Ему ж не грош в базарный день цена, И он в обиду нас не даст! Он, говорят, недавно, Зин, Зашел в Нью-Йорке в магазин, И там открыл в отделе вин, Что прячут джин! ... - Ой, Вань, гляди - Михал Сергеевич! Руками машет, как Чумак! И говорит-то он умеючи, Да не поймешь его никак. Я это помню, но не помню, что это Евдокимов был.

kalash: По мотивам "20 век начинается". Гляди Вань, фриц уже под мухою, Напился шнапсу, шелапут. Что он боромочет? Недослухала... По моему "Гитлер капут"? Ты может, Вань, переведёшь? Ведь ты, как только перепьёшь Такую же фигню несёшь Шо не поймёшь. Ох Зина, от тебя мозг дыбится, Всё время ляпнешь невпопад Ведь это Холмс навроде Штирлица Устроил немцу Сталинград. Фон Борк то этот пьяный, вишь, Решил, что Холмс Мальчиш-плохиш, А Холмс ему "Ну нет, шалишь! Нас не купИшь!"

Pinguin: kalash пишет: Ведь это Холмс навроде Штирлица Устроил немцу Сталинград. Когда записывать будете? Куплетов уже на целый диск хватит.



полная версия страницы