Форум » Холмсо-Творчество музыкально-поэтическое » Холмсо-поэзия (продолжение) » Ответить

Холмсо-поэзия (продолжение)

Pinguin: Пришлось сделать отдельную тему под всё, что не относится к частушкам, романсам и т.п.

Ответов - 200, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Михаил Гуревич: Вот так рождаются маленькие шедевры

Лоттик Баскервилей: КОЕ-ЧТО ОБ ИСТИННОМ ПРОКЛЯТИИ БАСКЕРВИЛЕЙ По мотивам Бориса Заходера "Мясо будет к обеду, милорд". Энтличек-петличек, Коробочка спичек, Летела над Гримпеном Стайка синичек. Стоит среди Гримпена Баскервиль-Холл, А в холле сэр Генри Садится за стол. И он заявляет: - Все-все мои предки - От папки и дядьки До бабки и дедки - Все в Холле Одною овсянкою Жили, Другого не ели, Другого не пили. Довольно! Я жизнь начинаю иную: Хочу отбивную! Большую! Свиную! И тут же он с Гримпеном Сухо простился И в дальнее странствие Смело пустился. Он странствовал долго По белому свету И всюду искал Отбивную котлету. И вот, наконец, Подъезжает на паре Не абы куда - К ресторану "Феррари". Немедля к нему Метрдотель подлетает, Меню подаёт, И в меню он читает... О ужас! У сэра в глазах карусель: "Котлеты с овсянкой. Овсяный кисель. Огромнейший выбор Овсянки различной: Медовой, Фруктовой, Ванильной, Клубничной. Овсяные блинчики, Суп из овса И даже С овсяной крупой Колбаса!" Поди тут избавься От старых привычек! Обидно-досадно, Энтличек-петличек! Между прочим, такая колбаса действительно существует и называется книпп)

Денис: Лоттик Баскервилей Вы неподражаемы, как и всегда. А я прошу у всех прощения за свою низкую продуктивность, но, поверьте, моей вины в этом не так уж и много.

Pinguin: Да, это от души. А каков был прототип?

LaBishop: Лоттик Баскервилей пишет: "Мясо будет к обеду, милорд". Энтличек-петличек, Коробочка спичек, Летела над Гримпеном Стайка синичек. Здорово-здорово-здорово! Всё стихотворение прочитал с удовольствием на одном дыхании.

Михаил Гуревич: Лоттик Баскервилей пишет: КОЕ-ЧТО ОБ ИСТИННОМ ПРОКЛЯТИИ БАСКЕРВИЛЕЙ Весьма хорошее кое-что!

Лоттик Баскервилей: Pinguin Стишок так и называется "Энтличек-петличек": click here

Ashka: Лоттик Баскервилей , у Вас случайно не Болдинская осень?

Всем привет: Лоттик Баскервилей , какое хорошее стихотворение!

lev_ruzhavilya: Великолепно! Гладко и смешно.

Рени Алдер: Хорошее стихотворение; и к сэру Генри очень подходит.

Феклиста: Бессонница на Бейкер-стрит. Холмсу бедному не спится... Не заснуть на Бейкер-стрит! Доктор Ватсон не ложится, И всю ночь свеча горит. "Позовите миссис Хадсон! С ней бы кофе я попил... Не впускайте её, Ватсон! - Здесь я стену прострелил! Поскорей накроюсь пледом, И в окно ворвётся сон. А за ним залезет следом... Ловкий кэбмэн Джефферсон. Он плеснёт мне из графина Валерьянки миллиграмм. Да вот только половину Хоуп всегда проглотит сам! Лестрейд любит в ночь ломиться К нам на херес и коньяк. Но когда угомонится Сей хохочущий маньяк?.. Мориарти не откажет! Интереснейший субъект! Нам немедленно покажет Свой блестящий интеллект. Звёзды в небе сосчитает... Сны мои постережёт... Картотеку почитает... Или коврик подожжёт! Ватсон, то была ошибка! Ведь Вы знаете ответ: Мне спасеньем станет скрипка, Будь то ночью или нет... Чтобы Вас утешить, можем Увертюру предложить. И совсем это не сложно - Сладко спать на Бейкер-стрит!"

safomin25: Феклиста пишет: Бессонница на Бейкер-стрит. Да Вы и в словесном творчестве мастерица! Да с иллюстрацией - это в первый раз на сайте.

Феклиста: safomin25 , спасибо Вам большое за хорошие слова, я так рада, что Вам понравилось!

kalash: Феклиста пишет: Бессонница на Бейкер-стрит. safomin25 пишет: Да с иллюстрацией - это в первый раз на сайте. Не, уже было.

Денис: kalash пишет: Не, уже было. Да-да, было. Феклиста, позвольте выразить вам свой виват.

Феклиста: Денис, благодарю Вас!

Pinguin: Феклиста пишет: Звёзды в небе сосчитает... Сны мои постережёт... Картотеку почитает... Или коврик подожжёт! В общем, настоящее спасение для скучающих интеллектуалов. Да, с дебютом вас.

Феклиста: Pinguin , спасибо Вам!

LaBishop: Феклиста пишет: Он плеснёт мне из графина Валерьянки миллиграмм. Да вот только половину Хоуп всегда проглотит сам! Стихотворение хорошее, но почему валерьянки только милиграмм, тем более наполовину отпитой? Можно было не побояться, и сделать "Валерьяночки сто грамм"



полная версия страницы