Форум » Холмсо-Творчество музыкально-поэтическое » Холмсо-поэзия (продолжение) » Ответить

Холмсо-поэзия (продолжение)

Pinguin: Пришлось сделать отдельную тему под всё, что не относится к частушкам, романсам и т.п.

Ответов - 192, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

maut: Жалоба Баскервиля (Роберт Бернс, Овсянка) Раз - овсянка, Два - овсянка И овсянка в третий раз. А скажите -нет ли мяса Или, там, котлет у вас? Хорошо житье в Канаде: Мясо ешь и виски пьешь. Нынче ж, в каменной громаде, Трижды в день овсянку жрешь. Днем и ночью по болотам Призрак бродит по пятам. Только выйдешь за ворота - Вой несется по холмам. Раз - овсянка, Два - овсянка И овсянка в третий раз. А скажите -нет ли мяса- Ну хоть собачьего- у вас?!

Sam: maut пишет: А скажите -нет ли мяса- Ну хоть собачьего- у вас?! UPD. Сэр Генри наградил себя призом "За вклад в мировой кинематограф". Это достойная компенсация за мучения с овсянкой.

Sam: На болотах чей-то вой Раздаётся не впервой. Снуппи с Боськой развлекались Очень брачною игрой. Но пресытившись партнёром, Бося носом повела; И без долгих разговоров Спаниэля уплела.

maut: Sam

Алек-Morse: Любовь бывает зла, а также голодна

Лоттик Баскервилей: Алек-Morse Хоть это и грустно, Но, по крайней мере, вкусно...

maut: Как лечили сэра Генри (По мотивам Алексея Крылова) Генри заболел ангиной И не пьет вторую ночь Гримпен собрался общиной: Надо Генри бы помочь! Потому что – Кто же будет? - Говорили здесь и там. Потому что кто же будет Здесь хозяином всем нам? Тот не может, тот не хочет, Кто-то за море бежал, Чарльз попробовал - не очень, Только сердце надорвал. Генри в комнату позвали, Уложили на кровать Полоскание достали, Чтобы гоpло полоскать. Поpошок от кашля дали И, пpовеpив pост и вес, Вокpуг шеи повязали Согpевающий компpесс. Чай, сказали, пить с малиной, И овсянкой заедать А иначе так, с ангиной, Можно долго пpолежать. Пpиходила к Генри Берил Пpиносила молоко: - Вам б уехать поскорее Очень-очень далеко! Ковыляет старый Френкленд Тащит клизму с вискарем - Вам нельзя болеть сэр Генри, Я вас вылечу. Судом! Стэплтон узнал: - Бедняга! Даже бросил свой сачок, И мохнатую собаку Генри ставит под бочок Бэрримор дает овсянку По столовой ложке в час. Мортимер - микстуры в склянке Каждый день по восемь pаз. Hоги песиком согpели, Только Генри стал вопить Потому что не успели Фосфор с пёсика отмыть… Потому, сэр от испуга Попpавляться быстpо стал И, в ночи, открыв фрамугу, На болота убежал. Степлтон весьма доволен, Всем соседям шлет привет. В Холле нынче обустроен, И на завтрак ждет котлет. Лишь одно его тревожит В час полночный и глухой Он никак заснуть не может Слыша чей-то странный вой…

Сирано: maut, Брависсимо!

kalash: maut пишет: Чарльз попробовал - не очень, Только сердце надорвал. Кажется это первая басня на Форуме, только морали не хватает

Рени Алдер: maut пишет: И не пьет вторую ночь... Потому что – Кто же будет? - Говорили здесь и там. Потому что кто же будет... ...допивать весь этот хлам? Извините Не особо стилистически правильно - но про "допивать" так и не могу отделаться :) Тем более, что дальнейшие строфы вполне подходят. maut Эпическое творение об эпической же проблеме Про Берил, в частности, очень понравилось - по смыслу и по рифме. И про фрамугу.

Atlas: maut пишет: И мохнатую собаку Генри ставит под бочок kalash пишет: только морали не хватает Мораль сей басни такова. Чтоб не бегали ночами сэры Генри скрозь болот. Надо котиком почтовым бок погреть и нет забот!

maut: Рени Алдер пишет: ...допивать весь этот хлам? Неплохо. Я как раз с этой строфой был неуверен.... Atlas пишет: Чтоб не бегали ночами сэры Генри скрозь болот. Надо котиком почтовым бок погреть и нет забот! Посмотрел наверх форума и с грустью вспомнил что оригинал очень любил СЧ

Pinguin: Душевно. А что за оригинал, который любил СЧ?

maut: Pinguin http://newchild.dp.ua/biblioteka/stihi-dlya-detei/55-krylov-aleksei-stihi-dlya-detei.html#%D0%9A%D0%90%D0%9A%20%D0%9B%D0%95%D0%A7%D0%98%D0%9B%D0%98%20%D0%9F%D0%95%D0%A2%D0%A3%D0%A5%D0%90

Рени Алдер: Pinguin пишет: А что за оригинал, который любил СЧ? Ну, в общем-то, чтобы любить СЧ - не надо быть особо большим оригиналом СЧ легко было любить. Он был очень человечный; умел относиться к людям как к людям, а не как к полезным/бесполезным функциям. И к себе относился как к людям - человечно и с непреходящим юмором. С ним было очень легко - и никогда не было надобности изображать из себя что-то. И при этом ещё был и умный. Вспоминаю о нём с самого Дня рожденья сына. Он был его "виртуальный крёстный" - и всё смеялся: ничего, мол, что крёстный - воинствующий безбожник? ...А уже шесть лет прошло. Терпеть не могу вспоминать людей в день их смерти. Предпочитаю - в дни рожденья.

Atlas: Рени Алдер пишет: крёстный - воинствующий Не находите противоречия в том, что он «в 1991-93 году работал научным консультантом на кинокартине «Великая княгиня Елизавета Федоровна», участвовал в качестве консультанта в комиссии по канонизации при Московской патриархии. А также был автором ряда статей и очерков по истории православия в русский период истории Аляски»?

maut: Atlas Насколько я знаю именно это его и отвадило от церкви.

Atlas: maut пишет: это его и отвадило от церкви. Ну, всяко, конечно бывает...

Рени Алдер: Atlas пишет: Не находите противоречия в том Не нахожу.

Sam: Когда б вы знали – из какого сора У Холмса репутация взросла, Как праздничный подсолнух у забора Со мшелою калиткой в три кола. С убийцами, ворами, дикарями Его пересекается маршрут; Иных отштамповали за морями, Другие – даже в Итоне растут. Все злачные места большого града Он выведал до самого нутра. Весь сор двуногий на дорожках к Аду «Пропылесосят» Холмс и мусора.



полная версия страницы