Форум » Холмсо-Творчество музыкально-поэтическое » Холмсо-поэзия (продолжение) » Ответить

Холмсо-поэзия (продолжение)

Pinguin: Пришлось сделать отдельную тему под всё, что не относится к частушкам, романсам и т.п.

Ответов - 200, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Алек-Morse: Лоттик, это здорово, это по-баскервильски!

Sam: Эстонским каменотёсам. Не пропадёт ваш скорбный труд Во глубине каменоломен: Начнутся киносъёмки тут: Что ни бывает, час не ровен. Собака злая побежит За сэром Генри Баскервилем: Уже ей придан жуткий вид; В отеле служку подкупили: Уже один ботинок спёр Он из корыстных побуждений (И он не то чтоб даже вор, Но шустрый малый, без сомненья). И скажет режиссёр: «Мотор!» Хлопушкой выстрелит помощник. Актёр − известный режиссёр − Покусан будет понарошку. ...А кучка неких чудаков Разыщут как-то место это. И филин сложит пару слов, Вообразив себя поэтом…

Sam: Чёрт, пропустил одну строфу Нельзя уже полностью полагаться на память. Добавил.

maut: Sam Хороший стишок.

Pinguin: Мне это напомнило о белых пятнах в эстонской географии.

Элейн: Sam, прекрасно!

Sam: Ночь, улица, фонарь, аптека. Наполеона бьют под фонарём. Картина акварелью: кража века. (Профессор Мориарти не при чём).

Лена Лит: Sam, здорово!

kalash: Sam пишет: Картина акварелью: кража века. А чё не "картина маслом"?

Sam: kalash пишет: А чё не "картина маслом"? Мне сначала показалось, что это нескладно. А сейчас вижу: да, вполне подошло бы.

Рени Алдер: Sam пишет: Профессор Мориарти не при чём Напомнило: "Вы спросите, а при чем тут Лужков? А он всегда ни при чем!" А вообще - хороший стихотворень. Лапидарные формы - Ваш конёк.

Sam: Спасибо.

Sam: Без названия. Динамил адвокат певицу: Хоть обещал на ней жениться – От церкви пятился как рак (Он адвокат, а не дурак). Она взгрустнула по Вильгельму: Хоть августейший той был шельмой, Но молод, и хорош собой, И крови густо-голубой. Но тут король надумал, братцы, Законным браком сочетаться. И что же было делать ей Меж двух, простите, кобелей? Она выводит ультиматум Без компромисса и без даты: Мол, или − я, или – скандал!.. И Вилли к Холмсу поскакал. А дальше всё вполне известно (И некрасиво, если честно): Певице сыщик спутал масть И оперетта понеслась, Закончившись-таки венчаньем, Органа воем неземным И скрипки жалобным стенаньем Над совереном золотым.

Элейн: Sam пишет: И скрипки жалобным стенаньем Над совереном золотым. Прямо цыганский романс!

maut: Sam Мне почему-то басню напоминает - в конце напрашивается мораль Очень здорово!

kalash: maut пишет: Мне почему-то басню напоминает - в конце напрашивается мораль Мораль сей басни такова: Берите деньги с короля!

Pinguin: Красиво. Тут напрашивается: Мораль сей басни - вуаля: Берите деньги с короля!

Рени Алдер: Какая жуткая история... стенала музыка в саду таким невыразимым горем (с) мораль: Всё зло - от замужа! А не рвалася замуж бы Ирен - Все были б счастливы; и даже соверен.

Sam: Спасибо всем. maut пишет: в конце напрашивается мораль Морали тут и нет, возможно, Но есть связующая нить: Богеме надо осторожней С богемским сувереном быть.

maut: Мораль простая тут, девчата: Не изменяйте адвокатам!



полная версия страницы