Форум » Холмсо-Творчество музыкально-поэтическое » Стэплтон-романс и другие стихотворные и песенные Холмсо-пародии (продолжение) » Ответить

Стэплтон-романс и другие стихотворные и песенные Холмсо-пародии (продолжение)

Лоттик Баскервилей: Я увлекаюсь переделыванием песен, решила попробовать себя и в этй теме отдельно от орк-оперы. (В скобках - оригинльная песня) Романс Стэплтона, посвящённый Гримпенской трясине (Визбор, Я гляжу сквозь тебя) Я гляжу сквозь тебя - вижу замок фамильный, Сквозь туман, сквозь туман над гранитным столбом - Где живёт Бэрримор, где висят Баскервили, Где овсянку едят за дубовым столом. Орхидеи цветут, не предчувствуя снега, Циклопидес от нас улетел в небеса - И в тебе, как в глазах, отражается небо, И стекает с луны бледный фосфор на пса. Я иду сквозь тебя, сквозь туман белокрылый, По колено в воде, по разливам бреду. Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, Даже если уже никуда не иду... Холмсомольские песни by kalash: http://www.box.net/shared/23t0o6pyac

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Лоттик Баскервилей: Продолжаю развивать тему онли-тру хвостатого пейринга... РОМАНС СПАНИЕЛЯ ("О, как же я люблю вас", х/ф "Формула любви") О, как же я люблю вас, Ожившее преданье, Люблю ваш облик светлый И этот дивный взгляд! И ваша легендарность, И хищность, и мерцанье Душе моей собачьей Так много говорят! И мнится мне: я знаю, Я помню вас, о Боська, Мы издали встречались В моём родном краю... Вы для меня не призрак, Не миф, не белый фосфор - Вы та, кого люблю я, О, как я вас люблю!

Ashka: Лоттик Баскервилей, мило! Мне и оригинал всегда нравился

safomin25: Лоттик Баскервилей Лоттик Баскервилей пишет: х/ф "Формула любви") Может быть, Вам будет интересно, но в 1985 году мне довелось побывать на съемочной плошадке "Формулы любви" в павильоне "Мосфильма", где снимался первый эпизод фильма, обозначенный в сценарии как "Особняк вельможи", тот, где Калиостро показывает фокусы. Интересная деталь - Нодар Александрович Мгалоблишлвили играл эту роль с ногой, до бедра замотанной в гипс - по его словам, он сломал ее, упав с лошади во веемя съемок на натуре, происходивщих под Смоленском. А скульптура "Прекрасное созданье" - одна к одному - всегда стояла, еще до съемок фильма, и посейчас стоит в одном из московских двориков рядом с индийским постольством. Будет возможность - сделаю для Вас фотографию.

Pinguin: safomin25 пишет: в 1985 году мне довелось побывать на съемочной плошадке "Формулы любви" Это действительно довольно интересно, учитывая, что фильм вышел в 1984 году.

Элейн: Прелестно!javascript:pst3(' ','','','','') Очень люблю эту песню. А Снупи такой романтик, оказывается...javascript:pst3(' ','','','','')

Ashka: safomin25 , интересная информация, спасибо!

safomin25: Pinguin пишет: фильм вышел в 1984 году. Ошибка "Википедии". Я бы на съемках в мае 1985-го, а показали его на Новый 1986 год

maut: safomin25 пишет: Ошибка "Википедии". Я бы на съемках в мае 1985-го, а показали его на Новый 1986 год Я вам не то что бы не верю.. но факты говорят против вас: Смотрите программу за 30 декабря, первая программа

safomin25: maut пишет: Смотрите программу за 30 декабря, первая программа Вы правы. Я как всегда перепутал - в 1985-м я ходил на "Мосфильм" писать уже о другом фильме.

Pinguin: Да и я ни словом не упомянул Википедию...

chumorra: Чего-то вдруг вот такая депрессивная вещь написалась пару дней назад... ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ДЖОНАТАНА СМОЛЛА Где на Андаманах бегают пигмеи, Где кайманы нежатся прямо на песке, Каторжник угрюмый, злой и одноногий Срок свой отбывал в большой тоске. Как-то он с друзьями взял большую кассу, Но не тем доверился, такая вот беда – Камушки подбрили, друзей посадили, А его загнали вот сюда. Там, где бабло, Там, где бабло, Там, где бабло, Там иначе и быть не могло. Те два офицера, что помощь обещали, В Англию сбежали, умыкнувши капитал, И каторжник годами стоил волнорезы И о мести сладостной мечтал. Но однажды в джунглях юного пигмея Слабого, больного подобрали патрули, Вылечил его он, стал его он другом Лучшим на клочке этой земли. Там, где есть друг, Там, где есть друг, Там, где есть друг, Чудеса приключаются вдруг. И вот как-то ночью после волнорезов Грязный и уставший возвращался он в барак, Низкая фигурка цвета шоколада С берега подала тайный знак. Оказалось Тонга выдолбил каноэ, Провиант в дорогу ухитрился накопить… Сможет теперь в Лондоне он найти обоих, И обоим круто отомстить! Лондон зовет, Лондон зовет, Лондон зовет… И сундук драгоценный там ждет. А что было дальше, рассказал нам Ватсон: План обогащения расстроил Шерлок Холмс, Тонгу подстрелили, снова посадили, Камни в Темзе утопить пришлось. Вновь на Андаманах строит волнорезы Каторжник угрюмый с деревянною ногой, Больше нету Тонги, больше нет каноэ, Больше нет пути ему домой. Грустный финал, Грустный финал, Грустный финал… Но так А. Конан-Дойл написал.

любитель: chumorra

maut: chumorra Ваша версия прекрасна.

Ashka: chumorra

Лоттик Баскервилей: chumorra Шикарно!

Sam: chumorra пишет: ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ДЖОНАТАНА СМОЛЛА

chumorra: Спасибо. Тогда повеселее вдогонку: ДУЭТ НЕМЕЦКИХ ШПИОНОВ (муз. В. Соловьева-Седого) Фон Борк и фон Херлинг хором: А августе вечером, вечером, вечером Шпионам в Англии, по сути, делать нечего. Пора вещички собирать и чемоданы паковать, Как бы британский лев не начал бушевать. Фон Херлинг: А я улетаю В дорогу дальнюю, прямо в Германию лечу На аэроплане, Хотите ежели, то захвачу. Фон Борк: Не то, чтобы я очень-то боялся летать… Бумаги никому нельзя мне доверять! А сам следить буду строго. Ну, не диппочтой же их отправлять! Фон Херлинг: Поднимем чарку мы, чарку мы, чарку За то, что скоро здесь реально будет жарко! Созрел тут тост еще один: за то, чтоб славный Цеппелин, Как и наш флот подводный, нас не подводил! Фон Борк: А я жду посылку, Посылку важную, в мою коллекцию бриллиант. За это – не в ссылку, За это шлепнут, коль поймает Скотланд-Ярд: Пароли и коды мне морские привезут, Английский флот с их помощью потопим в пять минут! Фон Херлинг: Источник надежный? Фон Борк: Один ирландец. В жизни не найдут! Фон Херлинг: Фон Борк, мы – гении, гении, гении! И Скотланд-Ярд с британским МИДом так до фени нам! А их хваленый Шерлок Холмс? Куда-то черт его занес! По-моему, в Англию он и не кажет нос. Фон Борк: Бренди не увлекайтесь: Вам за штурвал и пилотировать еще ваш пепелац! Ну, что ж, отправляйтесь, Барон, до встречи на Кённигсплатц! Фон Херлинг: Ну, что же, оставаться вам счастливо, я – в путь! Фон Борк (в сторону): Ты только долети, не гробанись ты где-нибудь. А я Олтемонта Дождусь, осталося совсем чуть-чуть.

maut: Великолепно!!!

Ashka: chumorra , ну Вы даёте! Пошто скрывали так долго свой талант??? Рифма "Пепелац - Кённигсплатц" - это классно

maut: Ashka пишет: Пошто скрывали так долго свой талант??? Да не сильно он его скрывал-то Просто наш chumorra сочиняет редко - но метко.



полная версия страницы