Форум » Холмсо-Творчество музыкально-поэтическое » Стэплтон-романс и другие стихотворные и песенные Холмсо-пародии (продолжение) » Ответить

Стэплтон-романс и другие стихотворные и песенные Холмсо-пародии (продолжение)

Лоттик Баскервилей: Я увлекаюсь переделыванием песен, решила попробовать себя и в этй теме отдельно от орк-оперы. (В скобках - оригинльная песня) Романс Стэплтона, посвящённый Гримпенской трясине (Визбор, Я гляжу сквозь тебя) Я гляжу сквозь тебя - вижу замок фамильный, Сквозь туман, сквозь туман над гранитным столбом - Где живёт Бэрримор, где висят Баскервили, Где овсянку едят за дубовым столом. Орхидеи цветут, не предчувствуя снега, Циклопидес от нас улетел в небеса - И в тебе, как в глазах, отражается небо, И стекает с луны бледный фосфор на пса. Я иду сквозь тебя, сквозь туман белокрылый, По колено в воде, по разливам бреду. Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, Даже если уже никуда не иду... Холмсомольские песни by kalash: http://www.box.net/shared/23t0o6pyac

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Alexander Orlov: Не будет тогда ресторанов. Как пел когда-то один Макаревич: Сегодня самый лучший день, Пусть реют флаги над полками, Сегодня самый лучший день - Сегодня битва с дураками. Как много лет любой из нас От них терпел и боль и муки, Но вышло время - пробил час, И мы себе развяжем руки. Друзьям раздайте по ружью, Ведь храбрецы средь них найдутся. Друзьям раздайте по ружью, И дураки переведутся. Когда последний враг упал, Труба победу проиграла, Лишь в этот миг я осознал - Насколько нас осталось мало.

Рени Алдер: А.Макаревич пишет: Сегодня битва с дураками... Насколько нас осталось мало. Да нет, их пока дофига... Хотя раньше я думал, что однажды встану (с)

safomin25: Alexander Orlov пишет: Сегодня самый лучший день, Пусть реют флаги над полками, Сегодня самый лучший день - Сегодня битва с дураками Навело 1 февраля - см. Песня о дедуктивном методе Прототип слов – В.Лебедев-Кумач, музыка И.Дунаевский. Из к\ф «Цирк» Широка дедукции метода Не один пред ней трепещет грех. Обличить морального урода С ней сумеет честный человек. Все приметы с лупой не оглянешь, Не упомнишь бездны картотек, Но ее умело применяет Против дури умный человек.

Элейн: v0lant,safomin25 - спасибо! Выхожу с утра в хорошем настроении!

kalash: Жалистная песня Ватсона на тему песни "По тундре, по железной дороге" Я сижу у водопада, слёзы катятся градом Перед Холмсом виновен, я кругом виноват И кричит Штайнер-младший, красоту проклинает Этот мир Холмс покинул, не воротишь назад. Это было недавно, в зеленеющем мае Когда злобный профессор нас собрался убить Но враги просчитались, мы в курьерском умчались И в Швейцарию тайно мы отправились жить Припев: Нам в тундру, лучше было б мотнуться И сесть на поезд "Воркута-Ленинград" Мориарти туда б не дотянуться Там ВОХРы чётко за блатными следят На записку я плакал и на дуло нагана Слова Холмса читая, холодея душой Он прикончил бандита, но, ценой своей жизни... И сжималося сердце от потери большой. Припев: Как в тундре, мне теперь одиноко И мчатся мысли в голове невпопад. И с ними уношусь я далёко, Прощай дружище, до свидания, брат.

safomin25: kalash пишет: И сесть на поезд "Воркута-Ленинград" Смущает то, что в 1889 году не еще было ни Ленинграда, ни железной дороги от него до Воркуты.

kalash: safomin25 пишет: Смущает то, что в 1889 году не еще было ни Ленинграда, ни железной дороги от него до Воркуты. На момент сьёмки Фильма, было и то, и другое и третье...

Лоттик Баскервилей: А я люблю анахронизмы!

Рени Алдер: Пойте, сэр! Ну пжлст... А ваши анахренизмы меня не смущают

kalash: Рени Алдер пишет: Пойте, сэр! Я бы рад, но инстрУментов нету...

Рени Алдер: Ладно, если у нас кто-то из российских террористов забудет свою балалайку, я Вам вышлю... А до того времени, может, и Вы что-то придумаете. Нету у Вас там магазина подержанных гармошек? А если а-капелла, с постукиванием ритма?

Pinguin: Если эти не подойдут, тогда я не знаю... И то верно, российского террориста легко вычислить по балалайке.

Михаил Гуревич: В подземном переходе недалеко от меня на балалайке "Pretty Woman" играют

Элейн: kalash, гру-у-стно... Михаил Гуревич, на балалайке что! Вот, если б на пиле!

Михаил Гуревич: На пиле сложновато будет

Элейн: Тут в какой-то теме упоминали про светоотражающего оленя. Я пораскинул мозгами(с)... Результатом явилось вот это. Суровая готическая легенда "Олень Баскервилей" или Слабонервным и зеленым не читать! Антихудожественное издевательство над стихами Е.Крылатова. Осенью в один недобрый день Появился в Дартмуре олень. Стар и млад, заслышав стук копыт, Прячется в испуге и дрожит. В тумане бродит он, По своему хотенью, Фосфоресцируют Его рога оленьи. И если пьяный кто-то Забрел вдруг на болота, Его найдет баскервильский олень. Если хочешь долго ты прожить - На болота нечего ходить. Чтоб копыта не откинуть вдруг, Берегись его копыт мой друг! В тумане бродит он, По своему хотенью, Фосфоресцируют Его рога оленьи. И если пьяный кто-то Забрел вдруг на болота, Его найдет баскервильский олень. Говорят, чудес на свете нет, И давно простыл оленя след. Усмехнулся Берримор: "Ну, что ж, Лестрейдовский выстрел был хорош..." Да здравствует олень, На вертеле поджаренный, Лимоном политый, С бульоном вместе сваренный. Элиза тоже рада -  Свечей теперь не надо. С рогами ночь светла как белый день!

Pinguin: Да, сурово. Только, полагаю, стихи были не Крылатова.

Ashka: Элейн , Pinguin пишет: стихи были не Крылатова Да, стихи Ю.Энтина.

Элейн: Pinguin пишет: Только, полагаю, стихи были не Крылатова. Тьфу-ты, хотела написать обоих авторов: и музыки, и стихов, потом чегой-то удалила, в результате - обидела замечательного детского поэта. Энтин, прости меня!

Лоттик Баскервилей: Элейн Однако! А вишнёвого компота из деревца на голове не планировалось?



полная версия страницы