Форум » Холмсо-Творчество музыкально-поэтическое » Стэплтон-романс и другие стихотворные и песенные Холмсо-пародии (продолжение) » Ответить

Стэплтон-романс и другие стихотворные и песенные Холмсо-пародии (продолжение)

Лоттик Баскервилей: Я увлекаюсь переделыванием песен, решила попробовать себя и в этй теме отдельно от орк-оперы. (В скобках - оригинльная песня) Романс Стэплтона, посвящённый Гримпенской трясине (Визбор, Я гляжу сквозь тебя) Я гляжу сквозь тебя - вижу замок фамильный, Сквозь туман, сквозь туман над гранитным столбом - Где живёт Бэрримор, где висят Баскервили, Где овсянку едят за дубовым столом. Орхидеи цветут, не предчувствуя снега, Циклопидес от нас улетел в небеса - И в тебе, как в глазах, отражается небо, И стекает с луны бледный фосфор на пса. Я иду сквозь тебя, сквозь туман белокрылый, По колено в воде, по разливам бреду. Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, Даже если уже никуда не иду... Холмсомольские песни by kalash: http://www.box.net/shared/23t0o6pyac

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Феклиста: Лоттик Баскервилей пишет: "Здравствуй, Генри, Мой хороший, мой родной!" Как душевно! Замечательно, спасибо!)

safomin25: Дорогая передача… (прототип слов и музыки В.Высоцкий) ...В 2013 году фильм «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" был показан по разным каналам более 15 раз. (Из газет) Дорогая передача, во субботу, чуть не плача, Вся Канатчикова дача к телевизору рвалась, Вместо чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться, Вся безумная больница у экрана собралась. Говорил английский доктор на какой-то Бейкер-стрит Про бессилие науки перед тайной Баскервиля Все мозги разбил на части, все извилины заплел, И канатчиковы власти колют нам второй укол. Уважаемый редактор, может лучше про реактор, Про любимый лунный трактор, ведь нельзя же, год подряд То таблетками пугают, дескать, ими отравляют То у вас собаки лают, то болота говорят. Мы кое в чем поднаторели, не обманешь наш народ, Мы собаку эту съели, если повар нам не врет, А медикаментов груды - мы в унитаз, кто не дурак, Вот это жизнь - и вдруг - актриса, вот те раз, нельзя же так. Эти страшные рассказы мутят воду во пруду, Это все придумал Ватсон в 1885-м году. Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС, Но тут примчались санитары и зафиксировали нас. А последний номер «Таймс» нас сообщением ужаснул - Что профессор Мориарти в водопаде утонул. Сгинул, силушку истратив, весь распался на куски, Но потом опять сложился, и поднялся из пучин "Что там было, как ты спасся?" - каждый лез и приставал, Но профессор только трясся и чинарики стрелял, Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж, Он, гад, над нами издевался, ну Мориарти, что возьмешь? Хоть он выжил в катаклизме, но пребывает в пессимизме, И его в стеклянной призме к нам в больницу привезли. А слепой ружья механик, рассказал, сбежав от нянек, Что Гримпенская трясина- незакрытый пуп Земли. Взвился бывший энтомолог, сестроженец и крамольник: Надо выпить всю трясину, до пустыни осушить Разошелся, баскервильчик, чтоб ее, как кофе выпить - Вскипятить, подсыпать сахар, и всосать, едрена выпь! Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало, Буйных Роллойтов тут мало, вот и нету вожаков, Но на происки и вредни сети есть у нас и бредни, И не испортит нам обедни эта сволочь Мильвертон Вон он змей, в окне маячит, компромат свой где-то прячет, Подал знак кому-то, значит: денег стоит компромат. Нам осталось уколоться, подражая Шерлок Холмсу И пропасть под водопадом по прозванью Райхенбах. Пусть безумная идея, не рубайте сгоряча, Выручайте нас скорее через гада главврача, С уважением, дата, подпись, отвечайте нам, а то Если вы не отзоветесь, мы напишем в "Спортлото"!

kalash: Лоттик Баскервилей пишет: ПЕСЕНКА ПРО НЕТИПИЧНУЮ СМУГЛЯНКУ-АНГЛИЧАНКУ,

Pinguin: Про смуглянку хорошо. В последней строчке припева только надо бы ритм подправить. А ещё к "фамильный" и "баскервильный" подходит "замогильный".

Михаил Гуревич: Лоттик Баскервилей пишет: Говорит мне Пёс фамильный, расписной: "Здравствуй, Генри, Мой хороший, мой родной!" На самом интересном месте! (с)

Михаил Гуревич: safomin25 пишет: Взвился бывший энтомолог, сестроженец и крамольник: Надо выпить всю трясину, до пустыни осушить Разошелся, баскервильчик, чтоб ее, как кофе выпить - Вскипятить, подсыпать сахар, и всосать, едрёна выпь!

Элейн: Лоттик Баскервилей, safomin25 - молодцы!

safomin25: Мориарти. Последняя песня. (Прототип слов и музыки В.Высоцкий, "Кони привередливые") Вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому по краю Меня Холмс борьбой баритсу добивает, — Что-то воздуху мне мало — ветер пью, туман глотаю, Чую с гибельным восторгом: пропадаю! Пропадаю! Чуть помедленнее, сыщик, чуть помедленнее! Ты захват мне на шее ослабь! Но что-то сыщик мне попался привередливый, — Так и тянет на край, в Бейкер-стрит его мать. Перед тем, как сорвусь, Хоть в одежду вцеплюсь Хоть немного еще на краю сохранюсь! Сгину я - марионеткой меж камней обрушусь в в воду, И газеты разнесут о том известье хмурым утром. Вы, такой неторопливый, пристрелите Холмса, Моран! Хоть немного. И продлите путь к последнему приюту! Не стрельнул. Но в гости к Богу не бывает опозданий. А газеты все поют такими злыми голосами! Или это мир преступный весь зашёлся от рыданий? И на мне теперь вовек это проклятье – Чуть помедленнее, сыщик, чуть помедленнее! Ты захват мне на шее ослабь! Но что-то сыщик мне попался привередливый, — Так и тянет на край, и опять, и опять - Я его не свалю, Я опять на краю, И в который уж раз эту песню пою!

Феклиста: safomin25 пишет: Я опять на краю, и в который уж раз эту песню пою! Сцену не раз переснимали! Пойте, пойте, Профессор, бесконечно! Какой артистизм! Песня была бы весьма трагичной, если бы не мысль о Мориарти, поющем на тросиках каскадёра.

Лоттик Баскервилей: safomin25 пишет: на краю сохранюсь! Как правильный геймер!

Элейн: Вчера целый день в голове крутилась мелодия. И вот, во что она выкрутилась. Лирическая песенка романтиков с большой дороги, группы МММ( думаю, холмсомольцам не надо пояснять, кто это) Как много сыщиков хороших: Фамилий славных и имен, Но наш преступный мир тревожит, Унося покой и сон, Всех больше он. Он к вам нечаянно нагрянет,  Когда его совсем не ждешь. Улики сразу предоставит, Так что фиг ты удерешь... И ты поешь: Шерлок, тебе не хочется покоя, Шерлок, ты очень нам мешаешь жить, Шерлок, оставь, мы просим, нас в покое, Не то мы, Шерлок, тебе сумеем отомстить!

Alexander Orlov: "Деревенский детектив": Анискин Шерлок! Это ж, понимаете, смешно: Ха-ха-ха-ха! Быть у вас всё время под рукою. Дяденька, оставьте нас в покое, Дяденька, мы выросли давно! Полный текст Михаила Ножкина - http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/1768/song

Ashka: Элейн пишет: Он к вам нечаянно нагрянет,  Когда его совсем не ждешь. Бандитская лирическая Очень мила (с).

Элейн: И таки да, у меня было очень веселое настроение и вот, во что оно вылилось... Уже давно несколько песен наших уважаемых форумчан просто-таки просили спеть их под арфу. Ну и сегодня я решила, а чего бы и не попробовать... Тут три песни. Игра и пение*вернее проговаривание* - мои, слова - Лоттик Баскервилей, музыка - ну я думаю вы узнаете... Арфа отчаянно скрипит и дзыкает, все - сущая импровизация по памяти, так что не судите строго.

maut: Элейн не открывается

Pinguin: Да, ссылка https://app.box.com/files никак не может быть правильной.

Элейн: Странно, у меня открывается... Ну, тады попробуем так: click here, click here, click here,

Лоттик Баскервилей: Элейн Я в восторге))))) "Наследник" вышел зажигательно! Про пальмовый сок - жалистно так))) А Романс - это просто песнь души!)))))

Элейн: Ну, ежели сам автор в восторге. Спасибо!

Ashka: Элейн , Лоттик Баскервилей, ну барышни, ну вы даёте! Я тут столько пропустила, пока болталась в отпуске...



полная версия страницы