Форум » Холмсо-Творчество музыкально-поэтическое » Стэплтон-романс и другие стихотворные и песенные Холмсо-пародии (продолжение) » Ответить

Стэплтон-романс и другие стихотворные и песенные Холмсо-пародии (продолжение)

Лоттик Баскервилей: Я увлекаюсь переделыванием песен, решила попробовать себя и в этй теме отдельно от орк-оперы. (В скобках - оригинльная песня) Романс Стэплтона, посвящённый Гримпенской трясине (Визбор, Я гляжу сквозь тебя) Я гляжу сквозь тебя - вижу замок фамильный, Сквозь туман, сквозь туман над гранитным столбом - Где живёт Бэрримор, где висят Баскервили, Где овсянку едят за дубовым столом. Орхидеи цветут, не предчувствуя снега, Циклопидес от нас улетел в небеса - И в тебе, как в глазах, отражается небо, И стекает с луны бледный фосфор на пса. Я иду сквозь тебя, сквозь туман белокрылый, По колено в воде, по разливам бреду. Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, Даже если уже никуда не иду... Холмсомольские песни by kalash: http://www.box.net/shared/23t0o6pyac

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Рени Алдер: Как говорил герой Абдулова, "страна непуганых идиотов" Это я о том, что до меня дошло только после реплики Ashk'и... Всем спасибо. Мой праздник, чо

kalash: Новая песня "Краля-Галя" по мотивам "Собаки Баскервилей". На основе https://www.youtube.com/watch?v=BPpnkpM-aUU Качество записи среднее. https://app.box.com/s/79niqm9e3faye9hed4totrtf1wgcw77p Я пропою вам песнь акына Как её пели в старину В ней бурлит страстей кипение В ней приправа из загадки После паузы начну.... Картина маслом: Болотные места Солнце погасло, мрак вас в пути застал И по тропинке идёте вы домой В глубине души страшась услышать жуткий вой Как докатились до жизни вы такой Ковбой канадский, теперь богач крутой Что путь в трясине для вас стал как Бродвей Это значит, что любви покорны лорд и плебей Эге-гей, Краля-Галя Эге-гей, я женюсь Эге-гей, на болоте Эге-гей, поселюсь Жаль что любовью не отменить забот Что пахнут кровью и ужасом болот Откуда ночью проистекает Зло Если ты домой живым дойдёшь, тебе повезло! Ведь ты остался совсем, совсем один А Холмс и Ватсон уже давно в пути Они сказали: "Всё хорошо, поверь." Если б знать ты мог, что вслед уже несётся Зверь... Эге-гей хали-гали Эге-гей марафон Эге-гей коль догонит Эге-гей все умрём Картина в рамке, идёт к концу сюжет Пиф-паф и в дамки, дымится пистолет Холмс объявляет, изящно, как в кино: "С привидением этим навсегда покончено" Эге-гей ем овсянку Эге-гей йес, ай ду Эге-гей а смуглянку И получше найду

Сирано: kalash пишет: Новая песня "Краля-Галя" А я ее начал мурлыкать на мотив "Ойся ты ойся"

Рени Алдер: Пока слушала оригинал, думала - как же Калаш это забацает? Но Калаш не подвёл... Харизматичен, как всегда.

Pinguin: Это жесть. Феерично. Хит.

Сирано: kalash пишет: Качество записи среднее. Браво, сударь! Это творение войдет в историю и мы будем распевать его (творение) на веселых собраниях холмсомольцев за кружечкой эля.

LaBishop: Очень хорошая традиция - выкладывать такие чудесные штуки по выходным. Супер!

maut: Отличный хит! Жаль музыка местами громковата, но исполнение на уровне!

Ashka: kalash , а может, это была не шутка (в другой теме) про звукозапись? А?

Sam: maut пишет: Хотя припев лучше куплетов ИМХО Соглашусь. Переписал два куплета из трёх, припевы оставил. Вот новый вариант. Доктор Ватсон (по мотивам Песенки про папу) Сколько песен мы с вами вместе Сочинили за много лет! И про Ватсона были песни, Но ещё – почему бы нет? Ватсон может, Ватсон может всё, что угодно: Править кости, слушать гостью, рассказ писать. Ватсон может, Ватсон может быть кем угодно, Только Холмсом, только Холмсом не может стать. Только Холмсом, только Холмсом не может стать. Перевяжет любому рану – Даже если негодник тот. В благочестии он не рьяный – Значит, в «пасторы» подойдёт. Ватсон может, Ватсон может всё, что угодно: Двинуть хуком, петь «Набукко», умять омлет. Ватсон может, Ватсон может быть кем угодно, Только Холмсом, только Холмсом пока что – нет. Только Холмсом, только Холмсом пока что – нет. И пиявками доктор Ватсон Пустит кровушку без проблем; Только в этом ему ль тягаться С кучей мэнов на букву «М»?.. Ватсон может, Ватсон может всё, что угодно: Ставить банки, выпить с янки, пожар тушить. Ватсон может, Ватсон может быть кем угодно, Только Холмсом, только Холмсом не может быть. Только Холмсом, только Холмсом не может быть.

Sam: Наконец - моя любимая песня. Поездка в Европу (по мотивам песни В.Высоцкого «Поездка в город») Всю жизнь я видал лишь наш город Ковров – Душа ж впечатлений просила. И наша семья, не имея баксОв, Но дав на продажу мне пару стволов, В Европу меня снарядила. Чтобы тестю с тёщей – плиз – Из Богемии сервиз; Брату – фотки всех парижских падших женщин; Бате – стейк и фуа-грУ, Дочке зятя – кенгуру, А племяшу – трубку Холмса и не меньше. Металлодетехтур не страшен мне был: Стальные коронки – отмазка. Тут главное, чтоб ничего не забыл, Когда окажуся я в сказке. Значит, тестю с тёщей, плиз: Кровь из носу – вынь сервиз. Брату – все анкеты всех парижских женщин. Бате – эту… виагрУ; Зятю – стейк из кенгуру; А племяшу – трубку Ватсона – не меньше. С шенгенскою визой я – на самолёт; Но малость, робя, растерялся: «В Богемию где тут?! Скажите, народ!» Хрен-кто на вопрос отозвался. В Шереметьево завис; Накрывается сервиз; А в Париже не дождётся куча женщин. Колбасой пробьётся зять… Где ж фонендоскоп-то взять? В дюти-фри, небось, сто долларов – не меньше. Но тут мне какой-то москвич-доброхот Сказал, что Богемия – это Счас Чехия, Прага; и вон – самолёт. «Спасибо! Бегу за билетом». Говорю кассирше: «Плиз, Надо мне купить сервиз, Так что денег на билет – в обрез, и меньше; Дайте подешевле что». «Есть пока лишь конь в пальто!» Не видал ещё таких я грубых женщин. Быть может, ей в жизни досталось пинков – Во мне ж возмущенье взыграло; И даже, представьте, без матерных слов Навёл на неё я один из стволов: «А ну, стерва, быстро поклала!» Ну, Москва… Здесь вам не тут. В обезьянник волокут. Не увидеть мне тебя, Париж шикарный. На два года я увяз… Не, Европа не про нас: Это, Ватсон дорогой, элементарно!

Atlas: Вот память моя — выдающийся склад Запомнил я всё для порядка, Чтоб список вещей не достался врагам И выкинул симку с остатком!

Pinguin: Что-то я туплю - от чьего лица песня?

Сирано: Pinguin пишет: от чьего лица песня Вероятно, холмсо-психа, сэр..

Sam: Pinguin пишет: от чьего лица песня? От лица простого человека, как и в оригинале песни.

Pinguin: В таком случае, это не холмсо-пародия.

Элейн: А меня что-то на серенады тянет... Весна, не иначе! Серенада Дон Жуана энтомолога Автор первоисточника - Вадим Седов Я не знаю, как Севилья с Гренадой, А в Кумб-Трейси уж все дрыхнут давно. Только я один долблю серенадой В затворённое тобою окно. Я тоскую под проёмом оконным -- Узнаёшь сачок для бабочек мой? Нет желания послушать с балкона? -- Ну так, форточку хотя бы открой! Я -- мужчина солидный и крепкий -- Кофе делаю, люблю я зверей. Самой яркою бабочкой редкой Ты в коллекции станешь моей! Ты действительно всех женщин прелестней, -- Это честно могу я сказать. Розы нет вознаградить мою песню? -- Нет, мольберт мне не надо кидать! ...Здешний климат с костарикским в контрасте, Стало, кажется, слегка холодать. Я дрожу уже не только от страсти, Но со страстью не могу совладать, Как легенда баскервильская вою, Хоть и льщу себе, что я соловей: Вот совру тебе, что станешь женою -- Вот тогда-то ты и будешь моей!

maut: Элейн пишет: Вот совру тебе, что станешь женою -- Вот тогда-то ты и будешь моей! ХитрО!

Ashka: Песня Берил на мелодию "Вот кто-то с горочки спустился". Вот кто-то скачет по болотам. Видать, сэр Генри на коне. Он мне принёс одни заботы, Но всё же он так дорог мне! Зачем он в наш колхоз приехал? Зачем нарушил мой покой? Мой гадкий муж любви помеха, И страшен нам собачий вой. Сэр Генри, бросьте всё, бегите! Ведь орхидеи не цветут. Вы завопите: "Помогите!" Никто помочь не сможет тут. Вот кто-то скачет по болотам. Наверно, милый на коне. Опять напился сэр чего-то, Но всё же он так дорог мне!

любитель: Ashka,



полная версия страницы