Форум » Сайт «221b.ru» = Гостевая » ТРЕБУЮТСЯ - объявления о работе на сайте » Ответить

ТРЕБУЮТСЯ - объявления о работе на сайте

TAYM: Сайт ещё далеко не закончен... В этой теме будут обьявления для желающих принять участие в работе над сайтом. Желающие пусть сообщают по каждой теме о своём участии, дабы другие были в курсе или смогли обсудить эти вопросы. БИОГРАФИИ [more]Обратите внимание, что далеко не все биографии участников сьёмок есть на сайте. Если есть желание - займитесь сбором материала, но не забывайте источники. Если будут использованы фото с других сайтов - мы будем пытаться получить разрешение с указанием источников. [/more] СУБТИТРЫ [more]Есть желание иметь весь фильм в текстовом виде. Для этого, вероятно, можно "выдрать" субтитры из DVD, сверить их (а что делать) и составить единый текст. Неплохо было бы сценарные вставки типа "Подымалась красная заря" или "Холмс, Ватсон и мисс Морстен едут в кэбе"[/more]

Ответов - 226, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

LaBishop: Pinguin пишет: Однако что-то подсказывает мне, что это можно организовать проще... Я был уверен, что вы, наоборот, хотите что-нибудь посложнее - что-нибудь типа MySql + PHP. С полноценной базой данных под даты и события. Проще JavaScript, кажется, уж нету ничего - это почти тоже самое, что HTML И выполняется на клиентской машине, ничего серверного. Pinguin пишет: А ещё хорошо бы, чтобы считалось, сколько лет событию. С этим не должно быть проблем. В скрипте заводим переменную дополнительную и всё. today = new Date(); cal_text=" "; years=today.getYear(); if ((today.getDate()==12)&(today.getMonth()==11)) {years=years-1941; cal_text=years+" лет со дня рождения Виталия Соломина"; } Calen.innerHTML += cal_text;

Pinguin: Вот видите, вы для каждой даты расписываете формулы. По моей логике, список дат выглядел бы так: ДД.ММ.ГГГГ "Холмсодата 1" ДД.ММ.ГГГГ "Холмсодата 2" ДД.ММ.ГГГГ "Холмсодата 3" ДД.ММ.ГГГГ "Холмсодата 4" ДД.ММ.ГГГГ "Холмсодата 5" Такой список было бы проще простого редактировать и дополнять. Далее, скрипт проверяет, соответствуют ли первые 5 символов строки сегодняшней дате, и если да - то выводит строку и вычисляет разницу в годах для символов 7-10. По идее, это компактнее. Другое дело - можно ли это реализовать?

LaBishop: Pinguin пишет: Такой список было бы проще простого редактировать и дополнять. Я видел JavaScript-ы, которые работают с внешними txt-файлами. Но эти txt-файлы были обманкой, скажем прямо В том плане, что они на самом деле представляли собой закамуфлированный java-script - с объявлением массива на каждое поле и прочими прелестями. Вообщем, вести такой файл не проще, чем приведенный мной пример с формулами для дат Поэтому средствами JavaScript (в котором я в основном и работаю) я не возьмусь решить задачу именно в представленном вами виде. Хотя наверняка она имеет решение, теми или иными средствами.

Pinguin: Ну что ж, остановимся на вашем варианте. Список холмсодат надо приводить в порядок, но уже сейчас можно выставить у себя 8 декабря или 12 декабря или 1 января и зайти на Главную. Хм, а вот и первый глюк. В IE6 не работает. Строка: 21 Символ: 1 Ошибка: 'Calen' - определение отсутствует Код: 0 До устранения ошибок сделал страницу http://www.221b.ru/index-d.htm

LaBishop: Pinguin пишет: Хм, а вот и первый глюк. В IE6 не работает. Вот в этой строке надо добавить выделенное жирным шрифтом: <marquee height="30" scrollamount="2" scrolldelay="1" class="Calend" id='Calen' name='Calen'></marquee>

Pinguin: Японские бегемотики... Чтоб я без вас делал!

Pinguin: А ещё можно подумать о размещении этой строки. Оставить её бегущей или сделать статичной? А может, мигающей? Поставьте 19 июля - там сразу две даты будет, текст длинный. Потом, слово "годовщина" какое-то нелепое, но я не придумал ничего другого, чтоб слово не менялось в зависимости от цифр.

LaBishop: А мне отчего-то грустно немножко, когда смотрю на даты... Наверное, оттого, что день рождения - а нет ни свечей, ни именниного пирога... Нет, ну честно - чуть-чуть суховато получилось (интересно, как другие форумчане воспринимают?). Хотя я понимаю, что на главную страницу размещать какие-то поздравительные изображения - уже некуда. А бегущие строки я не очень люблю читать, но это сугубо моё. Вообщем, как по моим незамысловатым вкусам - так статичная (или весело мигающая) строка с небольшим тортиком (или другим изображением) на конце.

Pinguin: А вы едите именинный пирог по случаю дней рождения уже умерших людей? Ну не знаю... Со временем все эти даты рождения, смерти, премьер и т.п. превращаются просто в памятные даты. Бегущая строка мне самому не сильно нравится. Попробую по-другому.

Рени Алдер: Pinguin пишет: Бегущая строка мне самому не сильно нравится. Ага, как раз хотела написать об этом - но в очередной раз забарахлил ноут. Бегущая строка, наверное, наименее приемлемый вариант. А вот насчет наиболее приемлемого точных мыслеобразов нет; потому пока молчу. Вот разве что частично согласна с ЛяБишопом; хочется не то чтобы пирога со свечками, но... Всё же чего-то праздничного. Лично я умерших артистов не воспринимаю в похоронном ключе, и мне не хочется рыдать в их день рожденья. И в День рожденья Янковского, например, я с бОльшим удовольствием съела бы торта, нежели выпила не чокаясь. "Не говори с тоской: их нет! - но с благодарностию: были!" (с) - что-то вроде этого. Впрочем, это всего лишь моё личное мнение.

Pinguin: Ну вот, теперь памятные даты будут выводиться не только на сайте, но и на форуме. А над оформлением ещё можно подумать.

Godbye: В экспловере всё работает, а в Мозилле открывается почему-то "1836 годовщина". Неполадка.

irussia: Pinguin пишет: Ну вот, теперь памятные даты будут выводиться не только на сайте, но и на форуме. На форуме? А где? На сайте я вижу- на главной странице в уголке красненьким написано 30 лет. А на форуме поискала - не нашла... И ещё: если перейти на "Главную" со странички "Карта сайта", то она ("Главная") выглядит иначе. И тикает. так уютнооооо....

Godbye: irussia, жёлтый шрифт под баннером.

Pinguin: irussia, ну так памятные даты не каждый день случаются. Если не хотите ждать - сначала на компе выставьте какую-нибудь холмсодату, потом откройте страницу. "30 лет" не в счёт, это долго будет висеть.

Михаил Гуревич: irussia пишет: если перейти на "Главную" со странички "Карта сайта", то она ("Главная") выглядит иначе. И тикает. У меня всё по-старому. Ни цифр, ни тиканья.

norwestus: Godbye пишет: жёлтый шрифт под баннером Это пока тестовая эксплуатация? В смысле потом цвета и выравнивание будут дорабатываться?

Pinguin: А что не так с цветами и выравниванием? На всякий случай обновите страницу.

krabele: У меня тоже какая-то в Мозилле еврейско-мусульманская циферка года получилась... И желтый цвет, ... не знаю... А еще - по-моему, самое лучшее место этой строке - это под "посленим оправданием обновлением сайта". Ничего не прижимает. Это возможно?

LaBishop: krabele пишет: У меня тоже какая-то в Мозилле еврейско-мусульманская циферка года получилась krabele, спасибо за сигнал. Pinguin, в скрипте вместо getYear() надо поставить getFullYear().



полная версия страницы