Форум » Общение » Рецепты » Ответить

Рецепты

Фандорин: В этой теме можно делиться с форумчанами вкусными рецептами

Ответов - 216, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Dutchman: Никто не знает - как готовят луковый пирог? Он же: "хоохий хокам", он же: "ui koek", "zwiebeln Kuchen" и "onion pie".

Рени Алдер: А давайте еще откроем темы, где форумчанки будут делиться секретами питательных масочек для лица, посвящать непосвященных в тонкости французского маникюра, а автолюбители обсудят преимущества внедорожников перед спортивными автомобилями...

Dutchman: Рени Алдер пишет: А давайте еще откроем темы, где форумчанки будут делиться секретами питательных масочек для лица Давайте! И будете вгонять нас в краску, как Николай Ирину Муравъёву ("Москва слезам не верит") ?


Фандорин: Рени Алдер пишет: А давайте еще откроем темы, где форумчанки будут делиться секретами питательных масочек для лица, посвящать непосвященных в тонкости французского маникюра, а автолюбители обсудят преимущества внедорожников перед спортивными автомобилями... Попробовать стоит

Правда: Самосы (Вкуснейшая вещь, как раз сегодня праздник!) 1 литровая банка муки с горкой, 125 г растительного масла, 250 мл воды холодной. Начинка: яблоки, сахар, корица (по желанию), растительное масло для жарки во фритюре, сахарная пудра 1 стакан сахара, корица. В большой миске нужно смешать муку с маслом, хорошенько растирая руками, а затем добавить воды и замесить мягкое эластичное тесто. Сформируйте из теста шар, накройте влажной тканью или кулечком и дайте выстояться минут 20-30. Теперь нужно подготовить яблоки. Их нужно очистить от кожуры и нарезать мелкой стружкой. Это в том случае, если Вы будете начинять свежими яблоками. Также нужно поставить на огонь посудину с маслом для фритюра нагреть на среднем огне. Через 20-30 минут тесто снова вымешивается и из него формируются шарики. Доску, на которой Вы будете раскатывать тесто, смажьте маслом. Раскатайте лепешку, на одну половинку лепешки положите яблоки, сверху присыпьте сахаром с корицей и защепите края как у вареников. Кто может, заплетите косичку по краю пирожка. Для этого, положите пирожок в левую руку, а правой рукой защипывайте и заворачивайте край в виде витой веревочки. Эта косичка смотрится очень красиво и является отличительной чертой самосов от других пирожков. Теперь внимательно посмотрите, чтобы не было никаких дырочек (если тесто раскатано очень тонко) и незакрепленных отверстий, через которые начинка может "сделать ноги" и кладите в горячее масло. Обычно удобно жарить 2-3 пирожка за один раз. Когда подрумянится одна сторона, переверните его на другой бочок. Прожаренный самос вынимается из масла и выкладывается на сито или дуршлаг, чтобы стекло масло. Готовый самос посыпать сахарной пудрой и подготовить к исчезанию.

Правда: Фандорин пишет: Рени Алдер пишет: Фандорин, зачем ругаетесь?

Лоттик Баскервилей: Мармеладный пирог 400 г маргарина, 1 ст.л. уксусной эссенции, разведённой в 1/4 стакана воды, муки до пластичного состояния. Раскатать 2 пласта, положить начинку - мармелад, варенье , печь около 50 минут. Если делаете с мармеладом, выдержите на холоде, чтобы начинка не вытекла. Кекс "День и ночь" Пачку размягчённого маргарина смешать с 1,5 ст. сахара, добавить 3 или 4 яйца, 9 ст. ложек молока, 0,5 ч. ложки соды, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, 3 неполных стакана муки. Половину теста выложить в смазанную маслом ребристую форму, в другую половину добавить 2 ст. ложки какао, размешать и и выложить в форму. Печь около 50 минут. Получается страшно вкусно. Трубочки бакинские ("Мерси, Баку!") Тесто готовится очень просто: смешать пачку маргарина, 200 г сметаны и столько муки, чтобы тесто можно было раскатывать (примерно 2,5 - 3 стакана). Тесто раскатать тонким слоем, разрезать от центра на клинышки (а можно разделить на кусочки и каждый раскатать отдельно) и завернуть начинку. Я делаю 2 варианта начинки. Ореховая: любые орехи (грецкие, арахис, если деньги есть - миндаль) растолочь и смешать с сахаром. Можно, наверное. и с мёдом, но я ещё не пробовала. Мармеладная: взять простой мармелад (без всяких прослоек), нарезать небольшими брусочками. У этой начинки есть серьёзный минус - она вытекает, и неудобно есть, пока совсем не остынет. В целом в начинках я вас не ограничиваю, но ограничиваю во времени - пекутся трубочки минут 30-35. Лучше есть, когда остынут. Главное, чтобы начинка не вывалилась.

Фандорин: Правда пишет: Фандорин, зачем ругаетесь? Это я не ругаюсь, это моя Опера глючит

Фандорин: Как готовить майонез. 1. Что может быть лучше на летнем обеде, чем вазочка с густым майонезом для макания в него хрустящих овощей. Майонез - прекрасный аккомпанемент к лососю, холодному или горячему, с вареными яйцами на закуску. Храните домашний майонез в закручивающейся банке на нижней полке холодильника не дольше недели. 2. Начать, положив два больших яичных желтка в миску вместимостью 850 мл с узким дном - чтобы венчик доставал все ингредиенты постоянно. Затем добавить 1 раздавленный зубчик чеснока (по желанию) и чайную ложку горчичного порошка, который придает майонезу приятный аромат, помогает смеси превратиться в эмульсию и придает майонезу эту гладкую тесктуру. Приправить чайную ложку соли и немного черного молотого перца. Все хорошо перемешать. 3. Держа электрический миксер в одной руке (проще пользоваться миксером, чем взбивать венчиком) и кувшин с 275 мл растительного масла без запаха в другой руке, добавить только одну каплю масла в яичную смесь. Масла с сильным ароматом не подходят, так как майонез получится слишком грубый. Лучше использовать масло из земляного ореха, но если вы любите майонез с сильным вкусом, добавьте немного оливкового масла под конец. Поскольку вы добавляете масло по капле одной рукой и взбиваете другой и не можете держать миску, поставьте ее на влажное полотенце, чтобы она не двигалась. Тщательное взбивание каждой капли масла кажется странным, но оно абсолютно необходимо, и через несколько минут и несколько капель масла, смесь начнет загустевать. 4. На этом этапе, и только тогда, вы можете увличить капли масла - когда масса начала загустевать, критический этап позади (хотя, еще есть риск того, что майонез свернется, если вы добавите масло слишком быстро и слишком много. Если такое случится, не расстривайтесь. Просто положите в чистую миску еще один желток, добавить свернувшуюся смесь, каплю по капле, и затем продолжить добавлять масло, как будто ничего не случилось). Когда почти половина масла добавлена, добавить около 1 чайной ложки белого винного уксуса, чтобы смесь стала жиже. Затем можно вливать масло тонкой постоянной струйкой не переставая взбивать. Когда все масло добавлено, попробуйте смесь и приправьте солью и черным перцем. Если нужно, можно добавить еще немного уксуса по вкусу. точное количество его нелья указать, так как зависит от вашего вкуса. P.S.С сайта http://www.kuking.net/

Оксо Витни: Ну, я хочу предложить одно из классических аглицких блюд. Сам я его очень люблю и ем под лагер регулярно. Спасибо Илье Лазерсону. 1. Утка или (в С-Пб, разумеется, кура) курица 2. Виноград 3. Шалфей (вот это-то самая аглицкая тема и есть) 4.Натрий Хлор (пардон... соль) 5. Вода и кастрюля 6. Плёнка пищевая (в которую всё заматывают и заворачивают) Дальше всё так просто! Виноград режем пополам. Удаляем семена. Тушку начиняем винорадом -- брюшко и шейку, дообавляя соль и шалфей. Зашиваем зубочистками. Натираем снаружи солью и хорошо шалфеем (не надо его очень жалеть) . Шалфей можно купить и в аптеке . Только там соломки много. От неё лучше избавиться. Ну а если удалось купить свежий шалфей -- тогда вообще супер! Затем заворачиваем птичку хорошенько в плёнку. И отправляем в кастрюлю вариться. Как сварилась, выкладываем на блюдо . Разрезаем плёнку. Сок, остыв, превратиться в желе. Ну, а потом есть надо. Чего ж ещё-то. Ах, ну пивом запивать!

maut: РћРєСЃРѕ Витни пишет: Ах, ну пивом запивать! Английским А вообще, спасибо за интересный рецепт.

irussia: С виноградом не пробовала, а вот с шалфеем - курица отменна (я делала с сушеным - тем, что из аптеки )

Рени Алдер: Это сколько ж нужно винограду, чтобы набить всё утье брюшко... Оксо Витни, скажите, вкус действительно столь божествен, что стоит такого перевода продукта?.. А то я в нерешительности...

Лена aka Холмсоманка: Рецепт для любителей острого и сильно острого. Так вот, очень простенький, но очень вкусный салат (для тех, конечно, кто любит ингидиенты). Придумала сама и окрестила тупо "Пикантный". Понадобятся: 1. Помидоры. Как выбирать-отдельная лекция. Брать обязательно на рынке, те, что в универмагах-это резина, а не помидоры. Помидоры должны быть большие, размером примерно с ладошку. И не надо вестись на идеально круглые формы-это, опять же, резина. Помидорки должны быть довольно-таки страшненькой формы, я не знаю, как описать точно, сейчас начну такие прилагательные использовать, что читать не захочется, поэтому, опускаю, в надежде, что поняли. И, в зависимости от размера, берём и пропорцию-если, как я говорила-примерно с ладошку, то один, меньше-два. А вообще количество неограничено (простите за такие неточности, но я привыкла всё делать на глаз). 2.Чернослив (я беру в коробочках, марки "Champion", вообще, как хотите). Вот тут, лично моё мнение-чем больше, тем лучше! 3.Приправа "Кнорр крошка чеснок" в кубиках (2 шт.) Можно один, чтобы не было слишком остро. 4.Перец чили. (причём, желательно в мельничке. Когда приправу перемалываешь собственными руками, она раскрывает свой букет, который выветривается при долгом хранении уже смолотой.) По вкусу. 5.Чёрный перец (опять же, желательно в мельничке). По вкусу. Как готовить: Помидоры нарезать дольками и положить в заранее приготовленную посуду. Затем порезать чернослив, каждый сухофрукт на три части, положить к помидорам. Покрошить "крошку чеснок", добавить чили и чёрный перец (я кладу много, а там-как хотите. Я просто любитель-чтоб во рту жгло. Да и чили, кстати, от изжоги помогает, полезный перчик.). Всё хорошенько перемешать. И... Кушать подано! Ничего проше не бывает (всё порезать, заправить, да ешь, а чего проше-то?)

Оксо Витни: Рени Алдер пишет: Это сколько ж нужно винограду, чтобы набить всё утье брюшко... Рени Алдер, печалиться не стоит! Он же Вам достанется. А в самом деле -- достаточно для гарнира, но по количеству не так уж много. Я вот обычно жалею, что больше не влезло. Раз-то стоит попробовать! Приятного процесса. приятного аппетита. И (лучшая приправа) хорошей компании!

Оксо Витни: Задумал устроить Холмсодень. Это значит -- провести его с холмсонутыми корешами перед ящиком с двд. Смотреть шедевр от корки до корки. Ну и стол к этому делу аутентичный. Какой-нибудь скотч (или айриш, но его, боюсь, по деньгам не потяну). А вот поесть -- седло барашка, ревеневый суп, йоркширский пуддинг с соусом грэйви и, пожалуй, шотландские глаза -- напрягусь и приготовлю. Так как "глаза" --единственное из этого, что я готовил недавно, о них и расскажу. Остальное потом, когда освежу это дело у себя в голове практикой.Итак, понадобится: 1.яйца, свареные вкрутую 2.Немного муки (для панировки) 3.баранина (для фарша) на самый худой случай -- говядина пойдёт, хотя коровы в Шотландии... 4.лук репчатый (для фарша) 5.перец чёрный молотый (для фарша) 6.Соль, само-собой, в фарш 7. "геркулес" для финальной панировки 8. помидоры 9. листья салата Яйца варим, делаем фарш. Сюда -- никакого хлеба! После -- фарш немного выбиваем ( бросаем немного об стол). Убираем на часик в холодильник. Яйца чистим, панируем в муке и облепляем фаршем. Не тонко, конечно. По форме получается яйцо из мяса. Далее панируем геркулесом -- мы получим красивую и аппетитную корочку. Всё, в духовку. Точно время и температуру сказать не могу. В разогретую хорошо. Следите. Выход блюда выглядит так: Шотландская традиция требует разрезать перед подачей эти яйца вдоль. Выложить на лист салата. Туда же нарезанные дольками (крупно) помидоры. Подают горячим или холодным. Enjoy it!

Оксо Витни: Оксо Витни пишет: В разогретую хорошо. Но не слишком-то. Надо, чтоб прогревалось всё-таки постепенно, а то могут полопаться. Можно ещё и так -- предварительно обжарить на сковороде. А потом довести до ума в духовке.

Pinguin: Салат "Пингвиний". Это не столько рецепт, сколько жалоба. Сегодня ж суббота, а значит, есть время приготовить среднестатистический салатик. Ингредиенты: помидор, свежий огурец, петрушка, укроп, кинза, зелёный горошек, оливки, перец красный сладкий, перец чёрный молотый, чеснок, подсолнечное масло. А теперь я попробую со всем этим взлететь всё это съесть.

Рени Алдер: Оксо Витни, скажите, а у Вас Холмсодень с Холмсоедой уже прошел?.. Ну, я имею в виду, готовили ли вы и ели ли все эти восхитительно звучащие Оксо Витни пишет: седло барашка, ревеневый суп, йоркширский пуддинг с соусом грэйви и шотландские глаза Если да, то поделитесь впечатлениями и ощущениями, пжлст... Какое блюдо пользовалось наибольшим успехом? И... сколько времени проведено у плиты?

maut: Рени Алдер пишет: йоркширский пуддинг Вот это я ел. Звучит красиво, но не более. Булочка a la пампушки(ну или что-то в этом духе). Подается с мясом, гарниром и соусом, все это зовется Sunday Lunch. Можно еще прочитатть про эти пудинги здеся (и картинка есть): http://en.wikipedia.org/wiki/Yorkshire_pudding Вообще насколько я успел заметить, английская кухня очень простая, а звучит красиво, да.



полная версия страницы