Форум » Общение » Рецепты » Ответить

Рецепты

Фандорин: В этой теме можно делиться с форумчанами вкусными рецептами

Ответов - 216, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Оксо Витни: Агата пишет: Шмидта по шниттом скрестила Так им и надо!

irussia: Оксо Витни пишет: Вот это я б попробовал. Пустоцвета бывает много... Особенности жарки - вот вопрос. А в том то и дело, что никаких особенностей - насколько я поняла, они просто их слегка обваливают в муке (для этого их наверное нужно чуть намочить) и слегка же обжаривают в масле, скорей всего в оливковом, как кабачки. А в принципе, если уж их даже в сыром виде добавляют в салаты, значит готовить их можно вообще, как в голову придет.

Оксо Витни: irussia Ну, всё понятно. Сейчас вспомнил, что цветы огурца в окрошку у нас кладут. Особенно если пока нет огурцов.


irussia: Оксо Витни пишет: Сейчас вспомнил, что цветы огурца в окрошку у нас кладут. Особенно если пока нет огурцов. Ну, если все цветы уйдут в салат, то огурцов так и не будет... А если серьёзно, Вы мне напомнили шикарный заменитель огурцов в окрошке - огуречник: Отличнешая трава! Мы у бабушки летом в Тверской его листья добавляли в окрошку (только надо их толкушкой помять получше , а то они изрядно лохматые и колются ).

Оксо Витни: irussia пишет: - огуречник: Отличнешая трава! Ага. А ещё мне нравятся её цветочки. В смысле -- красивые. Я сегодня это ел: Купите креветок. Любых. Сварите их (учитывая, что продают их варёными) для салата, но лучше для пива. Когда вы их покупали, вы заплатили за всё. Даже за воду, купленую в виде льда. Сварите с солью, укропчиком, лимончиком... Поварите подольше -- будут жёстче. Я к пиву люблю пожёстче. Выложите их на большое блюдо, украсьте кружками лимона и веточками петрушки. Я надеюсь, вы не в одиночестве это делать собрались? Беседуйте,ешьте креветок, запивайте пивом. В специально обученную ёмкость бросайте всё, что вы у креветки не едите. В другую специально обученную ёмкость периодически кладите то, что вы у креветки едите. Должно набраться некое скромное количество. Итак... Это можно делать не сразу, а похранив обе ёмкости в холодильнике. А сделайте вот что: Понадобятся: Сковорода. Кастрюля (не большая,но и не маленькая) Очистки креветок. Очищенные креветки (горсточка) Лук репчатый Помидоры Морковь Растительное рафинированое масло Сосиски Сливки Если хотите: чёрный перец горошек, красный перец молотый, а лучше свежий, соль, томатная паста или пюре. Морковку чистим. Лук не чистим. Помидоры не чистим. Всё режем как попало со всей шелухой. Отправляем всё это вперемежку с креветочными очистками на сковородку с небольшим количеством масла. Жарим., помешивая. Должна выпариться вода, масса томатно зазолотится. Жарьте не до готовности овощей, а до красоты. Этот процесс зависит от размеров сковороды. Приходится делать порционно. Обжарилась партия -- в кастрюлю. Если запх не самый для вас привлекательный -- это ничего. Когда всё оказалось в кастрюле, залейте водой и варите. Пока овощи не сварятся. Добавьте перец, но не солите!!! Снимите с огня и процедите бульон через дуршлаг. Отнесите содержимое дуршлага туда, куда вы относите всё совсем не нужное. Бульон верните на огонь и выпарьте его на 2/3. Покрошите туда сосиски -- пусть сварятся. И только теперь досолите, коли надо. Если вам мало цвета, немного добавьте прогретой томатной пасты. Отправьте весь суп в блендер. А можете и не отправлять. У меня вот тут его нет. Я покрошил сосиски помельче -- и ладно! Разлейте в тарелки. Из второй специально обученной ёмкости извлеките креветки очищенные и побросайте их по тарелкам. Сливки добавьте по кругу, вдоль края тарелки. Если желаете, листики укропа порвите и украсьте ими ваш суп. Вроде всё. Конечно, этот суп не на каждый день. Но это хорошо. И это хорошо тоже.

Михаил Гуревич: Поэма просто! Наверное, в Таиланде именно так и готовят. Почитать было точно приятно.

Оксо Витни: Михаил Гуревич , мерси.

Михаил Гуревич: Бон аппетит, Оксо Витни! И всем-всем-всем. На такие рецепты надо целый день выделять. Если бы в описании присутствовали стебли бамбука и лимонная трава - точно том-ям-кун был бы.

Pinguin: По-моему, это достаточно один раз прочесть - готовить уже необязательно. И лук не чистим - чудеса...

irussia: О, точно! Всё хорошенько сварить и выбросить!.. Всегда об этом мечтала. На самом деле, хоть я и вряд ли сама приготовлю такой суп, но рецепт меня восхитил - я получила от него эстетическое удовольствие. Оксо Витни,

Оксо Витни: Михаил Гуревич пишет: том-ям-кун был бы Всё-таки у этих супов другая несколько концепция. Pinguin пишет: И лук не чистим Для того, чтобы бульон (из куры, например) был золотистый. Тоже не чистим. irussia пишет: О, точно! Всё хорошенько сварить и выбросить!.. Пара морковок и пара-тройка луковиц с парой помидоров --- не то, чего стоит жалеть. За креветки платится куда больше. irussia пишет: хоть я и вряд ли сама приготовлю такой суп, но рецепт меня восхитил Мерси. Попадутся креветки -- посмотрите, сколько придётся просто выбросить. Так тоже выбросите, но не просто. Готовка занимает не много времени.

irussia: Оксо Витни Ох... То что я сейчас скажу, наверное, навсегда разочарует вас во мне, но из-за нелюбви к чистке таких вещей как рыба, креветки, грибы, я поступаю чудовищно и покупаю их в чищеном виде. Это не из снобизма, просто всего, что сначала пачкает руки, а потом плохо отмывается (оставляет запах), я слегка избегаю (это не патологический пунктик - я, если надо, могу что-то из этого почистить и даже виду не подать - но просто не люблю и в повседневности стараюсь облегчить себе жизнь ). Я знаю, моё поведение достойно порицания, т.к. это неэкономно, да и по качеству чищеные продукты уступают, но пока я поступаю так, как мне удобнее.

Михаил Гуревич: irussia пишет: я поступаю так, как мне удобнее Шерлок Холмс поступает так же

Оксо Витни: irussia пишет: наверное, навсегда разочарует вас во мне Ой, да что такого? Подумаешь. Как удобнее, так и поступаешь. "Главное не перенапрягаться." (С) Я просто не знаю, как очищеные креветки есть с пивом -- ложкой что ли? Многие дамы не любят и не могут воблочку, лещика разобрать.... Ну и что? Арбузносвинохрящик слава богу не изобрели! Можно и семечки очищенные лузгать употреблять в пищу...

irussia: Оксо Витни и Михаил Гуревич Вы меня утешили. Спасибо.

krabele: irussia Я очень люблю поступать, как вы (т.е. покупать продукты уже в полуприготовленном виде). Одно различие: я так люблю ковыряться руками в еде (за что в детстве постоянно слышала "с едой не играют"), что самая любимая фаза в этом рецепте - это ковыряние в креветках. Но ковыряться я люблю для самого процесса, а вот цель меня не интересует, и вообще плохой повар из меня. Зато люблю печь.

Михаил Гуревич: krabele пишет: Зато люблю печь. А я люблю камин. Как у миссис Хадсон.

Рени Алдер: krabele пишет: Я очень люблю покупать продукты уже в полуприготовленном виде. А я люблю покупать в уже приготовленном Ну, или ходить в гости - туда, где всё приготовлено (как Винни Пух). я так люблю ковыряться руками в еде... А я ковыряться не люблю, но есть руками - обожаю. Иной раз пока картошку пожарю - треть слопаю; потому что таскать по одному поджаренные горячие ломтики, макать их в соль (потому что они же несолёные, картошка же солится в конце жарки, чтоб не рассыпалась на клочки) - и есть просто так, без хлеба и прочих глупостей... В общем, это вполне можно считать рецептом жареной картошки от Рени Алдер

Рени Алдер: Это не столько рецепт, сколько так - для расширения кругозора. И вообще, у него интересная история :-) Блюдо узконациональной кухни, которое естся один раз в год Узконациональной - потому что я его впервые попробовала у бабушки, в Полтавской области; и больше его, видимо, нигде не делают. У нас, в Донбассе, о нем никто слыхом не слыхивал, в Тернопольской, Ивано-Франковской областях и вообще на западе Украины - тоже, в Киевской области - тоже... более фундаментальных исследований я не проводила :-) А один раз в год - потому что делается оно именно на Спас. Причем на тот из Спасов, который называется Маккавей (в честь какого-то Маккавея) - а в народе известен как Маковей Под это дело и готовится на Полтавщине специальное блюдо, которое, без излишних мудрствований, тоже называется маковей. Готовится, как вы понимаете, из мака. Рассказываю так, как я это в первый раз увидела. В глиняной макитре (это такая миска, довольно широкая и глубокая) деревянным пестиком растирается замоченный ненадолго мак - пока не превратится в черно-белую кашицу. Это долго; мы с тётей Марусей успели о многом поболтать, пока она наконец его дотёрла. Потом на сковороде печется пресная лепешка средней толщины, несладкая. Лепешка руками ломается на небольшие кусочки, кладется в тарелку. А в растёртый мак добавляют подслащенную воду, размешивают (из-за сока смесь получается беловатая, как будто молоко) - и заливают покрошенную лепёшку. Кушать ложкой. Я хорошо помню свои ощущения в первый раз. Это такой странный вкус - не противный, но больше двух ложек не съешь. Сейчас, конечно, слопать целую тарелку маковея для меня уже не представляет проблемы :-) И что интересно - до следующего года (и следующего Спаса) его больше не хочется. А вот перед Спасом снова начинает хотеться, и как раз не далее как вчера я и отвела душу; потому что приезжала мама и захватила для меня немножко

Михаил Гуревич: Как и всё в этой теме, прочёл с интересом и удовольствием.



полная версия страницы