Форум » Общение » Рецепты » Ответить

Рецепты

Фандорин: В этой теме можно делиться с форумчанами вкусными рецептами

Ответов - 216, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Агата: Оксо Витни , рецепт мудреный, но вы его очень "вкусно" изложили. Кстати, а вы никогда не пытались свой ресторанчик открыть?

Оксо Витни: Агата пишет: рецепт мудреный, НЕ мудрёный Агата пишет: свой ресторанчик открыть? Дайте мне денег, не в долг, а просто так (С)

Лоттик Баскервилей: Рени Алдер Ну так - поэтому и раз в году)) (А я читала, что в Польше это блюдо называется маковец)


Агата: Оксо Витни пишет: Дайте мне денег, не в долг, а просто так (С) Нет, лучше вы мне (за идею)

Оксо Витни: Рени Алдер пишет: на сковороде печется пресная лепешка средней толщины, несладкая Вроде бы ничего сложного, но льзя ли поподробнее.

Оксо Витни: Kalash, а скажите, пожалуйста, в Джорджии джамбалайю готовят? Если да, то есть ли сильные отличия от классической луизианской (которых тоже, наверное, полно)?

kalash: Я даже не знаю, что это такое... Наверное это чисто креольское или как сейчас говорят - кэйджунское.

Рени Алдер: kalash пишет: Я даже не знаю, что это такое... Судя по названию, это должна быть яичница

Оксо Витни: Это типа луизианский плов. Кстати, оказывается, что существуют и cajun и creol jambalaya, которые отличаются...

maut: я уже писал что люблю всяческие яичницы-омлеты. Если вы вслед за ШХ не считаете омлет мерзостью, вот простой и аутентичный рецепт англицкой кухни(из серии когда хочется чего-то английского,а продуктов нет ) Омлет из сыра. Тертый сыр 120 г Яйца 4 шт Мука 1 ст. л Все это дело смешиваем и взбиваем. Жарим на животном жире. (Ну можно и на растительном, но это уже не аутентично ) Когда достаточно прожарится с одной стороны- аккуратно переворачиваем(это самое сложное). Дожариваем до румяности. Перекладываем в тарелку и поливаем кетчупом. Кетчуп можно подать и отдельно. Enjoy! Очень вкусный и сытный завтрак для тех кто не любит диет

Лоттик Баскервилей: kalash пишет: Я даже не знаю, что это такое... У меня где-то был рецепт.

Рени Алдер: maut Мерси за рецепт! Я тоже люблю омлеты; попробую и Ваш рецепт (раз уж на Вас проверено - и выглядите Вы после этого очень неплохо :) ) Оксо Витни А поделитесь, пжлст, своим любимым рецептом плова! если Вам не трудно, конечно А то мне как раз плова захотелось - вот, раздумываю, как приготовить... Я уже и зиру купила (Борис Бурда считает, что плов без зиры - не плов))); хотя я больше всего (на 2-м месте после мяса))) люблю в плове барбарис

Оксо Витни: maut ок. Так как в холодильнике ничего другого практически не было (ещё был кефир), я это забацал с вашей подсказки. И забацал внутрь. Хорошо. Рени Алдер А я сейчас забил голову себе джамбалайей... Вот до чего доводит любимый великий Хэнк Уильямс. Я ел-то её один раз. Извёл знакомую американку лет 10 назад. Но она родом из Бостона -- какая там, нафиг, джамбалайя! Так что надо поизучать, продукты присмотреть. Всё ничего, но раки-то у нас дороги. Ехать их ловить самому -- далеко, да и запрещено их ловить в месяцы с буквой "р". Потом надо поучиться практикой. И вот тогда... и ага!!! А плов... их так тоже много, пилавов энтих, просто не соображу... Рени Алдер пишет: зиру купила чёрную? Обязательно её! надо репу почесать...

irussia: Оксо Витни пишет: надо репу почесать... Это тоже в плов? А нечёсаная туда не сгодится?

Оксо Витни: irussia , Запареная!

Рени Алдер: Оксо Витни пишет: А плов... их так тоже много, пилавов энтих, просто не соображу... Ну вот... Так и будем, как два длинноухих Буридановых питомца... Ладно, если совсем оголодаю - начну грызть зиру :-) P.S. А почему нельзя раков драть в месяцы с буковой "р"? потому что холодно просто? или это такая примета? как капусту квасить в дни "женского рода"?

Оксо Витни: Рени Алдер пишет: А почему нельзя раков драть в месяцы с буковой "р" Закон. Охраняют их так. У них там то линька, то ещё чего-нить.

Михаил Гуревич: Оксо Витни пишет: У них там то линька, то ещё чего-нить. То чемпионат по свисту.

Оксо Витни: Горному.

Михаил Гуревич: Оксо Витни



полная версия страницы