Форум » Общение » Рецепты » Ответить

Рецепты

Фандорин: В этой теме можно делиться с форумчанами вкусными рецептами

Ответов - 216, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Оксо Витни: Михаил Гуревич

maut: По просьбе Erubescent Глинтвейн. Я лично делаю по довольно простому рецепту (как утверждается английскому) потребуется бутылка красного вина 1 апельсин, порезанный 1-2 ст. л сахара полпалочки корицы, поломанной на кусочки (можно и уже молотой, ну на глаз около половины чайной ложки, но это вообще говоря уже не то ) щепотка молотого имбиря (ну это кто как любит. Я совсем немного кладу) Все это положить в кастрюлю, добавить воды (не очень много но и не очень мало... примерно 2 стакана наверно), довести до кипения (на медленном огне!) Ну и еще минут 15- 20 варить. Кажись ничего не забыл.... ой, побежал, кипит.

Рени Алдер: maut пишет: потребуется бутылка красного вина Уважуха... Я в таких количествах еще ни разу не варила :-) А апельсин Вы кромсаете с кожурой?


maut: Рени Алдер пишет: Я в таких количествах еще ни разу не варила :-) Ну я забыл написать, что это на три порции . (по-нашему на троих ) Рени Алдер пишет: А апельсин Вы кромсаете с кожурой? с цедрой

Erubescent: Спасибо maut ! Сегодня же испробую Ваш рецепт!

maut: Оксо Витни Хочу выразить вам горячую благодарность за давнешний рецепт куры... вчера в вашу честь у нас за столом было сказано много хороших слов (да-да за пивом и в виде тостов).

Оксо Витни: maut , сэр, я тронут до глубины души!!!

Erubescent: Недавно открыл для себя одно блюдо (еще правда не успел ознакомиться его вкусовыми качествами) ... в связи с чем, хотелось бы поинтересоватья у krabele, а насколько вкусен: "Кайзершмаррн" (либо "Земмельшмаррн") ?

Михаил Гуревич: Erubescent пишет: "Кайзершмаррн" Кошмар кайзера?

Dead Adriano: Михаил Гуревич Кошмар кайзера - это "кайзеркошмарн". "Кайзершмаррн" - это шмара кайзера, то есть первая леди.

krabele: Erubescent пишет: "Кайзершмаррн" Если знают что делают - тогда очень вкусно! (Только по-моему, это австрийская кухня...) Это сладкое, поэтому к даме ближе... В общем - кушайте!

Erubescent: Kaiserschmarrn

Godbye: А я узнал вот о каком рецепте (это не совсем в тему, ибо не сладкое, как этот Ваш кайзершмарн): "В моем морозильнике всегда имеются пакетики с куриными грудками. Не для изысканных блюд, совсем нет. На случай, когда второе нужно приготовить очень быстро. Этот рецепт – как раз тот самый случай. Грудки разморозить в микроволновке. Разогреть в сковороде растительное масло. Обтереть грудки солью-перцем. Обвалять в муке. Обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Это занимает минуты три. Уменьшить мощность плиты под сковородой. Полить грудки сметаной и тушить пятнадцать минут. На гарнир идет хорошо рис или запеченные (отварные овощи). Грудки снять со сковороды, влить в нее немного кипяченой воды, немного поперчить черным перцем, перемешать, и полить гарнир. Можно оттенить какой-нибудь смесью специй. Соус получается. Далее красиво уложить на большой тарелке, украсить зеленью. И никому не признаваться как это просто и быстро готовится." Тут (http://iqmena.livejournal.com/) вообще много чего интересного имеется....

Erubescent: Godbye пишет: Далее красиво уложить на большой тарелке ...это еще надо суметь! У меня больше получается красиво уплетать!

Godbye: Erubescent пишет: Godbye пишет: Вообще-то не Godbye, а хозяин ЖЖ.

Михаил Гуревич: Dead Adriano пишет: Кошмар кайзера - это "кайзеркошмарн". "Кайзершмаррн" - это шмара кайзера, то есть первая леди. А первая леди не может быть кошмаром для супруга? "Клотильда... сама чистота... бе-бе-бе, ля-ля-ля..." А потом покажет ему Клотильда. То-то он рано помер.

maut: Давно ничегог в этой хорошей теме не было. А жаль. Исправим. Я это сегодня готовил. И ел. Рецепт называется Новый Йоркширский пудинг. Возьмите два яйца и где-то 3/4 стакана муки. Муку всыпаем в миску, туда же яйца, перемешиваем. Берем стакан молока и туда же вливаем, помешивая. Доводим до однородной массы, насыпаем туда паприки, приправок по вкусу. Соль не добавлять! Возьмите 4 сосиски(сардельки/купаты/колбаски). Возьмите помидорчик. Сосиски размораживаем если надо. Помидорку дольками режем. Разогреваем духовку до 200 градусов. Наливаем в форму с низкими бортиками масло. Лучше оливковое. Ставим формы на 5 минут в духовку. Достаем аккуратно - масло может брызгаться. Вливаем тесто, кладем сосиски и помидорки. И на полчаса в духовку. Потом достать, посыпать солью и орегано. Все. А, ну пива к нему хорошо бы.

safomin25: maut пишет: это сегодня готовил. И ел. Рецепт называется Новый Йоркширский пудинг. Возьмите два яйца и где-то 3/4 стакана муки. Муку всыпаем в миску, туда же яйца, перемешиваем. Берем стакан молока и туда же вливаем, помешивая. Доводим до однородной массы, насыпаем туда паприки, приправок по вкусу. Соль не добавлять! Возьмите 4 сосиски(сардельки/купаты/колбаски). Возьмите помидорчик. Сосиски размораживаем если надо. Помидорку дольками режем. Разогреваем духовку до 200 градусов. Наливаем в форму с низкими бортиками масло. Лучше оливковое. Ставим формы на 5 минут в духовку. Достаем аккуратно - масло может брызгаться. Вливаем тесто, кладем сосиски и помидорки. И на полчаса в духовку. Потом достать, посыпать солью и орегано. Все. А, ну пива к нему хорошо бы. Хорошооооо....Даже как текст.

Silver Skipper: По рецепту одной моей доброй приятельницы пару дней назад опробовала одно псевдо-индийское блюдо: Курица в соусе карри с апельсином. Для этого шедевра нужно: 1. 500 гр. куриного филе. 2. 1 большой апельсин. ( Я поняла, что можно и парочку - будет больше пикантного соуса). 3. 2 ст. ложки карри. 4. 50 гр. сливочного масла, растительное масло для жарки. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, обжарить в раст. масле до золотистой корочки. Апельсин разобрать на дольки, очистить от пленок. ( Дело это нудное и многоотходное, поэтому я очистила апельсин, обобрала по-возможности беленькие шершавинки и запузырила в блендер. Апельсин смололся в сокообразную жижицу). Растопить сливочное масло, добавить карри, помешивая слегка обжарить и вылить апельсин. Довести до кипения, все время помешивая. Надо сказать, что запах при этом действе такой, что... Нечто вкусно - алкогольное и пряное. Когда апельсин полностью разойдется, т.е. кашица станет более-менее однородной, залить соусом курицу и тушить на совсем маленьком огне 15 минут. На гарнир можно сделать рис. Вот как вся эта вкуснятина выглядит. Очень здорово ещё съесть в самом конце дольку апельсина. Ммммм... приятное послевкусие. :) Очень вкусно! Все мои на кухню заглядывали по очереди... :)

Михаил Гуревич: Silver Skipper пишет: Очень вкусно! И доктору Ватсону бы понравилось. И доктору Ройлотту тоже. Индийское ведь! Хоть и псевдо



полная версия страницы