Форум » Общение » Рецепты » Ответить

Рецепты

Фандорин: В этой теме можно делиться с форумчанами вкусными рецептами

Ответов - 216, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Агата: Silver Skipper , а не остро получается?

Silver Skipper: Агата пишет: а не остро получается? Нет. Но можно чуть поменьше карри положить. Главное, не переборщить с приправой.

Оксо Витни: Я тут многих привёл в восторг классическим русским блюдом. Неоднократно Интересно, что многие из вкушающих и облизывающихся ели это впервые. Что (не) удивительно Я и сейчас на Старый Новый год это забацал и под водочку вкушаю неторопливо. Чего и вам желаю.ничего нового я не напишу, но как делаю, так и напишу. Караси (карпы) жаренные в сметане. нужно: свежие караси или карпы сметана подсолнечное масло нерафинированное ( вкусное воню-ю-ю-чее) морковь лук репчатый любисток перец чёрный горошек перец чёрный молотый мука соль лимоны кинза казан ( утятница, или чё-нибудь толстодонное и толстостенное и толстокрышечное) пара сковородок острый нож Карасей почистить, выпотрошить, вырезать глаза (отдать частному дефективу), жабры. Головы и хвосты не отделять! Карпов обязательно (карасей не об) сделать им надрезы поперечные до хребта с обоих сторон через каждые пару-тройку см. Крупной солью посолить надрезы. Муку смешать с солью и запанировать в ней карасей. На сковороде с маслом жарить: морковь, нарезанную соломкой как на плов, лук кольцами. Жарить раздельно не до полной готовности. Рыбу на этих же сковородках жарить до румяности. Если не влезают целиком режте пополам. Я и срезы закрываю сперва жаркой, чтоб сок не выходил. Обжаренные тушкисмазывайте сметаной, не жалейте. Карась сока даст меньше,чем карп. Водичкой сметанкачку разбавьте. Равномерно их сметанкой со всех сторон. В казан масло. Много довльно. И по стенкам -- потом на дне соберётся. Укладывайте рыбку туда. Любисток ждобавьте порезанным на отрезки см по 4-5. Вперемежку с рыбой .. ветки две. Бросьте перец горошком. Сверху морковь, на морковь -- лук.Поперчите Духовка должна уже быть разогрета до 180 С. Накрывайте крышкой. В духовку. На 30 мин. Карася минут на 20. А если побольше, то тоже ничего. Рыба пресноводная -- мало ли глисты, пусть сдохнут ! (Облизнулись) Минут за десять умудритесь полить выделившимся соком. Закройте обратно. За 5 мин. до готовности откройте крышку пусть потомится, дыша. За это время шинкуйте кинзу (много). выкладывайте карасиков на блюдо. Морковку с луком распределяйте так, чтоб её можно было пустить удобно гарниром. Всё полейте сверху образовавшимся соусом. И на всё это хорошо выжмите лимон. Другой порежте кружками. Посыпте блюдо кинзой. Урасте лимоном. Свежий болгарский красный перец хорошо отдельно подать. Хрустеть. Про водку не забудьте -- она уже киснет наверное... Пи Эс Предупреждаю -- лакомство костлявое! Но стоит того. Если этот карась -- ваш первый, то потренируйтесь аккуратно на нём. Второй будет проще. как разберётесь в их устройстве, так и проблем не станет.

Pinguin: По моему глубокому убеждению, основанному на личном опыте, рыба бывает либо съедобная, либо костлявая. Конкретно про карасей ничего сказать не могу.

Оксо Витни: Бывает всё вместе. А костлявость -- штука субъективная.

maut: Pinguin пишет: рыба бывает либо съедобная, либо костлявая. Тоже не люблю костлявую рыбу. Правда не всю. А Оксо Витни так вкусно все описывает, аж слюнки потекли.

Денис: maut пишет: А Оксо Витни так вкусно все описывает, аж слюнки потекли. Аналогично

Хьюго: Я не люблю карасей за их костлявость, то же касается карпа именуемого в моей местности кОропом. Карась и карп речные свиньи, они нередко собирают в себе всякую гадость включая паразитов. В детстве я любил их всё-таки, жаренными в сметане и без, но помню что это была не еда, а занятие. Не раз кости в горле приходилось проталкивать глотая корочки чёрного хлеба. Отец наловит, мать пожарит их прыгающими на сковородке, все будет съедено до последнего хвоста. Теперь предпочтение отдаётся хищнику, и для супа и для пожарки и для открытого огня. На последнем остановлюсь подробнее. На открытом огне или в духовке легко, быстро и дёшево запечь скумбрию. Покупаем мороженного хищника, потрошим, срезаем плавники, нашпиговываем морковкой по-корейски, добавляем лимонный сок внутрь и снаружи. Присаливаем и слегка обматываем брюхо нитками(не синтетика). Запекаем до состояния золотистой корочки, примерно 30-40 минут. Нитки легко потом удаляются. Прекрасная еда и закуска.

Агата: Я рыбу люблю, но не люблю ее готовить А скумбрия ням-ням, вкусная рыбка, нежная. Караси на любителя ИМХО, карпы тоже ничего. Еще меня радует, что на нашем форуме столько мужчин, умеющих хорошо готовить. Я, имея прадеда-кондитера, деда, который мог сделать цыпу табака и испечь пирожки, и отца, запросто варящего борщ и делающего буженину, умудрилась выйти замуж за человека, который АБСОЛЮТНО не умеет готовить!

Михаил Гуревич: Агата пишет: умудрилась выйти замуж за человека, который АБСОЛЮТНО не умеет готовить! Это Вы скрытый бунтарь (против семейных устоев)

Оксо Витни: Хьюго пишет: Карась и карп речные свиньи, они нередко собирают в себе всякую гадость включая паразитов. Свиньи -- это сухопутные карпы и караси, они нередко собирают в себе всякую гадость, включая паразитов. Сало готовится так... .... А скумбрию вы хорошо. Чеснок присутствует. Но не доминантно. Должно быть хорошо.

Хьюго: Оксо Витни пишет: Чеснок присутствует. Но не доминантно. Этот человек что-то знает Дриблинг со свиньями, карпами и карасями понравился.

krabele: Агата пишет: Еще меня радует, что на нашем форуме столько мужчин, умеющих хорошо готовить. Да, с этими джентельменами можно выкурить борщ.

safomin25: krabele пишет: Да, с этими джентельменами можно выкурить борщ. Зачкем же борщ - курить. Его просто кушать надо. Ложкой...

Рени Алдер: Про паразитов аппетитно Всё остальное тоже понравилось. А в Оксо Витни хочется запустить ложкой. Потому что я терпеть не могу всю эту готовку; но когда читаю его посты - то так и тянет к плите

Лоттик Баскервилей: А вот мой рецепт рыбки. Режем маленькими кусочками филе, заливаем сметаной и ставим в холодное место минут на 20. Получается вроде быстрого марината. Потом каждый кусочек обваливаем в сухарях, в яйце и ещё раз в сухарях. И на сковородку с большим количеством масла. Жарится очень быстро. Вообще-то мои превозносят паровую рыбу, но ЭТО - всё равно съедают моментально)))

Ashka: Агата пишет: умудрилась выйти замуж за человека, который АБСОЛЮТНО не умеет готовить! Агата, как я Вас понимаю! Мой муж тоже сначала не был увлечён приготовлением еды. А теперь он иногда язвительно замечает, что благодаря мне он научился готовить...

Ashka: Лоттик Баскервилей пишет: А вот мой рецепт рыбки. Интересный вариант. Надо будет попробовать! А я тут недавно узнала простой рецепт ужасно вкусного блюда. Но уже не из рыбы... Берём шампиньоны (покрупнее), вырезаем ножки. В шляпки кладём нарезанную грудинку или что-нить другое сырокопчёное. Сверху - натёртый сыр горочкой. И - на 2 минуты в горячую духовку. Всё! Получается отменно. Один недостаток - съесть их надо, в общем-то, быстро. На следующий день шампиньоны теряют своё обаяние...

Хьюго: Ashka А у меня как раз шампиньонная ферма недалеко, кг до $2, прийдётся попробовать ваш рецепт

Оксо Витни: Географически одурел. И заварил чаю с ананасом. Чуть лимона добавил. Показалось вкусно. Следующий чайник заварил с ананасом, лимоном, свежей мелиссой и свежим чёрносмородиновым листом. Не знаю... Пью. Вкусно.



полная версия страницы