Форум » Общение » Рецепты » Ответить

Рецепты

Фандорин: В этой теме можно делиться с форумчанами вкусными рецептами

Ответов - 216, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Pinguin: Пожалуйста, составьте официальный рецепт для потерявших здоровье на холмсогеографии.

Оксо Витни: Ну вот тот , что выше, не официальный, но полегчало.

Михаил Гуревич: Японцы сварили пиво из экскрементов слона. http://animeweekend.ru/novosti-yaponii/6227

Atlas: Михаил Гуревич пишет: Японцы сварили пиво из экскрементов слона. Всегда полагал, что это российское ноу-хау, только этикетки у нас другие...

Лоттик Баскервилей: Сегодня, скучая по своему любимому мокко с шоколадом, добавила в утренний кофе не только концентрированное молоко и сахар, но и полную ложку растворимого шоколада. В результате получился такой кроссовер кофе и шоколада, горьковато-сладкий, но очень приятный.

Михаил Гуревич: Atlas пишет: Всегда полагал, что это российское ноу-хау Ну да, родина слонов известно кто

Рени Алдер: А кто дома варит вкусный горячий шоколад? Поделитесь рецептом. (Гуглить не хочу; неизвестно, чью еще родину выгуглишь ). Вот интересно - можно же его сварить не из шоколада (который тоже неизвестно, с чьей родины), а из какавы с молочком и проч.?

Рени Алдер: Ну и ладно. От шоколада полнеют :)

Оксо Витни: Поделился бы. Шоколад -- очень приблизительно. Потому и не копенгаген.

Хьюго: Пора есть корюшку

Михаил Гуревич: Пора - так пора! Угощайте, коллега!

maut: У нас в семье уже прошла корюшкина пора... сейчас ловить не дают, все для промышленного лова... Михаил Гуревич пишет: Угощайте, коллега! выпотрошить, посолить, в муке обвалять, и на сковородку.

Оксо Витни: Взять огурец, насадить на крючок.... забросить в Москву-реку и ... ждать.

Михаил Гуревич: Вот ещё! Ждать! Не зарплата - чтоб её ждать. Надо с каким-нибудь рыбаком знакомство свести

Pinguin: Не знаю, почему раньше не поделился рецептом сырного салата, который обычно имеет феерический успех. Вот и сегодня кормил им сотрудников (пришлось приготовить целый тазик), а они всё быстро умяли и сказали, что салат магический и что у меня золотые крылья. Примерный расклад, если вы не очень голодны: - Сыр ~200 г. - Яйца вкрутую - 3 шт. - Репчатый лук - 2 шт. - Майонез (сегодня использовал сметанный соус с грибами). Лук нарезать полукольцами и тщательно ошпарить. (Потом вас будут спрашивать, как вы сделали такой вкусный лук - замачивали, мариновали? Нет, просто облить кипятком.) Сыр и яйца натереть. Всё укладываем слоями: яйца, сыр, лук, майонез. И так в идеале раз пять, или пока продукты не кончатся. На несколько часов ставим в холодильник. Всё.

Ashka: Pinguin , простой и хороший рецепт. Вот возьму и на днях приготовлю!

Рени Алдер: Pinguin Терминологический вопрос "Ошпарить" - это поливать кипятком, держа лук в дуршлаге, чтоб кипяток тут же выливался? или положить лук в кастрюльку и лить кипяток туда? или это непринципиально? У меня муж любит сырный салат, но с луком я никогда не делала.

Pinguin: Вот уж не знаю, сильно ли это влияет на результат, но я пользуюсь дуршлагом.

Рени Алдер: Pinguin В общем, рецепт уже пошёл гулять по Украине Я делала салатик на день рожденья сына; гостям понравилось - хотя крылья у меня и не золотые, а, скорее, как у сталинских соколов - стальные :) Думаю, что я (потому что в первый же раз) положила маловато майонеза, надо было чуть больше. И еще луковицы у меня были только крупные, и надо было нарезать их не полукольцами, а четвертинками. Но всё равно народу понравилось - сказали, что никогда такого не ели, и что как это я делала лук? мариновала, чтоле? В общем, мама вчера сказала, что уже поделилась рецептом со своей подружкой, у которой там какое-то торжество намечается Мне самой - очень понравилось; особенно то, что рецепт не требует марципанов, малазийских трюфелей и полдня на приготовление Ну, и по вкусу, само собой: лук его очень освежает, по сравнению с просто "сыр+яйца", как мы раньше делали.

Pinguin: Рени Алдер пишет: положила маловато майонеза, надо было чуть больше Надо тонким слоем мазать, но так, чтобы всю поверхность закрыть. Это и будет, наверно, правильной пропорцией.



полная версия страницы