Форум » Общение » Рецепты » Ответить

Рецепты

Фандорин: В этой теме можно делиться с форумчанами вкусными рецептами

Ответов - 216, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Рени Алдер: maut, но ведь Оксо Витни собирался всё это еще и сам готовить! Мужчины, умеющие готовить, вызывают в моей душе священный трепет...

Оксо Витни: Рени Алдер пишет: Мужчины, умеющие готовить, вызывают в моей душе священный трепет.. Мяу... Ещё и любящие готовить и кормить. И сами после готовки с хорошим аппетитом Холмсодень прошёл Холмсиально. Но к отчёту по рецептам я пока не совсем готов. maut, вопрос: при подаче йоркширского пуддинга, где был соус?

maut: Оксо Витни пишет: maut, вопрос: при подаче йоркширского пуддинга, где был соус? не помню.... кажется он был отдельно...


Оксо Витни: maut пишет: кажется он был отдельно... Удивительно. Но мне говорили, что многие аглицкие "пункты общественного питания" подают соус грэйви (а именно он подаётся к йоркширскому пуддингу) неправильно. Если отдельно, то это куда ни шло, хотя и неверно. Делают ужаснее -- поливают им мясо, когда следует полить пуддинг. Согласитесь, насколько это логичнее и соответствует исторической действительности. Конечно, кухня Великобритании и Ирландии это не кухни Франциии и Италии. Она ценна не изыском, но традиционностью, и, на мой взгляд -- самое привлекательное, обособленностью и рациональностью. И вкусна. Мясо ведь очень ценный продукт. Особенно когда не было рефрежераторов. . Когда его готовили на очаге (каминной решётке), сок капал в огонь. Это непозволительно, расточительно и НЕРАЦИОНАЛЬНО. Догадались класть лепёшку, которая пропитывалась мясным соком. И ценный продукт перестал пропадать зазря.

maut: Мне английская кухня очень нравится. Я здесь очень страдаю без Английского завтрака. А насчет соуса... да, я вспомнил, и правда поливали мясо. Получалось очень вкусно иМХО. Хотя и неправильно....

Лоттик Баскервилей: Где-то у меня был рецепт теста для пудинга: стакан молока, два яйца, соль, сода, лимонка. Яйца сначала взбиваем вилкой, потом добавляем остальное. Под таким тестом хорошо запекать поджаренные сосиски. И не только.

Оксо Витни: Я... После вдовушкина чая так жрать хочется! maut Рени Алдер , irussia и дрррр., Вы либо едите и пишете, либо поели и пишете, либо мазохизмом желудочным занимаетесь и пишете. Только хочу что-то написать... То слюни от лимонов, то просто урчать начинает. Вот чем боролся : Яичница ночная, готовится ночью на кухне у друга в гостях, или у себя дома, когда друг в гостях, в то время, когда жена ( не важно чья) уже заснула с уверенностью, что муж тоже спит, потому что ему на работу вставать. Хотя на кухне раздаётся трень-брень, хохот, да и вообще творческий процесс идёт. И вот наступае т момент, когда хочется .... жрать! Вот ведь удивительно, что оказывается -- не только ночью. Чёрствый хлеб ( проверено: свежий не так вкусно), чёрный. Яйца. Подсолнечное НЕ рафинированное масло. Чёрный перец молотый, хмели сунели, сушёная или свежая зелень. Да какие-нибудь специи сыпучие. Сосиски-колбаски. Может, и помидоры, болгарский перец. Толстодонная сковорода. Масло (довольно много) на сковороде -- греем. Хлеб -- обрезаем корки и мякиш режем кубиками -- на сковородку, на ма-а-а-сеньком огне. Пусть пропитывается. Яйца разбиваем в ёмкость и взбиваем (лучше вилкой, а то чего другое если -- мыть придётся, а этой вилкой можно есть,не мыв её) с солью ( не переборщите -- яйца соли не любят!) и специями с зеленью. Добавьте к хлебу сосиски-колбаски. Заливайте этим делом хлеб, врубив огонь на полную, но на очень короткое время -- прихватит пусть. Дальше пусть томится на маленьком огне -- пусть хлеб впитает и яйцо. Оставшиеся сосиско-колбаски (ведь не всё влезло) кидаем сверху. Туда же -- порезать помидоры и сладкий перец. Крышку. Не доводите овощи до полной готовности -- снизу пригорит, они станут мягкими, перец вообще все витамины потеряет. Лучше с хрумом. О-о-ох... П.С. Куру-то кто-нибудь готовил-ел?

Рени Алдер: [поглаживая животик] Мы поели и пишем Сначала мы два часа на кухне убили на стряпанье чёртовой хре... фи... солянки; зато теперь можем сыто поглаживать животик; до завтра :-) Оксо Витни пишет: П.С. Куру-то кто-нибудь готовил-ел? Не-а, мы виноград зажилили... Ну, а если честно - то у нас летом и в начале осени, когда виноград, то такая жара, что ни готовить, ни есть не хочется... А вот яичницу вашу я непременно попробую, и очень вскоре; потому как люблю всякие яйцы и омлеты; только вот вы мне объясните, бога ради: КАК РЕЗАТЬ ЧЕРСТВЫЙ ХЛЕБ?.. он же чёрствый!.. Или что у нормальных людей под "чёрствым хлебом" понимается - просто вчерашний?..

irussia: Рени Алдер пишет: потому как люблю всякие яйцы и омлеты; Наверное, это даже будет лишним сообщать, что со мной та же фигня... Яичницы я тоже делаю различнейшие. Правда такой экзотической как Ваша, Оксо Витни, я не стряпала. А попробую...

Михаил Гуревич: КАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ТЕМА!!! хорошо, что я до неё добрался, уже поевши сегодня, правда, похвалиться нечем зато вчера, кажись, на завтрак соорудил яичницу из перепелиных яиц сочинских - или около а посыпал чёрной солью из Костромы Яичница - дело хорошее главное - ингредиентов не жалеть А вообще я люблю таиландскую кухню острую И сам Таиланд Восемь раз там был как раз - свеженькое оттуда (не жареные жуки, не бойтесь) Управление Туризма Таиланда (ТАТ), в пятницу объявило о появлении нового алкогольного коктейля, который как надеется Управление, сделает для Таиланда тоже, что коктейль Манхеттен сделал для Нью-Йорка. Новый коктейль называется "Солнечные лучи Сиама", и согласно заявлению ТАТ, является официальным коктейлем Таиланда, и "даст необходимый толчок развитию туристической и отельной отрасли Таиланда." Коктейль состоит из водки, сиропа, сока лайма и содовой. К ним добавляется кокосовый ликер, перец чили, лимонный сок, имбирь, и три щепотки померанцевой травы. Представители ТАТ отметили, что "Солнечные лучи Сиама" - прекрасный напиток для любого и в любое время, и "он является эксклюзивным вкусом Таиланда."

Оксо Витни: Рени Алдер пишет: летом и в начале осени, когда виноград, то такая жара, что ни готовить, ни есть не хочется... Да. У нас тоже, когда на склонах Кавголовских высот наливается лоза... У нас в Питере жара не самая приятная тоже -- климат не континентальный, да и мороз -20с из-за влажности как -40 на континенте.... Попробуйте всё-таки. Готовка занимает максимум часа полтора. Вечером. И ешьте холодной (она именно холодная вкусная). Когда зной спадёт. Пусть остынет естественным путём, чтоб для холодильника не было криминально. А потом пусть в нём помёрзнет.Рени Алдер пишет: РЕЗАТЬ ЧЕРСТВЫЙ ХЛЕБ?.. он же чёрствый У чехов это вобще означает "свежий". Ну, он не должен быть сухарём. Просто полежавшим дня... три. Вчерашний-- тоже хорошо. В общем... творите, а то мне так выходит, что лень про пуддинги писать. Эх, покормил бы я вас сам.! Да от пуза бы поел-попил в такой замечательной компании! Михаил Гуревич пишет: на завтрак соорудил яичницу из перепелиных яиц сочинских - или около Я яйца, особенно перепелинные, люблю сырыми с крупной солью и чёрным перцем. Михаил Гуревич пишет: не жареные жуки, не бойтесь) Не боюсь. Не ел, но по возможности -- съем. Михаил Гуревич пишет: "Солнечные лучи Сиама Будучи любителем "чистых" напитков, люблю прозаические виски с к-колой и ром с п-колой. Разницав колах чисто традиция ( в 1 случае -- битловская, во 2 -- питерская майко-зоопарковская ("Вот уже утро, я как заново родился -- Всех ещё тошнит, а я уже опохмелился Ромом с п...-колой...") То есть, выпить коктейльчик не дурственно. Цитрусовые хороши в сочетании с имбирём беспроигрышно. особенно свежий натёртый имбирь. Чили сюда в букет -- отлично, но как ведёт тут себя померанцевая трава -- умозрительно мне не представить. Практику сюда!

Михаил Гуревич: Оксо Витни пишет: Я яйца, особенно перепелинные, люблю сырыми и это можно Оксо Витни пишет: но по возможности -- съем. Наш человек! Оксо Витни пишет: Практику сюда! Так новый коктейль! Только смешали Его, наверное, только бангкокские шишки пока дринкали. Оксо Витни пишет: Эх, покормил бы я вас сам.! Да от пуза бы поел-попил в такой замечательной компании! Ой, доиграетесь! Полфорума к вам нагрянет!

Pinguin: Оксо Витни пишет: когда на склонах Кавголовских высот наливается лоза Я сначала прочитал "когда напивается Лоза". Напивается, значит, Юра - и с трамплина вниз! Незадолго до смерти Андрея Петрова по ящику показывали, как он профессионально готовит коктейли. Он их готовил перед камерой и рассказывал, что и как надо делать. Ну и дегустировал сам по ходу - к концу передачи неплохо надегустировался. Жизнелюб был...

Рени Алдер: Оксо Витни пишет: Не боюсь. Не ел, но по возможности -- съем.Михаил Гуревич пишет: Наш человек! Эдак, джентльмены, через некоторое время в теме появится очередной рецептик: "Возьмите полкило тараканов..." И вот это я уж точно готовить и есть не стану! И мне почему-то кажется, что и Ируся тоже... Чтой-та я к тараканам чувствую полнейшее равнодушие! Как и к коктейлям

Оксо Витни: Помнится , в детстве была песенка: Люблю я мух толчёных и жареных клопов... Ну дальше ведь знаете...

Михаил Гуревич: Оксо Витнипишет: Ну дальше ведь знаете... А я не знаю! честно Рени Алдер пишет: очередной рецептик: "Возьмите полкило тараканов..." Кризис - не тётка

maut: Рени Алдер пишет: И вот это я уж точно готовить и есть не стану! И мне почему-то кажется, что и Ируся тоже... И меня в ваш список добавьте. Тараканов не перевариваю...хотя... с голодухи....Оксо Витни пишет: В общем... творите, а то мне так выходит, что лень про пуддинги писать. Эх, покормил бы я вас сам.! Да от пуза бы поел-попил в такой замечательной компании! Звучит заманчиво... Благо мы с вами в одном городе живем... так что вы нарвались - поесть-попить, да еще в хорошей компании - это я люблю! Я вот всякие яичницомлеты тоже люблю. И готовить и есть. Попробовал тут приготовить английский завтрак - все вроде ничего, но вкус конечно не тот. Зато наелся на весь день. А вообще как любой наверно мужчина предпочитаю приготвить что-нибудь быстрое и вкусное.... и только редко что-нибудь долгое.. и еще вкусней. Кстати, а почему никто не пишет о сакраментальных рецептах - овсянка, седло барашка (видел как-то в магазине в виде полуфабриката- по 1200 р. за кило. До сих пор надеюсь, что это была опечатка.), ревеневый суп, консоме из спаржи, перепела....

Irene: Рени Алдер пишет: Эдак, джентльмены, через некоторое время в теме появится очередной рецептик: "Возьмите полкило тараканов..." Если тараканы мексиканские ("кукарачи"), то полкило может не хватить, все-таки они длинные и жирные, наверное, много весят. Михаил Гуревич пишет: А я не знаю! Я тоже не знаю Я честно думала, что речь идет о песне про кукарачу, которая "но пуэде каминар, порке ля фальта марихуана ке фюмар". Сейчас придет Михаил Гуревич и попросит написать на языке оригинала, а я не смогу , а перевод могу, если надо, конечно.

Оксо Витни: Рени Алдер пишет: Возьмите полкило тараканов..." Лучше: Поймайте полкило тараканов... Михаил Гуревич пишет: А я не знаю! честно Я всё точно тоже не помню , но хорошо представляю П. Мориарти, расхаживающего по кабинету и под нос напевающего это: ... всё жевать-жевать-жевать. тёплым гноем запивать... maut пишет: А вообще как любой наверно мужчина предпочитаю приготвить что-нибудь быстрое и вкусное.... и только редко что-нибудь долгое.. и еще вкусней. Кстати, а почему никто не пишет о сакраментальных рецептах - овсянка, седло барашка (видел как-то в магазине в виде полуфабриката- по 1200 р. за кило. До сих пор надеюсь, что это была опечатка.), ревеневый суп, консоме из спаржи, перепела.... Я больше люблю то, что дольше готовить. Процесс нравится. Седло барашка -- это, пожалуй, самое дорогое в бараньей туше. Баранина сейчас вообще дорога... Я потихоньку буду рассказывать, но вы-то, леди анд джентельмен, пробуйте практику кто-нибудь. А то дойдём до дрозофилл под дихлофосом. А что собственно, перепела? Птица ведь, только тушка маленькая, и это надо учитывать -- вот и всё. Консоме из спаржи -- элементарно!

Михаил Гуревич: Irene пишет: Сейчас придет Михаил Гуревич и попросит написать на языке оригинала, а я не смогу , а перевод могу, если надо, конечно. (с порога) Конечно, надо! а то я не усну и не смогу завтра трудиться Оксо Витни пишет: Лучше: Поймайте полкило тараканов... Вырастите полкило тараканов и воспитайте Оксо Витни пишет: хорошо представляю П. Мориарти, расхаживающего по кабинету и под нос напевающего Мне сначала показалось - П. Маккартни и удивился - он же вроде за природу



полная версия страницы