Форум » Общение » Рецепты » Ответить

Рецепты

Фандорин: В этой теме можно делиться с форумчанами вкусными рецептами

Ответов - 216, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Оксо Витни: Яблочка туда бывает хорошо ещё. Классный салатик!

Pinguin: Не исключено. Можно попробовать.

Оксо Витни: И без яблочка хорошо. Но яблочко не лишнее. Пробовал. Кисленькое. В идеале -- антоновку настоящую. Стружечкой мелкой.

любитель: Рецепт бабушкиного салата под кодовым названием "Весенний", немножечко модернизированный мной: Укладываем слоями: 1 Мелко порезанные вареные яйца 2 Майонез 3 Лук полукольцами маринованный (ошпариваем лук и, пока горячий, добавляем по вкусу соль, сахар, сок лимона) 4 Майонез 5 Отваренные и измельченные шампиньоны 6 Майонез (хотя здесь этот слой можно пропустить) 7 Тертое яблочко 8 Тертая на меленькой терочке свежая морковка 9 Майонез Вкусняшка неимоверная, особенно зимой и в начале весны, когда хочется чего-то свежевитаминненького. А кроме того, ваши гости не сразу поймут из чего же все-таки сделан ваш салат.

Pinguin: любитель пишет: А кроме того, ваши гости не сразу поймут из чего же все-таки сделан ваш салат. А когда поймут - будет поздно. Вполне рыночное название - салат "Весенний модернизированный".

kalash: https://twitter.com/ru_lh/status/814776093609783298

Рени Алдер: Твою ж дивизию... Я тоже так хочу. Но робею.

Pinguin: "Не удается воспроизвести медиафайл". Даже не помню, чистил ли я когда-нибудь гранат. Может быть, в детстве.

Irene: Я подобным образом апельсин чищу, а как еще? Не зубами же корку ковырять, гранат давно не чистила, но тоже как- то так, только в видео гранат странный какой- то. И потом вся соль не в том, чтобы зернышки достать, с этим нет проблем, а чтобы косточки выплюнуть. Так что парню еще работать надо.

Рени Алдер: Irene пишет: а как еще? Ну... в общем-то, существует множество разных способов. Например, одна моя подруга (очень красивая женщина) чистит таранку исключительно мужем. Он у неё рыбак, и когда мы с девчонками собираемся попить пива, она всегда приносит свежевяленую таранку. И всегда уже почищенную Её муж считает, что такой замечательной женщине не годится уколоть свои пальчики об таранку. Мы с девчонками этот способ еще не освоили.

Рени Алдер: Сейчас пришла с работы - еще наполовину здоровая - и поела сюрпы; какое наслаждение! Удивительно полезное всё же блюдо. У нас его всегда на свадьбах на второй день подают - в целях отрезвления если жив пока ещё поддержки жизненных сил организма. Иногда подают в тарелке - а чаще даже просто как бульон. И в том, и в другом виде - божественно! И, как все жирные блюда, особенно хорошо в холода. Я знаю, что в Азии это чаще называют "шурпа", но наши приазовские греки никогда так не говорят - и я не стану, из уважения к этим удивительным людям, благодаря которым я и знакома с этим супом "су барашкум". За что я ещё люблю сюрпу - так это за то, что она правильно готовится: варится четыре часа, но почти все четыре - без моего участия. Я сюрпе нужна трижды: 1) поставить бульон на плиту и кинуть туда пару головок лука; 2) через три часа вытащить лук и кинуть туда новую луковицу и порубанные на огромные куски морковку и несколько картошек; 3) еще через минут 40-50 кинуть специи и посолить. Ну, и не забыть выключить минут через 10 после этого. Секретов у сюрпы ровно два: 1) побольше соли и перца; 2) есть горячим. Ну, и мясо хорошее - но это само собой... В каждой тарелке каждой уважающей себя сюрпы должен лежать большой кусище баранины. пойти, что ли, еще тарелку съесть?.. P.S. Ну... если совсем по-честному, то первый бульон я всегда сливаю - и у сюрпы, и у других блюд. И еще я туда корень сельдерея кидаю - хотя по оригинальному рецепту вроде не надо; наши греки, во всяком случае, раньше никогда не клали - потому что раньше у нас никаких сельдереев никто не выращивал.

Ashka: Рени Алдер , такое читать можно только на сытый желудок! Вспомнила про одну девочку, которая ходила вместе с мамой по рынку и спрашивала: "Почём баЯнина?"

Алек-Morse: Ashka пишет: Вспомнила про одну девочку, которая ходила вместе с мамой по рынку и спрашивала: "Почём баЯнина?" А я люблю песни про зайцев брамбулет, приготовленный из обыкновенного мангустина, поджаренного на петеяровом масле.

Pinguin: Рени Алдер, я и слова такого не слышал. Ни в одном из вариантов. Алек-Morse, по крайней мере, мы теперь знаем, что мангустин - не выдумка Кира Булычёва.

Оксо Витни: Скрруллей бы брастакских отведать...

Лена Лит: Прочитала тему, разошлась, расхрабрилась, набралась наглости и пишу рецепт блинчиков. Если кто-нибудь помянет О`Генри - убью! Значится, так... Берём: - 0,5 л 1) молока, 2) воды, 3) смеси молока и воды - 6 ст. л. с горкой муки - 2 ст. л. сахара - 0,5 ч. л. соли (можно и не брать) - 2-3 ст. л. растительного масла. Затем начинаем химичить: подогреваем то, что вы взяли в качестве жидкости, всыпаем туда сахар, соль; взбиваем яйца, вливаем в адскую смесь будущее тесто и всё перемешиваем. Просеиваем муку и туда же, размешиваем (отсутствие комков приветствуется). Оставляем где-то на полчасика, вливаем масло и размешиваем. Раскаляем сковородку, лучше чугунную, так как блинчики будут тонкими, смазываем маслом и пытаемся изобразить из себя шеф-повара путём наливания теста на сковородку и снимания оного до состояния углей. 9 полезных советов на все случаи жизни: 1. Сковородку смазываем маслом только при выпекании первого блина (для соответствия поговорке), все остальные будут легко сниматься за счёт масла, добавленного в тесто. 2. Если блины плохо отстают от сковородки - последняя недостаточно разогрета. Блины не виноваты. 3. Если блины рвутся - добавляем в тесто взбитое яйцо или столовую ложку просеянной муки, это уменьшит их рвение. 4. Если блины толстые - добавляем немного тёплого молока, для похудения блинов. 5. Тесто, прошедшее испытание сковородкой, складываем в стопку на широкую тарелку, оригамить блины в розочки/конвертики/треугольнички разрешается по окончании готовки (блины быстро пекутся, и складывать горячий, с пылу с жару объект готовки в короткое время, оставшееся до поспевания последующего блина, попросту неудобно. А так сбережёте и руки, и нервы). 6. Если блинчики планируются с начинкой, в тесто кладём одну столовую ложку сахара вместо двух. 7. Для большей кружевности-дырявости лучше брать газировку, но чистую, без сахара и добавок. 8. Если всё пошло, как надо было, и блинчики получаются тонкими - печём лишь с одной стороны, вторая пропечётся сама. По окончании готовки (см. п. 5) складываем блинчики необожжённой стороной внутрь (чтобы не было видно). 9. Если, увы, блинчики всё же не получились и разрушили ваши мечты о царском угощении родных и близких, то, вероятнее всего, кто-то вас отвлекал. Тщательнее выбирайте окружение.



полная версия страницы