Форум » Общение » Рецепты » Ответить

Рецепты

Фандорин: В этой теме можно делиться с форумчанами вкусными рецептами

Ответов - 216, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

irussia: Рени Алдер пишет: И вот это я уж точно готовить и есть не стану! И мне почему-то кажется, что и Ируся тоже... Нет, отчего же, я бы приготовила , не для себя, разумеется - тем более что уже есть добровольцы это съесть. Irene пишет: Если тараканы мексиканские ("кукарачи"), то полкило может не хватить, все-таки они длинные и жирные, наверное, много весят. К-кому этого может не хватить? maut пишет: А вообще как любой наверно мужчина предпочитаю приготвить что-нибудь быстрое и вкусное.... А почему только мужчины? Я тоже люблю пищу из простых продуктов (натуральных) и просто и быстро готовящуюся. Как завещал один наш с вами общий знакомый, не делаю ни из еды, ни из готовки культа. Но получается вроде вкусно. Да и кстати специй я почти не использую. Здесь на форуме есть только один счастливчик пробовавший мою стряпню. Жив, как видите. Кстати, а почему никто не пишет о сакраментальных рецептах - овсянка, седло барашка Сейчас у меня в морозилке ждет своего часа баранья ножка... Может быть завтра вечером что-нибудь из неё приготовлю.

Irene: Михаил Гуревич Кукарача, кукарача Не может бегать, Потому что ей не хватает Марихуаны покурить. Кукарача - большой летающий таракан. Есть такие в Таиланде?

Irene: irussia пишет: К-кому этого может не хватить? Тому, у кого много друзей. Представляете, покупаете воспитываете вы полкило тараканов, а их только на одну порцию хватает.


Михаил Гуревич: Irene пишет: Кукарача - большой летающий таракан. Есть такие в Таиланде? Да я их только жареными там видел отлетались, отбегались Нет, летучих не видел а по улицам прохаживаются irussia пишет: я бы приготовила , не для себя, разумеется - тем более что уже есть добровольцы это съесть. Ну так! (ударение на Ну) irussia пишет: Может быть завтра вечером что-нибудь из неё приготовлю. Ватсон! Где наше железнодорожное расписание?

irussia: Irene пишет: Тому, у кого много друзей. Irene Это от души... Мне даже соцплакатик привиделся: на плакате Irene в красной косынке строго глядит и указует перстом на зрителя, а внизу подпись-призыв: "Не ешь таракана сам - отдай таракана другу!"

Михаил Гуревич: "Что ты делал с птицей насекомым, Джеймс?" - спросила сестра. "Да вот ты обещала подарить мне гуся таракана к Рождеству. Я и пробовал, какой из них пожирнее". "О, мы уже отобрали для тебя гуся таракана, - сказала она, - мы так и называли его: "Гусь Таракан Джеймса". Вон тот, большой, белый чёрный. Гусей Тараканов всего двадцать шесть, из них один тебе, а две дюжины на продажу". "Спасибо, Мэгги, - сказал я. - Но если тебе все равно, дай мне того, которого я поймал". "Твой тяжелее по крайне мере фунта грамма на три, и мы специально откармливали его". "Ничего, мне хочется именно этого, я бы сейчас и взял его с собой". "Твое дело, - сказала сестра обиженно. - Какого же ты хочешь взять?" "Вон того белого чёрного, с черной белой полосой на хвосте... Вон он, в середине стада я не знаю, как называется тараканье сообщество популяции". "Пожалуйста, режь прихлопни его и бери!"

Оксо Витни: Михаил Гуревич Аж.... аж... ажно слёзы брызнули...

Elfia: Михаил Гуревич Вот уж спасибо Для такого забавного дня, как этот, лучше завершения и не придумаешь.

maut: Михаил Гуревич irussia пишет: А почему только мужчины? Я тоже люблю пищу из простых продуктов (натуральных) и просто и быстро готовящуюся. Как завещал один наш с вами общий знакомый, не делаю ни из еды, ни из готовки культа. Но получается вроде вкусно. Да и кстати специй я почти не использую. А я как раз люблю все обильно посыпатьь специями. Вот например вчера я начитавшись здешних постов пошел на кухню и сделал куриную грудку в соусе собствеенного приготовления. Ничего особенного, немного сметаны, соевый соус и много специй и пряностей(уверен, что кто-то его уже придумал до меня, но я -то сам додумался... ). Получилось вкусно.

Михаил Гуревич: Оксо Витни, Elfia, maut - Пожалуйста! Как говорится, приятного аппетита! Именно на такие хорошие слова я и потрачу свой юбилейный пост!!!

Михаил Гуревич: maut пишет: А я как раз люблю все обильно посыпатьь специями. Сразу видно человека, приехавшего из колоний! вот продолжение темы "еды не для всех"

Рени Алдер: А я вот хотела спросить: а кто какие травки в уху добавляет, а?.. Меня с приготовлением пищи как ежедневным процессом способны примирить только пряности; забила ими уже полшкафчика на кухне Сейчас вот варила уху - кинула туда шалфея (потому что так было на пакетике написано))), потом чабера (потому что мне запах показался подходящим) и вдобавок кориандра (потому что я его везде кладу; скоро, наверное, и в манную кашу добавлять буду). А вот фенхель класть не стала, потому что он был запечатанный, а мне его даже закрыть будет нечем, чтоб не выдыхался; и вот пока стояла в раздумьях над пакетиком с фенхелем - решила спросить у сотоварищей совета: а как они с рыбкой поступают? кушают ли ее, как Горлум, быстро и не раздумывая - или посыпают, как Сэм, разными пахучими штучками?

maut: Рени Алдер пишет: а как они с рыбкой поступают? кушают ли ее, как Горлум, быстро и не раздумывая - или посыпают, как Сэм, разными пахучими штучками Я - посыпаю всем чем найду..... Это вообще мой люьбимый способ приготовления....

Irene: Рени Алдер , я вообще не очень экзотические травки люблю. Если что-то куда-то кладу, то это классические укроп, петрушка, лавровый лист и чёрный перец. Если хотите, я спрошу у сестры - в южных странах вообще и в Мексике в частности любят всякие разные травки и приправки. Только боюсь, что уху они там не варят .

krabele: Рени Алдер Я думала-думала, что бы я добавила еще, и мне только тимьян пришел в голову. Посмотрела в википедию - а это и есть тот чабрец, про который вы написали, и я не знала, чегой-то это такое. А фенхель я бы добавила, но это просто потому что я его везде люблю добавлять (и если бы любила манную кашу - туда тоже бы). Как раз в Польше ела рыбацкую уху: там вообще все по-моему просто было: в бульоне (лук и морковка) только рыба, перец и соль. Никаких там фенхелей и тимьянов не прочуствовала....

Михаил Гуревич: Какая очаровательная тема! С большим удовольствием читаю. Я бы всего посыпал Пусть даже просто пахнет Я вот и чай сейчас какой-то "специальный" пью

Рени Алдер: Irene пишет: Если хотите, я спрошу у сестры... Только боюсь, что уху они там не варят Хочу! Можете спросить не обязательно про уху; просто если у нее есть какие-то любимые травки-ягодки - то это тоже интересно. Я, например, очень люблю класть барбарис в плов и в мясо для шашлыков :-[ просто обожаю... и вылавливать его потом в плове - тоже люблю... krabele Насчет фенхеля Вы меня убедили А чабер и чабрец (хотя я больше привыкла говорить "чебрец") - это разные травки; с непохожим запахом. maut пишет: Я - посыпаю всем чем найду..... Это вообще мой любимый способ приготовления.... Думаю, именно так были изобретены порох, шоколад и вулканизированная резина

maut: Рени Алдер пишет: Думаю, именно так были изобретены порох, шоколад и вулканизированная резин

krabele: Рени Алдер пишет: А чабер и чабрец (хотя я больше привыкла говорить "чебрец") - это разные травки; с непохожим запахом. О! Посмотрела в википедии, в русской - не знакома такая травка, "перевела" на немецкую статью - а там про какую-то "бобовую траву" написано. Не просвятилась я как следует. Так что получается, что я вам еще и чабрец (т.е. тимьян) советую класть (немножко) , а может еще и тмин.

Лоттик Баскервилей: А я мариную рыбку в сметане и жарю в сухарях.



полная версия страницы