Форум » Общение » Рецепты » Ответить

Рецепты

Фандорин: В этой теме можно делиться с форумчанами вкусными рецептами

Ответов - 216, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

krabele: А вот вам такой рецепт: и вегетарианский, и легкий (всмысле переваривания), и для таких, кто не любит готовить, как я, потому-что он легкий (всмысле эффективный и быстрый) и даже экзотический немного: Гнокки (итальянские картофельные клецки) с авокадо. Придумала я! Гнокки - 3 части картофеля (вареного, растертого или как его ни разминай) и 1 часть муки мешаются, мнутся, чтобы вышла та самая мягкая, однородная масса. Из нее делаются несколько колбасок (не толстеньких), которые нарезаются на дольки, из них катаются сами клецки. Мукой не забудьте посыпАть. Клецки варятся 2 мин, пока не всплывут, в кипятке. (Т.е. в кипяток кидаются.) А потом вы мякоть авокадо вместе с приправами, а лучше в соевом соусе и немного лимонного сока, разминаете в тарелке и туда отправляете клецки. Вот!

irussia: krabele пишет: Гнокки (итальянские картофельные клецки) По-моему они называют это ньокки... Или это разные блюда?

krabele: irussia Нет, конечно, так и называют. Но пишут gnocci, и немцы читают это гнокки, ну и я заодно. Как вы понимаете, наверное, то, что я придумала не gnocci, а авокадный соус, точнее само сочетание...

Рени Алдер: Оксо Витни пишет: Ну, я хочу предложить одно из классических аглицких блюд. 1. Утка или (в С-Пб, разумеется, кура) курица 2. Виноград 3. Шалфей (вот это-то самая аглицкая тема и есть) 4.Натрий Хлор (пардон... соль) 5. Вода и кастрюля 6. Плёнка пищевая (в которую всё заматывают и заворачивают) Ну вот... Сегодня, наконец, сошлись вместе четыре сущности: я, курица, виноград и желание готовить Что я вам хочу сказать... Это ужасное, издевательское блюдо. Оно стоит в кухне и пахнет так, что я не могу дождаться, когда оно, черт побери, наконец остынет... Честно говоря, я уже не утерпела... И кусочек отщипнула. А потом еще один кусочек... А потом... А потом муж сказал, что раз в рецепте сказано, что это естся под пиво - то и нечего переводить продукт простым щипанием. Поэтому сейчас мы идем гулять за пивом. Жаль, что Оксо Витни далеко живет... А то - - за такой замечательный рецепт мы бы ему не только виртуальных цветочков но и настоящего пива навручали... Оксо Витни, спасибо! В следующем приступе кулинарения хочу попробовать "шотландские глаза" (почувствуйте себя доктором Ватсоном... )

Лоттик Баскервилей: А вот рецепт торта, который я буду печь на ДР. Мы его опробовали по случаю дня варенья Ватси. В поваренной книге он прозаически именуется "Афродита". Это название меня, как вы понимаете, не устраивает. 6 желтков растереть с сахарной пудрой (пару ст. ложек), прибавить 7 взбитых белков, 100 г натёртого на мелкой тёрке шоколада, 100 г орехов и 150 г толчёного печенья. Размешать и печь на медленном огне в форме, выстеленной плёнкой. Крем: 1 банка варёной сгущёнки, 1 пачка сливочного масла. Получается чуть больше, чем нужно, но это не страшно - лишь бы не меньше))) Готовый бисквит разрезать на два слоя и промазать кремом. То, что это не "Афродита" и никак не может ею быть, я поняла, вмешивая по очереди в белково-желтковую пену печенье, орешки и шоколад. Содержимое миски так заманчиво и упорно булькало под ложкой, что сфера поисков нового названия быстро стала очевидной. И в итоге, узрев готовый, шоколадно-сгущёночный, оранжево-коричневый результат - я окрестила получившийся торт "Гримпенский циклопидес".

Оксо Витни: Рени Алдер Ну что же тут сказать-то! Я расцвёл. Я правда-правда очень рад Лоттик Баскервилей пишет: я окрестила получившийся торт "Гримпенский циклопидес". Так точно лучше. Забацаю-попробую когда сладкого захочется.

Vakula: Да-а-а. Сижу вторую неделю на диете. И вспоминаю... вспоминаю... Ферганский плов особенно часто... А вчера устроили с женой праздник. взяли нож и полбулки горячего хлеба. Белого... С хрусящей корочкой... И сладким чаем. Вот казалось бы - белый хлеб... А его просто надо приготовить как следует. Две недели на фруктах и овощах. нникаких круп, мяса и злаков. никакого молока... и т.д. и вот тогда. Тогда! = настоящий хлеб - готов... вы его берете, подносите к лицу. вдыхаете во все ноздри... аа-а-а-ахх. и зубами!!!!!!!!!! вот. а вы говорите - Афродита...

Агата: Обязательно курочку с виноградом попробую приготовить. А кто-то еще рецепт ревеневого супа обещал...

Оксо Витни: Агата пишет: А кто-то еще рецепт ревеневого супа обещал... Я вчера сварил компот из первых с дачи черенков ревеня. Весьма. Так как нарезал много ентих черенков, завтра напеку с ним пирожков... Вообще, у меня тихое счастье -- новая плита, не навороченая, но новая и хорошая. Хоть и электро... Но нет тут, в этом районе, газовых!!!

Агата: У меня еще вопрос есть: виноград лучше брать который без косточек, или без разницы?

Агата: Я вчера сварил компот из первых с дачи черенков ревеня. Весьма. Так как нарезал много ентих черенков, завтра напеку с ним пирожков... Вообще, у меня тихое счастье -- новая плита, не навороченая, но новая и хорошая. Хоть и электро... Но нет тут, в этом районе, газовых!!! Это всё отговорки, хотим рецепт ревеневого супа!

Оксо Витни: Агата пишет: без косточек, или без разницы? Без косточек и без разницы. Чистить от косточки надо. Это не долго. Агата пишет: Это всё отговорки, хотим рецепт ревеневого супа! Пока что лень. К тому же, ну, суп из ревеня! Чего тут такого? А написать сюда нужно аглицко-канонически. Таким образом я пока не готов, нужно поколдовать. .

Агата: Оксо Витни пишет: Без косточек и без разницы. Чистить от косточки надо. Это не долго. Ну я бы не сказала, что не долго...

Агата: Оксо Витни пишет: Пока что лень. Назвавшись ревенем -полезайте в суп!

Оксо Витни: Агата Я зайду к вам с топором? Супчику сварить... Из топора , разумеется. Всё хорошо

Михаил Гуревич: Оксо Витни как Вы всё вкусно рассказываете! черенки... плита... есть я сейчас не хочу, а почитать приятно!

Оксо Витни: Михаил Гуревич Забацаем ещё!

Михаил Гуревич:

Агата: Оксо Витни пишет: Я зайду к вам с топором? Супчику сварить... Как вам не стыдно пугать слабую женщину

Оксо Витни: Агата В суп не полезу! Нашли, понимашь, Лутонюшку....



полная версия страницы