Форум » Общение » Рецепты » Ответить

Рецепты

Фандорин: В этой теме можно делиться с форумчанами вкусными рецептами

Ответов - 216, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Агата: Оксо Витни пишет: Нашли, понимашь, Лутонюшку.... Нет, суп с Лутонюшками мне не нужен... Тогда уж лучше с Чипполинами

Оксо Витни: С кергеленской капустой лучше. Только как же её добыть-то? Переел всякого (ну, тараканов поесть вместе с М. Гуревичем я уже настроился). Одуванчики, лопухи и их корни, корневище редеса, крапиву и ещё всякое, что тут накосить можно, я готовил, ел, готовлю, ем и буду. Кстати, вкусно. Но понесло... решил полазать-поискать чегой-нибудь энтакого... Нашёл. Теперь хочется до ужаса. Есть у кого-нибудь знакомые французы-учёные, ошивающиеся на Кергелене? Вот он источник моего непокоя: Еёная фатерлянд: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD_(%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2) И само оно (потому что самоопыляющееся оно): http://www.piratepablo.com/recipes/Kerguelen.htm Радует из этого только то, что растёт она дико, и очень не много шансов, что учёный-француз зафигачит вам булдыганом, застав вас с охапкой кочанов... Пойти чтоль белокачанной похрустеть, может пройдёт....

Оксо Витни: Оксо Витни пишет: корневище редеса Хи-хи... Оксо Витни, вы чего это? Рогоз, а не "редес". А вабще-та его у нас камышом обзывают. Из него противотанковые гранаты делают. Тихо сам с собою, тихо сам с собою я веду бесе-еду-у...


Михаил Гуревич: Оксо Витни пишет: тараканов поесть вместе с М. Гуревичем я уже настроился Нет проблем! А по второй ссылке - пингвин с киркой

Оксо Витни: Михаил Гуревич пишет: А по второй ссылке - пингвин с киркой На Кергелене их много... может только этот с киркой. Ба! Ах, вот у кого родня там, капуссски привезти!

Рени Алдер: Оксо Витни пишет: Тихо сам с собою, тихо сам с собою я веду бесе-еду-у... Народ не осмеливается подойти просто... Вы такие вещи рассказываете - что я, например, просто внимаю. Мой отец, кстати, тоже лопает каждый день салат, в который добавляет одуванчиков - и даже немного тысячелистника, хотя лично я не могу себе представить, как эту горечь хининскую вообще есть можно. Мои же познания в травоедении ограничиваются пастушьей сумкой - которую я действительно люблю, и ем при каждой возможности (только надо правильные стебли выбирать), естественно - сырой и только слегка обтертой об штаны. Сурепка мне не понравилась, корень солодки тоже (приторный до отвращения). Рогоз, правда, не пробовала... Не попадался (в виде корней), только в виде букетов. А вот борщ с крапивой мама в детстве периодически варила; но мне со щавелем больше нравится, потому что кислый. Ах да, еще люблю есть цветки акации (белой) - которая на самом деле называется робиния. Так что - если вдруг где встречу французского ученого с Кергелена, то обязательно выпрошу у него пару (десятков) кочанов для Оксо Витни. Ну, и себе листочек отщипну...

Оксо Витни: Рени Алдер пишет: корень солодки тоже Это же либо как, либо она и есть -- лакрица? В Европе из неё конфеты делают, лопают их с удовольствием, но меня не вдохновляет. Рени Алдер пишет: лопает каждый день салат, в который добавляет одуванчиков Я не добавляю. Я делаю следующее (ай, пусть не сезон. но я и в июле из молоденьких листочков... ): тщательно промываю, заливаю максимально возможно холодной водой и воду солю. Выдерживаю несколько часов. Промываю пообильней. Шинкую довольно мелко, отбиваю деревянной толкушкой. Потом зелёный лук шинкую. По опыту определился, что больше всего мне нравится молодые тоненькие пёрышки. Да и сорт такой есть, не помню... Он то ли дикий. то ли как дикий. И шинкую его несколько длинными кусочками. Заправляю сметаной. Пробую и только потом досаливаю, если надо. Под настроение мелко рублю яйцо. Рени Алдер пишет: Рогоз, правда, не пробовала Там крахмала, как в картошке -- сначала необычно, но довольно вкусно. Я ТАК ел, но сейчас задумался -- какой соус к нему может быть... Рени Алдер пишет: люблю есть цветки акации (белой) А я клевер.Рени Алдер пишет: борщ с крапивой мама в детстве периодически варила; но мне со щавелем больше нравится, потому что кислый. В России это щи. В обоих случаях -- зелёные. Щи из крапивы обожаю. И из щавеля тоже. Из листьев ревеня тоже отлично. Да и из лопуха, но прозаичнее в чём-то. А! Ну так варите из крапивы и добавляйте щавель -- отличная вещь. Самое главное для любого супа -- это терпеливо и качественно свареный бульон!Рени Алдер пишет: если вдруг где встречу французского ученого с Кергелена, то обязательно выпрошу у него пару (десятков) кочанов для Оксо Витни. Ну, и себе листочек отщипну... Я согласен . А ещё очень хороша яичница с крапивой! Кавказская тема.

Pinguin:

maut: Рени Алдер пишет: Ах да, еще люблю есть цветки акации (белой) - которая на самом деле называется робиния. А я и желтой.... Оксо Витни пишет: А я клевер. Да! Оксо Витни пишет: Это же либо как, либо она и есть -- лакрица? В Европе из неё конфеты делают, лопают их с удовольствием, но меня не вдохновляет.Рени Алдер пишет: корень солодки тоже (приторный до отвращения) Пил в виде сиропа от кашля - сладкий очень. Лакрица - не знаю оно ли, но конфетки в детстве любил- в виде жвотных такие, немецкие кажется. Оксо Витни пишет: В России это щи. В обоих случаях -- зелёные. Щи из крапивы обожаю. И из щавеля тоже. Из листьев ревеня тоже отлично. Да и из лопуха, но прозаичнее в чём-то. А! Ну так варите из крапивы и добавляйте щавель -- отличная вещь. Самое главное для любого супа -- это терпеливо и качественно свареный бульон! Из крапивы борщ ел. А щи из щавеля - летом основная еда (после окрошки). Очень вкусно.

Лоттик Баскервилей: Дедушка готовит салат из сныти. С плавленым сыром.

Оксо Витни: Лоттик Баскервилей пишет: салат из сныти. С плавленым сыром. Сныть -- хорошая съедобная травка. Как ваш дедушка готовит свой салат?

Оксо Витни: maut пишет: конфетки в детстве любил- в виде жвотных такие, немецкие кажется. Вот ведь совершенно нe нейтральный продукт. Его либо любят, либо не выносят совсем.

Лоттик Баскервилей: Оксо Витни Уточню)

irussia: А я.. а у меня... Одуванчики я пробовала в виде варенья - вкуса особенного не заметила, а вот аромат вполне себе одуванчиковый. Приятный. Ну вареньем из тыквы наверное никого не удивишь... А ещё у итальянцев принято есть цветки тыквы (мужские). Они их обжаривают и едят. Я тоже ела в Италии. Ещё ела маринованные семена настурции и крыжовник. Из экзотического - пробовала папоротник в жареном виде.

maut: irussia пишет: Одуванчики я пробовала в виде варенья - вкуса особенного не заметила, а вот аромат вполне себе одуванчиковый. Угу. В смысле, ел, согласен. irussia пишет: Ну вареньем из тыквы наверное никого не удивишь... Не удивишь. Но это очень вкусно...irussia пишет: Ещё ела маринованные семена настурции и крыжовник. Крыжовник ел. irussia пишет: Из экзотического - пробовала папоротник в жареном виде. С удовольствием бы попробовал. У меня экзотика не с растениями связанная в основном.

Агата: Я не любитель всяких трав. Но щи из щавеля ела и готовила. А лакричные конфеты в большом количестве в Финляндии продаются. Зимой там была, купила несколько упаковок разных.

Агата: Оксо Витни пишет: Потом зелёный лук шинкую. По опыту определился, что больше всего мне нравится молодые тоненькие пёрышки. Да и сорт такой есть, не помню... Он то ли дикий. то ли как дикий. Мы такой выращивали, штидт называется (если не путаю).

Оксо Витни: irussia пишет: Одуванчики я пробовала в виде варенья Фальшивым мёдом зовут. Люблю.irussia пишет: у итальянцев принято есть цветки тыквы (мужские). Они их обжаривают и едят. Я тоже ела в Италии. Вот это я б попробовал. Пустоцвета бывает много... Особенности жарки - вот вопрос.irussia пишет: папоротник в жареном виде. Папоротник люблю в любом виде. Особенно в корейской кухне. (Интересно, а в какой ещё?) irussia пишет: семена настурции Не представляю.irussia пишет: крыжовник. Любой хорош. Отличная ягода!Агата пишет: штидт называется (если не путаю). Чуть спутали, но.. вот он (он же ирит): http://www.supersadovnik.ru/plant.aspx?id=1049

Pinguin: irussia пишет: Ещё ела маринованные семена настурции Это вы поторопились. Я бы подождал, пока из них вырастут маринованные цветы, и уж тогда... Вот Рени Алдер знает. А папоротник в жареном виде и я ел. По вкусу напоминает макароны с грибами.

Агата: Оксо Витни пишет: Чуть спутали, но.. вот он (он же ирит): Это я по запарке Шмидта по шниттом скрестила



полная версия страницы