Форум » Общение » Человек и Природа (продолжение) » Ответить

Человек и Природа (продолжение)

maut: Место для споров об отношении человека к природе и природы к человеку и месте человека в природе.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Феклиста: Михаил Гуревич пишет: Истинная журналистика! В самом деле! Замечательная история, и есть, чем гордиться! Pinguin пишет: Очи чёрные, очи страстные... Как боюсь я вас!..

Рени Алдер: Pinguin пишет: Чёрный дятел, у нас его не так часто можно увидеть. Я у нас никогда не видела; зато пёстрые дятлы у нас вообще пешком ходят - носятся по улицам и по дворам и (весной) орут дурным голосом. А чёрный дятел - желна (по-украински жовна, интересное слово с точки зрения исторической фонетики, жаль, мои студенты таких слов и птиц не знают), как пишут, водится в лесной и частично лесостепной зонах. А у нас - степь. Вот если когда выберусь в Карпаты... А пустельга - смешная :))) на Чебурашку похожа. Ни разу ее близко не видела, интересно было глянуть. Спасибо, Феклиста.

Pinguin: Это что, у нас ещё вот такие водятся: Это я в зоопарке щёлкал, а в лесу фиг к нему подойдёшь. Я однажды увидел, думал - пингвин! Обрадовался! Ан нет, но здоровый...

maut: Ворон? Или нет? Голова вроде похожа, а нижняя часть как будто другая, или меня глючит? И какой-то он коричневый, или это цветопередача у меня хромает? Но так близко я их только в Зоо и видел и не с такого ракурса. А по дороге на дачу все время их вижу но несколько издаля и на ходу неудобно разглядывать. Вороны и аисты чаще всего попадаются. Ну сапсан иногда, не поезд а птиц. Но это редкий птиц, залетный. Дятла вот пару раз видел. Существенно больше слышал. Прям как Селден с СБ.

Оксо Витни: Pinguin пишет: Чёрный дятел, у нас его не так часто можно увидеть. В лесопарке на Ржевке можно среди прочих. Только угроза серьёзная над лесопарком повисла.

Феклиста: Любопытно, сколько метров в этом вороне? Недавно выдающийся орнитолог писал, что существуют двухметровые вороны. Может, вы таких встречали, дорогие форумчане? Мне очень интересно...

Рени Алдер: Pinguin пишет: у нас ещё вот такие водятся Когти у него, брррр...

Pinguin: Думаю, ворон. Ну не пингвин же - значит, ворон. maut пишет: И какой-то он коричневый Это не запрещено. Оксо Витни пишет: Только угроза серьёзная над лесопарком повисла Какая?

Оксо Витни: Pinguin пишет: Какая? Зоопарк там собрались строить. Но, вроде, в Юкках предпочли. Но от вырубки и застройки под хитрыми предлогами отказаться не хочут.

Pinguin: Ворона я фотал в лесу, но не очень удачно.

Atlas: Чего только не говорят орнитологи: «Птицы не могут появиться просто из воздуха, они должны прийти откуда-нибудь», «пингвины хорошо видны на фотографиях из космоса». Отсюда

Alexander Orlov: "Ранее считалось, что данный род птиц филопатричен".

Alexander Orlov: Без поэтических отступлений, Ватсон! "- Усадьба мистера Джозии Эмберли зовется "Уютное", - начал я. - Я думаю, Холмс, она возбудила бы ваш интерес. Дом похож на обедневшего аристократа, который вынужден ютиться среди простолюдинов. Вам ведь такие места знакомы: однообразные кирпичные дома, унылые провинциальные улицы - и вдруг прямо в гуще всего этого - такая старинная усадьба, крохотный островок древней культуры и уюта за высокой, растрескавшейся от солнца стеной, испещренной лишайниками и покрытой мохом, стеной, которая... - Без поэтических отступлений, Ватсон, - строго перебил меня Холмс. - Все ясно: высокая кирпичная стена." "Ах, какая прелестная роза! Холмс прошел мимо кушетки к открытому окну, приподнял опустившийся стебель розы и полюбовался тончайшими оттенками розового и зеленого. Эта сторона его характера мне еще не была знакома -- я до сих пор ни разу не видел, чтобы он проявлял интерес к живой природе. -- Нигде так не нужна дедукция, как в религии, -- сказал он, прислонившись к ставням. -- Логик может поднять ее до уровня точной науки. Мне кажется, что своей верой в Божественное провидение мы обязаны цветам. Все остальное -- наши способности, наши желания, наша пища -- необходимо нам в первую очередь для существования. Но роза дана нам сверх всего. Запах и цвет розы украшают жизнь, а не являются условием ее существования. Только Божественное провидение может быть источником прекрасного. Вот почему я и говорю: пока есть цветы, человек может надеяться." "Стоял прекрасный весенний день, бледно-голубое небо было испещрено маленькими кудрявыми облаками, которые плыли с запада на восток. Солнце светило ярко, и в воздухе царило веселье и бодрость. На протяжении всего пути, вплоть до холмов Олдершота, среди яркой весенней листвы проглядывали красные и серые крыши ферм."

Atlas: Alexander Orlov пишет: Без поэтических отступлений Alexander Orlov пишет: Ах, ка Поэзия и онтология, разные вещи.

Михаил Гуревич: Без поэтических отступлений, Ватсон! Доведём до логического конца " ...в самых отвратительных трущобах Лондона не свершается столько страшных грехов, сколько в этой восхитительной и весёлой сельской местности."

Рени Алдер: Я люблю это... Маленькое, с розовым носом, с прозрачными ушами-лепестками, с тоненькими пальцами... Гигантская сумчатая летяга, Petaurus australis Там, на второй фотке, оно еще и хвостом закрылось...

Pinguin: Уж не знаю, насколько она гигантская...

Рени Алдер: Может, она местами гигантская? Уши, например, у неё что надо!

Palmer: У нас резкое похолодание последние дни. С +30 до +9. Местами в области выпал снег. И это в середине июля. Самый жаркий месяц по идее. Не припомню такого похолодания в прошлом.

Pinguin: При +9 выпал снег?



полная версия страницы