Форум » Общение » Как же плохо всё... (продолжение) » Ответить

Как же плохо всё... (продолжение)

kalash: Народ Америки избрал либерала... Стыдно...

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Hudson Bay: Алек-Morse пишет: У меня даже комментарий не подберётся. ой а у меня подберется. Только цензурными в нём будут только предлоги, союзы и чуть-чуть глаголов (напр. идти)

агидель: Слов нет... Одни эмоции.... Выразить которые можно только путём, на данном форуме недозволенном

Лоттик Баскервилей: Это почти военное преступление.

Рени Алдер: Сейчас выскочила на улицу в магазин - опять всё сизое, непрозрачное и так не похоже на воздух, что страшно дышать. Второй день подряд, кстати. Посмотреть можно, например, здесь: http://www.kisloroda.net.ua/gallery/view/215.html Это не лондонский туман. К сожалению. Дома окна все закрыты, но балкон у нас старый, не стеклопакетный, и сквозь щели иногда просачивается смог. Тогда сын чихает, я кашляю. Представители заводов (дружно принадлежащих компании Р.Ахметова "Метинвест") и городское руководство открыли жителям города правду: во всем виноваты "изменения климата" (с). И "неблагоприятные метеорологические условия" (НМУ). С начала этого года было уже 188 дней с НМУ. Чуть менее более чем дохрена. Видимо, климат изменился разительно; ведь еще 5 лет назад НМУ случались не чаще 1-2 раз в месяц, да и то по ночам. Но это не страшно, ведь руководство города заботится о нас: оно составило Памятку - о том, что делать при НМУ. В воскресенье митинг, в 12 ч., пойдем с сыном поставим подпись. Не думаю, что от этого что-то изменится; потому что уже не первый митинг и не первые подписи; но если ничего не делать - то точно не изменится. Я немного надеялась на выборы... и правильно, что немного. Даже не знаю, чем надо окуривать население, чтобы оно наконец перестало голосовать за владельца заводов машин пароходов и Партии Регионов, дорогого г. Ахметова. Хороший был вопрос на "Что Где Когда" про демократию; математически правильный.

safomin25: Рени Алдер пишет: В воскресенье митинг, в 12 ч., пойдем с сыном поставим подпись. Он уже умеет писать?

Рени Алдер: safomin25 Он уже умеет дышать.

kalash: Рени Алдер пишет: Сейчас выскочила на улицу в магазин - опять всё сизое, непрозрачное и так не похоже на воздух, что страшно дышать. Второй день подряд, кстати. А не специально травят? Ну, чтобы доказать вредность промышленного производства, а потому его нужно закрыть, продать, а деньги пропить потратить на создание коммунизма в отдельно взятых семьях? Видео "День в Мариуполе" http://govorit.donetsk.ua/den-v-mariupole.html

Лоттик Баскервилей: Рени Алдер Кошмар.

LaBishop: Рени Алдер пишет: ведь руководство города заботится о нас: оно составило Памятку - о том, что делать при НМУ. "ограничить пребывание на улице"???? Какой-то дурной бред.

Рени Алдер: kalash пишет: А не специально травят? Ну, чтобы доказать вредность промышленного производства, а потому его нужно закрыть, продать Нет, металл - одна из немногих реальных статей дохода Украины. Закрыть два крупнейших (вы просто не представляете, насколько крупных) металлургических завода - всё равно, что зарезать курицу, несущую золотые яйца. Тем более, что яйца она несёт не в государственный карман, а во вполне частный и конкретный. Что касается дыма от заводов - да, он страшный. Но что интересно: дым был всегда, а смога в городе - не было. Разве что раз-два в месяц, не чаще. А теперь - практически через день, иногда может быть неделю подряд. Теперь - это последние два года, по нарастающей. Поэтому версии в народе ходят разные. Говорят, например, что Ахметов купил (построил?) завод в Польше, и там ему сказали: чтобы выбросов не было, а не то мы рассердимся. И Ахметов будто бы с мариупольских заводов снял все очистные сооружения и в Польшу перевёз. Надо же, подошли! :) Лично я думаю, что всё проще. Метинвест сейчас хвастается, что они внедрили новую технологию: пылеугольные вдувания. Это вдувание угольной пыли, в домны. Для экономии дорогого российского газа. Газа, который сгорал без золы и пыли. Ну, а поскольку технология новая, то никаких очистных сооружений под нее раньше не существовало; и, по законам рынка, я очень сомневаюсь, что после введения технологии их построили. Так что - не то, чтобы "специально", а - "прости, любимая, так получилось..." Лоттик Баскервилей, LaBishop

Pinguin: По счастью, можно всегда выйти в Интернет, где смога нет. В октябре мы со школьным другом пошли погулять в лес, а по дороге он на мобильнике читает свежие анекдоты. И как раз приехали люди на машине, и все такие с лукошками, с вёдрами. Спрашивают, а вы чего в лес без корзинок? А мы отвечаем - а мы вышли в Интернет.

Irene: Pinguin пишет: По счастью, можно всегда выйти в Интернет, где смога нет. Планета Шелезяка...

Хьюго: Рени Алдер Та мабуть треба вже з цього міста тікати ((

Рени Алдер: Хьюго Усім п'ятистам тисячам? %-(

Хьюго: Рени Алдер А какие озвучены пути решения проблемы смога, на что надеются мариупольцы?

Морская звезда: Рени Алдер, ну это вообще... Как можно думать только о себе и своих заводах? Хотя какое там о себе... Они тем же воздухом дышат...

Ashka: Рени Алдер , какой ужас! Приезжайте к нам в Питер, подышать. У нас, конечно, в разных районах по-разному, но чтобы так!.. Слов нет, одни буквы.

Рени Алдер: Хьюго Хороший вопрос. Если нет никаких перспектив - значит, мы просто тупые овощи, которые сидят и наблюдают, как их гербицидят со всех сторон Кое-какие перспективы есть. Например, принята целая Программа-чего-то-там на период до 2020 года, которая обещает золотые горы и кристальный воздух, но не скоро Как говорится, обіцянка - цяцянка, а дурневі - радість. Почитала вчера на сайте [кислорода.нет] разбор этой программы если уповать только на нее, то дела наши хреновые. Да я, собственно, так и думала, еще до прочтения. На что же надеются мариупольцы? Кто на что. Кто-то - отсидеться, как тут предлагалось, в Интернете (предварительно задраив наглухо квартиру). Кто-то - на живительную силу С2Н5ОН. Заводское начальство - отдышаться за время отпуска в Турции и в Испании. Лично я надеюсь, что бытие постепенно достучится до сознания - не до сознания менеджеров Метинвеста, ни боже ж мой, а до сознания моих рядовых соплеменников. Сегодня на митинге народу было уже вполне прилично - вся площадь битком, как на День города :) (а на прошлом, у горисполкома, было в десятки раз меньше). Сами экологические борцы набираются опыта: сегодня у них была и музыка, и сцена, и качественные микрофоны (а прошлый раз никого не было ни видно и ни слышно), листовки лучше становятся; и люди начинают подтягиваться - помогают, в том числе и анонимно, листовки клеят, программы ксерят, а кто-то дал за свои деньги объявление на ТВ про митинг, такого тоже раньше не было. Кстати, сегодня на митинге увидела создателя сайта http://www.kisloroda.net.ua, оказалось - я с ним лично знакома, пересекались по делу (экология - не его основное занятие), и у меня осталось о нем впечатление как о человеке очень компетентном и толковом. Приятно было сегодня увидеть его на трибуне. Некоторых других общественных экологов я тоже знаю, это наши коллеги; и когда моя подруга спросила у одной из них: "Вы не боитесь?" - та ответила: "А чего уже бояться, нас так травят, что дальше уже некуда". Нет, розовых очков и припрыжкой в светлое будущее у меня нету. Но шанс и надежда - думаю, есть.

Хьюго: Рени Алдер Вы у меня прям почву из под ног выбили, все мои будущие вопросы себе присвоили и сами же на них ответили )) Ладно, тогда есть скромная идея-предложение. В особо людных местах и обязательно около детских учреждений надо рассмотреть возможность установки автоматических информеров текущего уровня угарного газа и отображения статистики за прошлый период(тут надо думать какой именно). Пусть жители сами себя заводят )) А на месте топов в менеджементе заводов, заметив гражданскую активность, я бы конечно постарался первым создать карманную общественную оппозицию и в конечном итоге(привет Химкинскому лесу) всё спустить на тормозах ))

Рени Алдер: Хьюго Спасибо за скромные идеи а как оно там будет дальше - жизнь покажет.



полная версия страницы