Форум » Общение » Как же плохо всё... (продолжение) » Ответить

Как же плохо всё... (продолжение)

kalash: Народ Америки избрал либерала... Стыдно...

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Рени Алдер: Интересный, кстати, опрос по Пингвинской ссылке: Если бы на Землю двигался астероид, угрожающий нашей планете, хотели бы Вы об этом знать? Да, я успею повидать близких, сделать то, о чем давно мечтал, подготовиться к концу света 41% Нет, это повергнет мир в хаос, а я просто сойду с ума от ожидания 10% Нет, потому что он может пройти мимо, и тогда паника будет напрасной 13% Да, вдруг я смогу чем-то помочь, чтобы спасти мир 17% Мне все равно, у меня других проблем хватает 19% Особенно порадовали 19%, в ответе которых явно читается "Идите вы в ж... со своими концами света и прочими пиар-технологиями" Впрочем, это уже не в эту тему :-)

Sam: Рени Алдер пишет: Особенно порадовали 19% А меня - 17% процентов из предпоследнего пункта. Хотя сам, скорее всего, проголосовал бы по последнему пункту ("достали уже своими концами света!")

safomin25: Рени Алдер пишет: со своими концами света Концы - в воду!

Михаил Гуревич: Я бы несколько изменил/дополнил первый вариант ответа. "Да, хотел бы знать, дабы забить на все дела и пожить - наконец-то! - в своё удовольствие". Это и есть "сделать то, о чем давно мечтал".

maut: Вот когда видишь такие сообщения понимаешь, что со страной что-то не в порядке: «°В Санкт-Петербурге на выходе из станции метро Политехническая почти каждый день стоит 80-летняя бабушка и продает книги со своими стихами и переводами. Это известный и замечательный переводчик с английского ГАЛИНА СЕРГЕЕВНА УСОВА, автор многих переводов из Вальтера Скотта, Байрона, Агаты Кристи, Толкиена, австралийской народной поэзии, английской фантастики.Её книги переиздаются и продаются повсюду, но положенные проценты из издательств выбить сложно, тем более в 82 года.Жители Питера могут приехать на Политехническую и купить книгу.» Я ее стихи и переводы с детства помню. В такие минуты я ненавижу свою страну.

Pinguin: Мне казалось, что нынче авторы не выбивают из издательств проценты самолично. Есть какое-то авторское общество, которое делает это за них, если заключён договор. Впрочем, я не очень в теме.

maut: Pinguin пишет: Мне казалось, что нынче авторы не выбивают из издательств проценты самолично. Есть какое-то авторское общество, которое делает это за них, если заключён договор. Впрочем, я не очень в теме. Думается, это от того, что большинство переводов вышли до принятия СССР конвенции о защите авторских прав, поэтому, увы, сейчас уже ничего не докажешь. Хотя я тоже не то чтобы прямо в теме.

maut:

Pinguin: Я не понял, к какому сайту это относится.

Ashka: Ну, это уж вообще ни в какие ворота...

Pinguin: А у нас ночью Технологический институт горел. В тушении пожара приняли участие 72 единицы техники и 330 человек личного состава. http://www.fontanka.ru/2013/05/30/010/

Irene: Pinguin, ух, даже некогда новости почитать. "У нас" - в смысле в Питере? Или вы имеете какое-то отношение к Техноложке?

Palmer: Irene пишет: "У нас" - в смысле в Питере? Я Вам подсоблю, раз некогда по ссылке пройти: Пожар в главном корпусе Санкт-Петербургского государственного технологического института, что на Московском проспекте, 26, напротив одноименной станции метро, полыхал 3 часа. Для спасения здания одного из старейших вузов потребовались две сотни пожарных. Несмотря на то, что там частично обрушились перекрытия и обвалился купол, специалисты уверены: строение полностью восстановят.

Pinguin: Irene пишет: Или вы имеете какое-то отношение к Техноложке? Никакого.

Михаил Гуревич: А про украденное печенье - забавно. Прямо Кэрролл

Pinguin: В течение суток умерли два хороших человека. Одного из них я знал со своего 4-летнего возраста и многим хорошим ему обязан. Что интересно, Яндекс о нём ничего не знает, будто его и не было. А ведь человек был легендарный - уверен, на похороны соберётся куча народу.

Михаил Гуревич: Соболезную.

krabele: Да, Pinguin, и мои соболезнования... Тяжело вас однако...

Всем привет: Pinguin , соболезную вам. Терять близких людей ужасно.

Pinguin: Спасибо.



полная версия страницы