Форум » Общение » Как же плохо всё... (продолжение) » Ответить

Как же плохо всё... (продолжение)

kalash: Народ Америки избрал либерала... Стыдно...

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

maut: К сожалению, самолеты по-прежнему иногда падают.... Светлая память погибшим и соболезнования родственникам...

Алек-Morse: Ужасная трагедия. Большинство, наверное, летели на отдых...

maut: Алек-Morse Наоборот, с отдыха.

Alexander Orlov: Горе. И причины этого ужаса непонятны. Когда прочел, что летчик сообщил: "Прошу экстренную посадку, потому что сломалась радиостанция", вспомнил нечто подобное на форуме (http://221b.borda.ru/?1-5-0-00000220-000-10001-0#079 и ниже): Михаил Гуревич: "Я снова без компьютера" Ashka: "Если Михаил без компьютера, как же вы переписываетесь?" Алек-Morse: "Михаил даёт нам понять, что работает под контролем."

Ирина: Светлая память погибшим А ведь столько молодых семей было на борту самолета, детей....

Лоттик Баскервилей: Ужасно...

Ashka: Прошла информация, что технические проблемы у самолёта всё-таки были. Что в течение последней недели экипаж неоднократно об этом сообщал. Если так, головы полетят в "Когалымавиа". Событие жуткое, конечно. Memento mori...

Рени Алдер: Я всякий раз вспоминаю стихотворение Кочеткова - "когда состав на скользком склоне вдруг изогнулся страшным креном..." И каждый раз надеюсь, что они не успели ничего понять и ничего почувствовать.

Pinguin: Ребята. Люди гибнут каждый день - и молодые, и с детьми, и на отдыхе, и как угодно. Но пока они это делают по одиночке, это не становится предметом широкого обсуждения, и скорбят о них только близкие. Ну да, ужасно, конечно. Как и вся наша жизнь.

Рени Алдер: Да? А мне всё равно их жалко. Всех. И тех, которые не стали предметом широкого обсуждения. И даже тех, которые стали. Вообще-то, Pinguin, я понимаю, конечно, о чём Вы писали: что эта шумиха вокруг отдельно взятого самолёта отдаёт нехорошим спекулированием на разном - и на страхах, и на слезах, и на розовых соплях. Частично я с Вами согласна, и мне тоже этот питаемый журнализдами и блохерами ажиотаж неприятен. И тем не менее даже это не помешает мне сочувствовать людям, принявшим такую страшную смерть.

Рени Алдер: Злючая статья А.Русина про конспирологические версии гибели самолёта: Хакеры, етить! Главный посыл совпадает с моим ощущением главного омерзения от околосамолётного: Боже, как страшно жить! Но страшно не потому, что агенты АНБ и Том Круз могут усилием ж**ы управлять самолетами. Страшно жить потому, что вокруг ходят толпы поциентов, которые во все это верят! А потом мы удивляемся, откуда взялся майдан. У нас сегодня в садике прививку от полиомиелита делали. Каких истерик мамашевых я насмотрелась! каких ужасов наслушалась о живых вакцинах! ЧужойТМ - жалкая букашка по сравнению с вирусом из живой вакцины. Да-да Особо упоротая мамаша не только не сделала своему чаду прививку - но и не будет водить его в садик два ближайших месяца, потому что вакцинировали же детей в группе живым вирусом, и теперь они два месяца будут выделять в окружающую среду этих жутких чудовищ. Как страшно жить! - - среди таких мамаш. Я, кстати, переубеждать и не пробовала даже. Ценный опыт прошедших двух лет подсказал: бесполезно. Управляемые по Интернету и телевизору граждане не поддаются коррекции. Как тут не вспомнить классика: глупость из проблемы отдельных индивидов становится социальным злом Чёйта я тоже устала от человеческой глупости и подлости (с) - подлости одних и слепой беззаветной глупости других.

Alexander Orlov: Там в конце - прекрасный рецепт: "В общем, надо убирать из телевизора всякую чушь. После нее у поциентов начинается обострение и развиваются бредовые идеи. Мультики надо чаще включать. Добрые советские мультики. И приключения Шерлока Холмса с Доктором Ватсоном. И всякое такое. Про любимый лунный трактор! А про Бермуды - запретить!"

Алек-Morse: Чёрте что происходит во Франции. Возможно, потому, что финансовый мир стоит на краю.

Рени Алдер: Я над этим "на краю" как-то серьёзно размышляла. Пришла к выводу, что мы всё время на краю: то ледниковый период, то чёрная оспа, то чума, то тунгусский метерорит, то первая мировая, то испанка, то вторая мировая, то ядерная бомба... Наверняка каждое поколенье думало что-то про "мир на краю..." И это меня как-то слегка успокаивает. Если, конечно, тут, на краю, можно быть спокойным :)

LaBishop: Зашел на Ютуб - французский флаг. Старина Оруэлл, конечно, гений. Все люди равны, но некоторых жальче сильнее, чем других.

Рени Алдер: LaBishop пишет: Все люди равны, но ...но некоторые - не из нашего курятника Как в уголовной среде (если я ничего не путаю) стыдно кинуть братана - но почётно кинуть фраера. Как школьникам - не зазорно обмануть учителя: списать, "заболеть" и проч. Как однажды один мужчина подросткового мировоззрения объяснял мне, почему мужчины имеют право изменять женщинам, а женщины мужчинам - нет. Же сви Шарли, же не сви Горловка. Это очень понятно и неудивительно. Но очень удивительно считать себя при этом чем-то большим, чем школьник или мелкий жулик. А ведь считают...

maut: Рени Алдер пишет: ...но некоторые - не из нашего курятника Угу. Именно. те кто считаются кто о ком скорбел/ не скорбел точно также живут по понятиям " у соседа горе - не беда". Ах, вы с сочувствуете терактам в Париже, а трагедии с Аэробусом нет! Ага, а вы не сочувствовали взрывам в лондонском метро! А вы Беслану! А вы Шарли! А вы Горловке! А вы, а вы.... Нормальные люди имхо сочувствуют всем. и они есть и во Франции и в России и в других странах, и по счастью их большинство. Остальное - политика и кучка идиотов путающих патриотизм и идиотизм. А идиотов везде хватает. А погибшие люди ни в чем не виноваты. И им и их семьям эта война курятников пофигу. Извините если кого задел. И да у меня нет аватарки с французским флагом и я не писал je suis charlie.

Sam: Сэм Клебанов: «В ленте удивительно много желающих противопоставить сочувствие жертвам вчерашних терактов и солидарность с Францией с одной стороны и скорбь по жертвам крушения А321 - с другой. Скажите, а совмещать и то, и другое нельзя? Где вы тут увидели противоречие? Это что, две воющие с друг другом стороны в конфликте? Одни окрашивают автарки в цвета французского флага, другие гневно спрашивают их, почему 2 недели назад они не перекрасили их в российский триколор? Вы правда не помните почему? Потому что 2 недели назад вся лента метала проклятия в адрес владельцев "Когалымавиа", желала им гореть в аду и обсуждала ужасное состояние самолетов российских чартерных компаний. Версия теракта появилась не сразу, и тем более не сразу она стала основной. И даже сейчас мы не знаем точно, был ли это теракт - хотя сомнений все меньше. А то, что произошло в Париже, это явный и безжалостный акт террора, цель которого - убить как можно больше людей. Обычных мирных людей, таких же, как и мы с вами, а мы все теперь должны быть напуганы и деморализованы. Солидарность с французами - это еще и выбор стороны в этом конфликте, это вызов тем, кто не только убивал вчера парижан, но и, скорей всего, закладывал бомбу в А321, а год назад расстреливал журналистов Charlie Hebdo и посетителей кошерного супермаркета, тем, кто перерезает горло пленным, сбрасывает геев с крыш домов и взрывает древние памятники.»

Рени Алдер: maut пишет: Нормальные люди имхо сочувствуют всем ... и по счастью их большинство. Боюсь, Вы переоцениваете человечество Нормальные люди знают, что они должны сочувствовать всем - потому что об этом написано в книжках, потому что это морально, этично, а иногда даже высокодуховно. Но как правило - бОльшую часть времени - нормальные люди заняты исключительно собой. Я вожу ребёнка в детский сад и регулярно наблюдаю сцены "Почему у моего ребёнка коленки содраны!" "Как вы допустили, чтобы Петька ударил мою Машеньку!" и проч. - и крайне редко слышу, чтобы кто-то по собственному почину посочувствовал воспитательнице или нянечке, которые целый день курощают ораву весьма бойких детей. Или пожалел чужого ребёнка. Нет, они нормальные люди, они посочувствуют - если им показать пальцем... но обычно им не до этого. И студенты, когда я им указываю на их двойные стандарты - то, как лихо они сами меня обманывают и как возмутились бы, если бы я попыталась обмануть их, - тоже в большинстве смущаются (хоть и ненадолго), потому что да. Если бы французам показали пальцем, что надо поскорбеть о Горловке - они бы поскорбели, они же нормальные люди, и им тоже всех жалко. Как нам в данный момент жалко их, вне зависимости от их предыдущих скорбений. Но речь сейчас не о них, а о тех, кто показывает пальцами. Про это и был пост - а не про меряться пиписьками кто считаются кто о ком скорбел/ не скорбел Извините, если кого задела своей последней фразой в предыдущем псто.

maut: Рени Алдер пишет: Про это и был пост А я не совсем вам и отвечал. Просто там пришлось определение в тему.



полная версия страницы