Форум » Общение » Как же плохо всё... (продолжение) » Ответить

Как же плохо всё... (продолжение)

kalash: Народ Америки избрал либерала... Стыдно...

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

LaBishop: Sam пишет: Версия теракта появилась не сразу, и тем более не сразу она стала основной Что-то не помню я массовой мировой (даже показной) скорби, сколько бы россиян не погибало и в других терактах. Впрочем, похеру на иконки.

Рени Алдер: LaBishop пишет: Впрочем, похеру на иконки. А мне как раз нет. Иконки - концентрированное лицемерие; фу.

Pinguin: https://news.mail.ru/incident/24530601/ А я думал, современные лифты уже не падают. Причём! Погибшая входила в инициативную группу, выступавшую за замену лифтов в жилом комплексе. Там ниже ещё одна жуткая история.

Рени Алдер: В Мариуполе концентрация формальдегида превышала предельно-допустимую норму неблагоприятные для рассеивания примесей метеорологические условия... наблюдались в течение 5 дней (с 29.02 по 04.03.2016). Среднесуточная концентрация формальдегида весь период превышала предельно-допустимую среднесуточную концентрацию и находилась в диапазоне от 1,5 до 6,2 ПДК. Формальдегида, б*. В шесть с лишним раз. Сволочи, ненавижу.

Алек-Morse: Рени Алдер пишет: Формальдегида, б*. В шесть с лишним раз. А чего это он превысился?

Рени Алдер: С завода Душка Ахметов, заради экономии всего, похоже, отключил очистные установки нафиг - вот формальдегид в обнимку с серой, угарным газом и прочей прелестью и прёт в атмосферу. Воняет практически каждый день. Я по запаху, конечно, ПДК не определю - но общую ситуацию чую. Да. А на сэкономленные деньги он покупает, в частности, гуманитарку и возит в Донецк, чтоб его там любили. И таки любят. Гойю бы - нарисовать это кровавое "милосердие".

Ashka: Рени Алдер , скорей уже приезжайте к нам подышать!

Алек-Morse: Рени Алдер, гоните прочь этот формальдегид.

Pinguin: Когда-то давно, в самом начале моей трудовой деятельности, мы в КБ сидели летом в жару с закрытыми окнами и выключенными кондиционерами, потому что цех под нами извергал в атмосферу всякую дрянь, а трубы были прямо за окном.

Рени Алдер: Ashka C удовольствием. Есть просто туризм, есть "медицинский туризм", а у нас будет "туризм подышать". Pinguin Да, у нас тоже так часто бывает. Особенно ночью обидно - когда за окном долгожданная прохлада, но из-за заводской вони приходится вскакивать и окна закрывать.

LaBishop: Рени Алдер пишет: Душка Ахметов, заради экономии всего, похоже, отключил очистные установки нафиг - вот формальдегид в обнимку с серой, угарным газом и прочей прелестью и прёт в атмосферу. Я в этой ситуации одного не понимаю. На Украине ведь последнее время гражданские активисты реально активный образ жизни ведут. Чего да как они делают - вопрос другой. Но пытаться активно менять в жизни государства то, что не нравится - это прямо тенденция. Э... А чего с выбросами то они не борятся? В Мариуполе же базируется немало этих самых активистов. Воздух то для них тот же самый. Ну и боролись бы. Хоть польза была бы.

kalash: LaBishop пишет: На Украине ведь последнее время гражданские активисты реально активный образ жизни ведут. Чего да как они делают - вопрос другой. Но пытаться активно менять в жизни государства то, что не нравится - это прямо тенденция. Вы не должны забывать, что люди на Майдане скакали ради счастливой, зажиточной и достойной жизни, а не ради какого то чистого воздуха.

Sam: LaBishop пишет: Э... А чего с выбросами то они не борятся? а) Мариуполь - прифронтовой город. Когда к вам за час-другой может ворваться армия оккупантов и гопников (или просто обстрелять - для развлечения) - бороться за экологию несколько трудней. б) Мариуполь - это провинциальный портовый рабочий город ещё очень совковой страны с устаревшими технологиями (в т.ч. - очистными) и отношением к человеку и его здоровью. С "зелёными" тут всегда будет хуже, чем в столицах, не говоря уже о развитых европейских странах. Хотя и в Мариуполе есть экологические организации и активисты, которых, к слову, не винтят в тюрьмы (как, например, Витишко и других). Вот, например, картинка (правда, неновая) :

Рени Алдер: Sam пишет: ) Мариуполь - прифронтовой город. Когда к вам за час-другой может ворваться армия оккупантов и гопников (или просто обстрелять - для развлечения) - бороться за экологию несколько трудней. б) Мариуполь - это провинциальный портовый рабочий город ещё очень совковой страны с устаревшими технологиями (в т.ч. - очистными) и отношением к человеку и его здоровью. С "зелёными" тут всегда будет хуже, чем в столицах, не говоря уже о развитых европейских странах. Хотя и в Мариуполе есть экологические организации и активисты, которых, к слову, не винтят в тюрьмы (как, например, Витишко и других). Гладенько. Складненько. И было бы даже похоже на правду - если бы не. Если бы не было уже в Мариуполе победы над выбросами, несколько лет назад, о которой я писала на форуме. Тогда, при кровавом Януковиче, пять тысяч народу вышло на площадь к Черному Ленину и сказали: "Нунафиг!" После чего выбросы внезапно прекратились. А потом, когда выяснили, что Мариуполь - "прифронтовой город" (с), они (выбросы) внезапно снова начались. Видимо, фронт как-то связан с экологией, невидимыми нитями. Или просто это от близости москалей воздух портится? Да, в Мариуполе "есть экологические организации и активисты" (с). Но удивительное дело - экологические активисты есть, а борьбы за экологию больше нет. Во всяком случае, нет ни одного реального результата этой борьбы. А несколько лет назад - был. P.S. Вот, кстати, Сэм наглядно показывает отличительное свойство типичного патриотаТМ и либерала: создавать умозрительные построения разной степени сложности - в сторонке и вдалеке от реальных фактов. Выстроил модель провинциального совкового города с устаревшими технологиями - и вроде и нормально, что дышать нечем. А то, что в этом же самом провинциальном совковом городе с совершенно теми же устаревшими технологиями несколько лет назад не воняло - можно и проигнорировать. Факты - это такая мелочь...

Рени Алдер: LaBishop пишет: гражданские активисты реально активный образ жизни ведут. А чего с выбросами то они не борятся Вот правда, хороший вопрос. Я сама себе его недавно задавала - как раз когда у нас пять дней подряд превышение по формальдегиду было и у меня ребёнок с красными пятнами на лице ходил (сейчас сошли пока что, тьфу-тьфу-тьфу; несколько дней уж ветер в другую сторону). Ешё и потому задавала, что главный экологический активист времён прошлой экологической победы, Макс Бородин (я про него тогда писала, я его немного лично знаю) сейчас как раз прошёл в горсовет, от созданной им партии "Сила людей". И как раз несколько дней назад Макса избили неизвестные, среди бела дня - вот здесь, например, можно почитать. Я и задумалась: сталбыть, Макс теперь борьбой с коррупцией занимается? а что с экологией? Я с ним давно не общалась. Кстати, упомянутого в статье Визенкова я тоже немного знаю, он наш бывший студент - и уже в те времена был активен, как Шура из бухгалтерии по профсоюзной линии. Щас погуглила - эко-группа "Дайте кислорода!" ВКонтакте последнюю запись сделала в феврале прошлого года. Заглянула в Максов ЖЖ - там последний пост по коррупции, а предыдущий пост - таки по экологии: Ответ завода на депутатский запрос. По этому посту понятно: будут и следующие депутатские запросы, на них будут следующие столь же проникновенные ответы, и снова, и снова, и так добесконца. В общем, пациент скорее мёртв, чем жив. Что же касается остальной оравы гражданских активистов, то они предпочитают бороться не с загрязениями окружающей среды, а с сепаратистами - это и безопаснее, и приятнее. Что? говорите, они сами тут живут и этим дышут? Да фигвам! Они живут - я ж вам говорила - в своём выдуманном мире воздушных замков. Ни один из моих коллег-патриотов не был на том многотысячном митинге за экологию, изменившем ситуацию. И ни на каком другом экологическом митинге (а были и другие) они тоже не были. Вот как-то так. Вполне укладывается в тему данного топика.

Sam: Рени Алдер пишет: фронт как-то связан с экологией, невидимыми нитями. Видимыми, видимыми. Толстыми канатами. И тонкими тоже. Рени Алдер пишет: типичного патриота™ и либералаТипичного украинского патриота я ещё могу себе представить, а вот типичного либерала (хоть украинского, хоть какого) с большим трудом; и сомневаюсь, что такой вообще существует. Рени Алдер пишет: с совершенно теми же устаревшими технологиями несколько лет назад не воняло А вы думаете - рабочее движение на Западе в начале ХХ века прекращалось после локальных побед? Оно могло чуть притихнуть на какое-то время - потом вновь разгоралось - пока там более менее не устаканилось, в т.ч. с экологией. И, кстати, действительно хорошая экология там стала, когда бОльшая часть производства постепенно сбежала в Юго-Восточную Азию и, затем, в Китай. Капиталисты - уж простите за банальность - везде блюдут свой интерес и если на них не давит общество и власти - лишнего не особо потратят. И тот же Ахметов не возил бы еду в Донецк, а, может, потратился бы на фильтры в Мариуполе, кабы Донецк не был захвачен бандитами, управляемыми извне.

Алек-Morse: Sam пишет: Капиталисты - уж простите за банальность - везде блюдут свой интерес и если на них не давит общество и власти - лишнего не особо потратят. И тот же Ахметов не возил бы еду в Донецк, а, может, потратился бы на фильтры в Мариуполе, кабы Донецк не был захвачен бандитами, управляемыми извне. Если весь вопрос в давлении на капиталиста, то получается, что "бандиты" больше заботятся о подведомственном им населении, чем не бандиты... И почему это без давления Ахметов стал бы заботиться о чистоте воздуха? UPD. Sam пишет: а вот типичного либерала (хоть украинского, хоть какого) с большим трудом; и сомневаюсь, что такой вообще существует. Согласен, задача непростая. Но можно найти таких, кто сам себя причисляет к истинным. Вот недавно Денис Драгунский написал (кажется, в "Газете.ру") статью под громким названием "За что не любят либералов". Очень пафосная, складно сложенная статья, с цитатами из литературы и поэзии, которая с головой выдавала автора как человека насквозь просвещённого. А за несколько дней до этого, тот же Денис Драгунский в фейсбуке написал пост, в котором своих оппонентов назвал гнидами. Так и озаглавил пост - "ГНИДЫ". А смысл был примерно такой (и примерно в такой стилистике): Я, ваши права, мразь, защищал и защищать буду. А вы, гниды, это не цените. (Кстати, речь шла о нашумевших сносах ларьков в Москве). И пока ни какой другой истинный или не истинный, либерал или не вполне, не отрёкся от своего коллеги. Даже не пожурил. Хотя бы за непоследовательность

kalash: Sam пишет: Мариуполь - прифронтовой город. Когда к вам за час-другой может ворваться армия оккупантов и гопников Они уже ворвались. Город почти два года в окупации бандерлогов.

Pinguin: Рени Алдер пишет: эко-группа "Дайте кислорода!" ВКонтакте последнюю запись сделала в феврале прошлого года Видимо, кислород у них таки кончился.

LaBishop: Sam пишет: а вот типичного либерала (хоть украинского, хоть какого) с большим трудом; и сомневаюсь, что такой вообще существует Одно из типичнейших занятий типичного либерала - ругать свою страну. Не по конкретному поводу, а вообще - глобально и всласть. Вот вы, например, недавно в какой-то теме рассказали про какой-то неудачный сюжет какого-то канала. Бывает, да. И тут же добавили "про г****, обычное для российских каналов" (формулировку не помню, но смысл такой). Вот это - типично для типичного либерала. В Нью-Йорке ведь с экранов льется ПРАВДА, а у нас тут бывший совок, гопники и вообще...



полная версия страницы