Форум » Общение » Опилки (продолжение) » Ответить

Опилки (продолжение)

LaBishop: Однажды мы с женой были на спектакле "Маленький принц". Спектакль был рассчитан на детей, поэтому подразумевал активное взаимодействие с залом. В один момент Маленький наш Принц залез на какую-то высотень на сцене и начала немного пафосно вопрошать зал "Если я найду бриллиант, чей он будет, дети?". Зал послушно ответил "Мой", только какая-то одна сволочь детка крикнула "Государственный". Снова бросил клич Маленький Принц "А если я найду новый остров, чей он будет?". Тут уже половина зала ответила "Мой", а половина (включая меня с женой) "Государственный". Третий раз вопросил Принц "А если я открою планету, чья она будет?". Тут уже ВЕСЬ ЗАЛ, ДО ЕДИНОГО ЧЕЛОВЕКА, ХОРОМ ответил "Государственная". На что Маленький Принц обиженно так, по жлобски ответил "Нет, дети, она будет МОЯ". P\S\ Все - чистая правда, клянусь честью.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Алек-Morse: LaBishop пишет: Надо найти разумную середину. Хмм... Оставить полторы зубной щётки! Тут уж никакой Холмс не догадается

Pinguin: Или покрасить розовую щётку чёрной краской.

Элейн: Нет, я знаю, что бывает реклама горраздо более дебильная, но эта прелесть вдруг меня зацепила.

Лоттик Баскервилей: Элейн И недорого, чёрт возьми)

агидель: В Самаре есть улица под названием улица Осипенко. Примечательна она тем, что ещё 3 или 4 раза переименовывали и тот, в честь кого её переименовали через некоторое время умирал (причём не естественной смертью). После гибели Полины Осипенко улицу, видимо, решили подобру-поздорову больше не переименовывать. Такой вот самарский death note (или death street)

kalash: И в Воронеже есть улица Полины Осипенко.

maut: Если уж на то пошло, в Петербурге тоже.

Pinguin: Уж не знаю, как там в Самаре, но в Питере улицы обычно называют именами тех, кто уже помер. На всякий случай, видимо. И вроде никто ещё не ожил.

Рени Алдер: Зашла на кухню, смотрю - праздник удался! под стеночкой батарея пустых бутылок. Две бутылки из-под кваса, две из-под молока, бутылка из-под кефира и бутылка из-под шампанского. Праздник определённо удался.

Pinguin: Рени Алдер пишет: Праздник определённо удался Надеюсь, до торта у вас не дошло?

Рени Алдер: Пробыли три недели в Петербурге - и почти всё время были морозы -15...-20. Приехали в Мариуполь - красота: солнышко, плюс ноль Вчера выпал снег. С завтрашнего дня обещают морозы до -20. Что ли в Египет съездить?.. По-моему, там давно снега не выпадало.

Ashka: Рени Алдер , между прочим, только вы уехали - у нас сразу потеплело. Что-то очень подозрительно! Правда, сейчас опять похолодание.

Pinguin: Нет, ещё совсем не потеплело. Вот на следующей неделе обещают весну.

LaBishop: Меня наши люди все-же поражают порой. На работе женщина рассказывает. Сидит вечером в пятницу в машине у ворот своего частного дома. Вдруг мимо её машины (если верить словам - "в 5 см") проносится шестерка и влетает в канаву, прямым курсом. Оттуда вылезает ВООБЩЕ пьяный мужик. Рядом начинают останавливаться машины, помогать вытаскивать машину. Только один из тех, кто остановился, сказал, что пьяным принципиально не помогает и уехал. Так вот, вытащили - он сел и дальше поехал. Меня вот чего поражает. Ну ладно, не хотите звонить в полицию и говорить, что тут пьяное быдло за рулем - дело ваше. Но ведь никто ключи не забрал у этого дебила и не сказал ехать на такси. А завтра приезжать за ключами. Или не знаю, что ещё можно было сделать в такой ситуации (хотя вообще то позвонить в полицию - самое правильное) - но наверное можно было придумать что-то получше, чем просто вытащить машину из канавы. Нет, все поугорали, какой он пьяный, наверное сказали "езжай осторожно" - и с чувством выполненного долга поехали по своим делам. ****** какой-то. Потом вместе со всеми будут читать очередные новости, как пьяный водитель кого-то сбил и возмущаться при этом.

Dr. Feelgood: На днях друг рассказал историю. Живет он на окраине города в коттеджном поселке. Рядом с ними - селище 15 века. Археологический памятник, охраняемый государством. Мой друг - сам археолог с большим опытом. И вот однажды вечером видит он, как на том селище кто-то копает. Ну, всех, кто имеет официальное разрешение на раскопки в границах нашей области, друг мой знает в лицо, что называется. А это какой-то левый товарищ. Ясное дело: черный копатель. Друг проявил бдительность и вызвал полицию. Заодно сообщил начальнику археологической службы города. Пока суть да дело, черный копатель, видимо, почуял неладное и свалил. Приезжает полиция. Недоумевает: мол, ну, и что такого? Друг мой им объясняет в категориях свободно конвертируемых денежных знаков, что такое "черная археология". Полицейские, разинув рот от удивления, спрашивают его: "Так что ж вы его не задержали?" На что мой друг отвечает: "Еще чего! А вдруг он вооружен, да пусть даже просто ножом. Я ж не супермен какой-нибудь..." Мол, это ваша работа, просто расторопнее надо быть. С выражением абсолютно искреннего удивления на лице полицейские задают ему вопрос: "Т. е. если вы увидите, как кто-то грабит банк, вы что же - даже не попытаетесь вмешаться?" Короче, проще "воспитывать" героев среди обычных рядовых граждан, чем делать свою работу так, как надо.

maut: Dr. Feelgood Ну так нельзя. На полицию надейся, но и сам того.. не плошай. Можешь остановить сам,хотя бы попробовать - пробуй. Не жди когда кто-то это сделает за тебя. Никто и никогда ничего не сделает за тебя. Это и есть гражданское общество, когда думаешь не только о своей шкуре но и об окружающих. А свою трусость и эгоизм можно как угодно объяснять. Не поможет.

Dr. Feelgood: maut пишет: Ну так нельзя. На полицию надейся, но и сам того.. не плошай. Можешь остановить сам,хотя бы попробовать - пробуй. Не жди когда кто-то это сделает за тебя. Никто и никогда ничего не сделает за тебя. Это и есть гражданское общество, когда думаешь не только о своей шкуре но и об окружающих. А свою трусость и эгоизм можно как угодно объяснять. Не поможет. Дело совсем не в трусости, тем более - не в эгоизме. Дело вообще не в том, что именно чувствует обычный маленький человек в подобной ситуации. Он имеет право чувствовать всё, что угодно. Дело совсем в ином. В том, что "стражи порядка", ехавшие на вызов полчаса, ждут от простых людей героизма, как чего-то само собой разумеющегося. А сами-то в герои не спешат. PS И скажу вам по секрету, что если решать такие вопросы своими силами, то в нашей стране легко схлопотать за это отнюдь не орден, а вполне конкретный срок.

Рени Алдер: Dr. Feelgood пишет: Он имеет право чувствовать всё, что угодно. В общем, да. При этом другие люди тоже имеют право дать свою оценку его чувствованиям. И не всегда это будет восхищение или даже понимание. А в оценке перспектив сражения с чёрным копателями я с Вами, в целом, согласна. Кроме того, по моей шкале ценностей, ни одна вещь, даже очень древняя, не стоит того, чтобы рисковать из-за неё жизнью, своей или чужой.

Рени Алдер: LaBishop пишет: Но ведь никто ключи не забрал у этого дебила и не сказал ехать на такси. Ну так... Мужчины же, небось, помогали машину вытаскивать, не женщины? Солидарность, блин. Пьяный автоматически опознаётся как "свой" - "вот так и я когда-то... а мамка/жена-скотина меня ругала... а я плевать!"

Dr. Feelgood: Рени Алдер пишет: Ну так... Мужчины же, небось, помогали машину вытаскивать, не женщины? Разумеется, мужчины. Женщины наверняка продолжали спокойно сидеть в своих авто, пока мужья проявляли солидарность.



полная версия страницы