Форум » Общение » Опилки (продолжение) » Ответить

Опилки (продолжение)

LaBishop: Однажды мы с женой были на спектакле "Маленький принц". Спектакль был рассчитан на детей, поэтому подразумевал активное взаимодействие с залом. В один момент Маленький наш Принц залез на какую-то высотень на сцене и начала немного пафосно вопрошать зал "Если я найду бриллиант, чей он будет, дети?". Зал послушно ответил "Мой", только какая-то одна сволочь детка крикнула "Государственный". Снова бросил клич Маленький Принц "А если я найду новый остров, чей он будет?". Тут уже половина зала ответила "Мой", а половина (включая меня с женой) "Государственный". Третий раз вопросил Принц "А если я открою планету, чья она будет?". Тут уже ВЕСЬ ЗАЛ, ДО ЕДИНОГО ЧЕЛОВЕКА, ХОРОМ ответил "Государственная". На что Маленький Принц обиженно так, по жлобски ответил "Нет, дети, она будет МОЯ". P\S\ Все - чистая правда, клянусь честью.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Ashka: Dr. Feelgood , вот интересная тема! Мне близка позиция mautа, хотя я не была бы так категорична в оценках. И всё-таки. Если некий бандит, к примеру, будет пытаться влезть в дом к среднестатистическому европейцу - тот, наверное, вызовет полицию и спрячется в подвале. А наш среднестатистический мужик, может, и вызовет ментов, но сам в подвале отсиживаться точно не будет. Возьмёт в руки хотя бы палку и будет защищаться. У нас этот подход, видимо, в печёнках сидит: нельзя остаться сторонним наблюдателем, невозможно. Собственно, в том числе и это позволяет сохранить свою (извините за пафос) национальную идентичность. В отличие от.

maut: Dr. Feelgood пишет: И скажу вам по секрету, что если решать такие вопросы своими силами, то в нашей стране легко схлопотать за это отнюдь не орден, а вполне конкретный срок. Fais ce que dois, advienne, que pourra Dr. Feelgood пишет: . В том, что "стражи порядка", ехавшие на вызов полчаса, ждут от простых людей героизма, как чего-то само собой разумеющегося. А сами-то в герои не спешат. Так по той же психологии. А вдруг он вооружен? А вдруг он очень опасен? А зачем рисковать собой? Вы можете ответить что это их работа и долг. Да, безусловно. Но и каждый настоящий мужчина (если конечно он настоящий мужчина) тоже обязан считать своим долгом вмешиваться, когда творится беззаконие. Вне зависимости от наличия погон и прочих обстоятельств. А если этого не де лают обычные люди, то и менты делать не будут, потому что они тоже не Марса и не из рыцарского романа. Они с того же соседнего двора. И у них тоже есть семьи и своя рубашка. Та что ближе к телу.

Рени Алдер: Dr. Feelgood пишет: Женщины наверняка продолжали спокойно сидеть в своих авто, пока мужья проявляли солидарность. Предположение, что мужья всегда ездят со своими жёнами, выдаёт в Вас истинного викторианца

Dr. Feelgood: maut пишет: А зачем рисковать собой? Так работа у них такая. А еще в отличие от рядовых граждан они присягу дают. Типа служить и защищать. Ну, как-то так. Рени Алдер пишет: Предположение, что мужья всегда ездят со своими жёнами, выдаёт в Вас истинного викторианца Ладно, пусть это будут и не жены. Мало ли какие именно дамы могли оказаться в авто. Сути это не меняет. В рассказанной истории не упомянуты женщины, пытавшиеся хоть как-то вразумить солидарных друг с другом мужчин. Увы, гендерность и здравомыслие в данном случае вообще никак не коррелировали.

Dr. Feelgood: maut пишет: Но и каждый настоящий мужчина (если конечно он настоящий мужчина) тоже обязан считать своим долгом вмешиваться А как же разложенная выше по полочкам мужская солидарность?

Atlas: Dr. Feelgood пишет: Мой друг - сам археолог с большим опытом. Dr. Feelgood пишет: Рядом с ними - селище 15 века. Не перестаю удивляться сколько в мире поразительных совпадений!

Dr. Feelgood: Atlas пишет: Не перестаю удивляться сколько в мире поразительных совпадений! Ну, не знаю насколько уж это совпадение. Место там удобное для поселения, так что не удивительно, что люди жили там в 15 веке и живут сейчас. А то, что друг археолог именно... У каждого свои недостатки своя профессия.

Рени Алдер: Dr. Feelgood пишет: гендерность и здравомыслие в данном случае вообще никак не коррелировали. Думаю, что женщины - как Вы пишете в другом своём посте - просто поняли, что им не тягаться в отбирании ключей с превосходящими в количестве солидарными мужчинами и решили зря не тратить силы. Так что гендерность и здравомыслие в данном случае коррелировали особо сильно

LaBishop: Рени Алдер пишет: Думаю, что женщины - как Вы пишете в другом своём посте - просто поняли, что им не тягаться в отбирании ключей с превосходящими в количестве солидарными мужчинами и решили зря не тратить силы. Кстати, в одной машине с пьяным мужчиной, въехавшим в канаву, сидела евоная баба. Вроде не пьяная. Когда наша женщина с работы сказала ей - вы бы мол, вызвали такси, а завтра вернулись за машиной, та ответила, как это принято у дебилов: "Мммм".

Рени Алдер: У дебилов нет гендера LaBishop Думаю, вы понимаете, что я не имела в виду, будто все женщины как одна прекрасны и разумны Как раз вчера смотрела по нашему ТВ возмущенный репортаж: родители пытаются засадить мажора (а его отмазывают его родители), который пьяным вёл машину, в которой сидела их дочка, - машина врезалась, дочка скончалась (ей 19 или 18 лет было, кажется). Чувства родителей понять, конечно, можно. Но вот только в репортаже проскользнуло, что дочка знала, что водитель пьяный, и даже сказала по телефону своим родителям об этом. И вот с этого момента я не понимаю... Я в плане гендера писала о другом. Мне кажется, что у многих умных и вроде бы здравомыслящих мужчин отмечается какое-то очень особое отношение к пьяным и к спиртному. Взять хотя бы Аркадия Велюрова... Впрочем, статистических данных у меня нет и всё это на уровне ощущения.

Хьюго: Dr. Feelgood пишет: Женщины наверняка продолжали спокойно сидеть в своих авто, пока мужья проявляли солидарность. Правильно женщины делали. Они потому и живут дольше и в тюрьму реже попадают.

Рени Алдер: Хьюго пишет: Они потому и живут дольше Ну да, потому Или потому, что рядом есть кто-то, кто в случае чего не застремается встать рядом В общем, трудно сказать...

Pinguin: В Испании скончался долгожитель, в течение всей жизни пивший только вино. Антонио Докампо Гарсиа скончался в возрасте 107 лет. https://news.mail.ru/society/24729914/ Ну, я чувствовал, что вино - это яд.

v0lant: Да-да, каждый выпитый огурец бокал приближает нас к смерти. Единственный способ избежать вредного действия огурцов вина – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал. (с) The Journal of Irreproducible Results

LaBishop: Знаете, я сам пессимист еще тот. Но вот у нас работе есть человек, который постоянно говорит вещи типа: "Кругом сплошная помойка", "Что делать в этой стране?", "Остались одни дебилы", "Если у нас так, то в регионах что творится?" и т.п. При этом на вид нормальный, даже улыбчивый. Жуть какая.

Рени Алдер: LaBishop пишет: на вид нормальный, даже улыбчивый Потому и улыбчивый, что весь яд сцеживает на окружающих. Мёд оставляет для внутреннего употребления.

Рени Алдер: Сижу вычитываю перевод, технический. Вижу обозначение dдет - и нет, несмотря ни на стиль текста, ни на филологическое чутьё, ни на опыт работы мне не приходит в голову, что это диаметр детали, нет, отнюдь, я улыбаюсь, потому что думаю - при чём тут "диаметр" и "детский" Вот, кстати, и ответ на вопрос, поставленный в записных книжках Ильфа и Петрова - "Женщина-милиционер она в первую очередь женщина или в первую очередь милиционер?" :)

Atlas: Рени Алдер пишет: dдет Вот-вот, потому и Дело Деточкина никому не приходит на ум. А «ведь воруют, много воруют...» Другой случай, о наших врачах, они ведь такие < ... > артисты.

агидель: 2:30 То чувство, когда зарубежный видеоблоггер упоминает твой родной город... Пусть даже и рассказывая о явно фейковом видео. Да ещё и на картинке превью кусок из этого видео

Рени Алдер: А два джентльмена в креслах мне, конечно же, что-то напомнили :) Только хрену шерри к ним не хватает.



полная версия страницы