Форум » Общение » Опилки (продолжение) » Ответить

Опилки (продолжение)

LaBishop: Однажды мы с женой были на спектакле "Маленький принц". Спектакль был рассчитан на детей, поэтому подразумевал активное взаимодействие с залом. В один момент Маленький наш Принц залез на какую-то высотень на сцене и начала немного пафосно вопрошать зал "Если я найду бриллиант, чей он будет, дети?". Зал послушно ответил "Мой", только какая-то одна сволочь детка крикнула "Государственный". Снова бросил клич Маленький Принц "А если я найду новый остров, чей он будет?". Тут уже половина зала ответила "Мой", а половина (включая меня с женой) "Государственный". Третий раз вопросил Принц "А если я открою планету, чья она будет?". Тут уже ВЕСЬ ЗАЛ, ДО ЕДИНОГО ЧЕЛОВЕКА, ХОРОМ ответил "Государственная". На что Маленький Принц обиженно так, по жлобски ответил "Нет, дети, она будет МОЯ". P\S\ Все - чистая правда, клянусь честью.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Ashka: Alexander Orlov пишет: Это всё - Москва Вот это да! Обалдеть. Буду в Москве - обязательно зайду на Крутицкую. Люблю деревянные домишки.

Pinguin: Да и в Питере такие есть. Возле Нарвских ворот, возле Варшавского вокзала, да мало ли где...

Михаил Гуревич: Эти улочки - как раз мой район. Вторая Бауманская вообще рядом - гулял там недавно, много интересного, виды попадаются не менее захватывающие. А рядом - Лефортовский дворец. Вот с этой помойкой рядом. Таких развалюшечек - в том числе - и деревянных - тут хватает. Крутицкая подальше, за Таганкой. Но тоже - это не загламуренный центр города.


Боб_Руланд: Pinguin пишет: Если не врут. В России построили дорогу из драгоценных камней Челябинские дорожники оказались настолько щедры, что вместо щебня вымостили дорогу полудрагоценным камнем Тут два момента надо отметить. Момент 1. Не всякий серпентинит это обязательно хороший поделочный камень. Надо иметь в виду, что один и тот же минерал (ну, или горная порода) может использоваться в различных ипостасях. Например, какой-нить каррарский мрамор в зависимости от глыбовости (это размер целого без трещин куска породы в природном залегании) может подойти для ваяния Давида, а может только на дорожный щебень. Каменный уголь, сжигаемый фтопках, ежели в виде гагата - поделочный камень. Или гематит. В подавляющем большинстве - железная руда, а может пойти и на ювелирку и быть более ценным, чем тот же серпентинит. Само собой, появиться с гематитовой брошкой на рауте в Букингемском дворце будет стрёмно и вряд ли дождешься благосклонного взгляда королевы. А принцесса Кейт дык еще и на ногу, чего доброго, постарается наступить. Это касается большинство минералов и горных пород. Не зря же оценщик драгоценностей - с древнейших времен было отдельной профессией и щедро оплачиваемой к тому же. Ну, а что касается самого серпентинита, то изделия из него пребывают в самых низких ценовых категориях: не шибко редок и легко обрабатывается. Правда, тут еще от мастерства изготовителя изрядно зависит. А что касается расточительности при употреблении его на щебень, то надо сорт знать. Вполне может быть, что данный серпентинит на поделки и непригоден. Как выглядит змеевик и изделия из него можно посмотреть сгогливши serpentine Момент 2. Необходимо вмешательство ШХ и ДВ. Как сказано выше, серпентинит - камень мягкий и непригодный для дорожного строительства. К тому же пыль его не шибко полезна для здоровья тк может содержать примесь асбеста. Ознакомиться бы со сметой на ремонт дороги. Есть все основания полагать, что в проект заложен щебень, отвечающий требованиям ГОСТов с соответствующей ценой, на которую и были отпущены казенные средства. В реале же накопытили да понавалили чего попало из поближе и подешевле. Разница в деньгах пошла ээээ.... ммммм.... на укрепленье державной мощи. - Мосты! Мосты, говорите вы, мошенники и воры! А подряд на поставку тесаного камня для этих мостов? Ага, ты молчишь, Кадыр! А двести шестьдесят карагачевых балок, что на поверку оказались тополевыми, да еще и гнилыми! Чье это дело, ну, говори, Юнус! © Л. Соловьев. Очарованный принц

Sam: Боб_Руланд пишет: А принцесса Кейт дык еще и на ногу, чего доброго, постарается наступить. Боб_Руланд пишет: - Мосты! Мосты, говорите вы, мошенники и воры! (...) А двести шестьдесят карагачевых балок, что на поверку оказались тополевыми, да еще и гнилыми! «[Городничий:] Жаловаться? А кто тебе помог сплутовать, когда ты строил мост и написал дерева на двадцать тысяч, тогда как его и на сто рублей не было?» Н.В.Гоголь.

Боб_Руланд: Sam пишет: «[Городничий:] Жаловаться? А кто тебе помог сплутовать, когда ты строил мост и написал дерева на двадцать тысяч, тогда как его и на сто рублей не было?» Н.В.Гоголь. Девиз нашей государственности: Баланец подвели, фитанец выдали, в лоро и ностро записали, а денежки-то - тю-тю. (с)Салтыков-Щедрин

Pinguin: Боб_Руланд пишет: А принцесса Кейт дык еще и на ногу, чего доброго, постарается наступить Не, ну ради такого можно и надеть.

Рени Алдер: Боб_Руланд пишет: Ну, а что касается самого серпентинита, то изделия из него пребывают в самых низких ценовых категориях Угу, у меня одна знакомая эдак протя-яжно говорит: "Я ношу украшения только из золота или платины..." На ногу, правда, не наступает; видимо, дворцовому этикету не обучена. А у меня самая распрелюбимая фенечка как раз из змеевика. Особенно мне нравится, как снимаешь её с шеи - а камень такой тёплый... не как эти ваши нано-пластмасски от Сваровски. А еще говорят, змеевик помогает лучше чувствовать людей. На вкус или осязанием - там не уточнялось; но не на слух, это точно :)

Михаил Гуревич: Принцесса Кейт такая снобка?

Боб_Руланд: Рени Алдер пишет: А у меня самая распрелюбимая фенечка как раз из змеевика. Особенно мне нравится, как снимаешь её с шеи - а камень такой тёплый... не как эти ваши нано-пластмасски от Сваровски. Леди Рени, Вы намекаете, что вхожи в Букингемский дворец? В любое время и в украшениях из змеевика? Рени Алдер пишет: А еще говорят, змеевик помогает лучше чувствовать людей. На вкус или осязанием - там не уточнялось; но не на слух, это точно :) Приписывать камням подобные качества - это предрассудок. Впрочем, змеевик, как и любой другой камень, может заставить что-то почувствовать. Это ежели он упадет: на ногу, там, или на голову. Благопоследствия будут зависеть от размеров упавшего.

Рени Алдер: Боб_Руланд пишет: Леди Рени, Вы намекаете, что вхожи в Букингемский дворец? А? Шо? Та не... Мы тут, в Даунбассе, все такие - позволяем себе рассуждать о змеевике, даже не будучи особами, приближенными к императору. Боб_Руланд пишет: Приписывать камням подобные качества - это предрассудок. Сэр Боб, Вы потрясающе серьёзны Если мы когда-нибудь встретимся, я подарю Вам Большой Энциклопедический Словарь - вы друг другу очень подходите

Лоттик Баскервилей: Рени Алдер А мне, наоборот, говорили, что настоящий камень всегда должен сохранять внутри холодок...

Рени Алдер: Лоттик Баскервилей Где-то очень глубоко (с))

Алек-Morse: Наткнулся на такую фразу: "I have always regarded the early 1970s to the mid-1980s as a Golden Age of British television drama. Just look at the number of classic dramas that were produced in that period..." "Я всегда относился к периоду начала 1970-х - середины 1980-х годов как к золотому веку британской телевизионной драмы. Просто посмотрите на названия классических драм, которые были созданы в тот период..." Что-то мне это напоминает, не правда ли? Если заменить на советское художественное телевизионное кино... Это слова Стива Пауэлла, отсюда: http://venetianvase.co.uk/2014/07/24/the-devils-crown-the-mystery-and-majesty-of-a-lost-bbc-series/ Там же можно посмотреть те самые названия

Alexander Orlov: В обеих странах был развитой холодновоенный социализм.

Алек-Morse: Alexander Orlov пишет: В обеих странах был развитой холодновоенный социализм. На мой взгляд, это слишком большое упрощение ситуации. Во всяком случае, в отношении Англии, если мы говорим о телевизионном кинематографе. В Англии в 1970-е, например, американское кино почти вытеснило британское и творческие кадры усилили телевидение. У нас же шло развитие и того и другого.

Alexander Orlov: Алек-Morse пишет: это слишком большое упрощение ситуации Это - общая черта. Потом пришли Мэгги и Горби (сменившие лейбористов и брежневского типа коммунистов), и всё изменилось. В странах с настоящим капитализмом (США) такого "золотого периода" не было. Согласен, объяснение хромает. Почему, например, на литературу это не повлияло? Помню панические статьи в "Литературке": "Где же великие романы, как при царизме 19 века?" Ваши размышления гораздо конкретнее моих. Надо попросить Сергея Фомина: что он знает про перекачку кадров между ТВ и кино в СССР в 1970-х? Вообще, в моем представлении, это как раз период развития ТВ: цветные телевизоры стали массовыми, так что, мне кажется, ТВ начало постепенно становиться более мощным СМИ, и туда должны были постепенно начать течь деньги и, соответственно, люди. Как говорил Цезарь по другому поводу: "За деньги мы купим людей, а с людьми сделаем деньги". Кстати, у вашей протеже, сделавшей миникомнатку 1970-х, заметный прокол - как раз телевизор: он явно из 1960-х ("Рекорд"?), но цветной... ??? И звукосниматель у "Ригонды" слишком толстый... Были и такие: http://www.radiopagajiba.lv/RRR/rigonda/rigonda.htm но были и тоньше http://www.radiopagajiba.lv/RRR/rigonda/rigonda_s1.jpg У нас дома звукосниматель ("Ригонды", купленной в 1968) был примерно таким http://savok.name/uploads/prislannoe/7275.jpg http://www.radiopagajiba.lv/RRR/REMR_EF/IIepu40.htm

Рени Алдер: Сегодня вечером искупали малыша, сижу его кремом намазываю, и вдруг слышу какое-то жужжание и движение у себя по шее. Машу рукой, оглядываюсь - и обнаруживаю на диване... божью коровку. Ребёнок живо интересуется всем происходящим, рассматривает вместе со мной божью коровку, после чего солидно заявляет: "У тебя, наверное, тля на голове!" Вырастила энтомолога, на свою голову... :)))

Алек-Morse: И тля будет ужасна

Palmer: Поймал себя на мысли, что божью коровку последний раз видел года 2 назад.



полная версия страницы