Форум » Общение » Что есть хорошего, когда всё плохо (продолжение) » Ответить

Что есть хорошего, когда всё плохо (продолжение)

irussia: Да-да жизнь не сахар и не мёд, что и говорить: кризис холодными костлявыми пальцами сжимает горло мировой экономики, на дворе всё ещё тёмное время года - зима, судьба-злодейка подкидывает поводы для серьёзных разочарований, НО... Есть ещё место для разумного, доброго, вечного! (и красивого!) Главное это найти. Я вот нашла. Думаю и вам рассказать – вдруг кому тоже интересно.

Ответов - 175, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Irene: Ых, не работает цитирование на телефоне. Плитку шоколада я съела в пятницу. А про глинтвейн я прочитала бантик вместо бинтик. Задумалась немного, потом перечитала. Я давно знаю, что слова не читаю, а узнаю.

Рени Алдер: Тут добрые люди сегодня интересовались по оффлайн-связи, не померла ли я Нет, и это вдвойне хорошо: и что нет, и что интересуются Поэтому во первЫх строках своего письма спешу сообщить, что у меня (пока, во всяком случае) обычное ОРЗ - только усугублённое тотальным недосыпом, вызванным концом света четверти и, в связи с этим, кучей контролей и, соответственно, проверок. А тут еще в 11 классе были три урока подряд по Серебряному веку - и это тоже очень хорошо, потому что я его люблю и много наизусть знаю, но всё равно многое подзабылось и пришлось долго сёрфить по Интернету, чтобы достойно рассказать о своём любимце. Кстати, мне очень нравится, как 11 класс слушает стихи. Мне от этого прям ну очень хорошо. А так-то остальное плохо... Моя фраза последнего месяца: "Спать четыре часа в сутки совсем не трудно! Трудно не спать остальные двадцать часов". Сейчас, пока писала про Лоттикову Боську, дважды напечатала "Оттчего" с двумя Т. Еле исправила :) Так что примерно двадцать часов в сутки всё плохо - в те минуты, когда не хорошо. Вот. А во вторых строках своего письма спешу сообщить, что память у меня - хорошая. (И это хорошо.) Так что все, кто там в разных темах шутит про стопы и пр., запомнены и будут непременно обласканы. Как только я как следует отчихаюсь и просплюсь

Pinguin: Рени Алдер пишет: примерно двадцать часов в сутки всё плохо Что ж, не самый плохой показатель.

Алек-Morse: Рени Алдер пишет: А во вторых строках своего письма спешу сообщить, что память у меня - хорошая. (И это хорошо.) Так что все, кто там в разных темах шутит про стопы и пр., запомнены и будут непременно обласканы. Я аж весь съёжился от сладостного предчувствия

Рени Алдер: А... эээ... это точно викторианский форум?

Pinguin: Рени Алдер пишет: это точно викторианский форум? Конечно, нет. Его звали не Виктор, а Шерлок.

Irene: С понедельника вышла на работу. Работаю.

Irene: Pinguin справедливости ради, стоит отметить, что Виктор мимо проходил.

Irene: Как и его собака :)

Ashka: Irene пишет: С понедельника вышла на работу. Работаю. Так выпьем же за то, чтоб работа была Вам - на радость, людЯм - на пользу!

maut: Счастье - это когда с утра хочется на работу а вечером домой, так кажется говорил герой Леонова.

Pinguin: maut пишет: Счастье - это когда с утра хочется на работу а вечером домой При условии, что и то, и другое у вас есть.

Irene:

Irene: Отработала неделю.

Рени Алдер: Хотела сходить на экскурсию на Ленфильм. Узнала у умных людей, как туда звонить, чтоб на экскурсию записаться. А потом в течение недели так загналась - как ковбойская лошадь - что было вообще не до звонков. И ни до чего. Вот только сегодня выдалось свободных полчаса, днём. Набираю номер Ленфильма - тихо, как у Бога в ухе. Следующие полчаса выдались уже вечером, когда мелкого спровадила на губернаторскую ёлку, а сама пила капучину в кафешке в Ледовом дворце. На этот раз Ленфильм отозвался приятным женским голосом и ласково сообщил мне, что мест уже нет. Не знаю почему, но я не огорчилась. Думаю, это была интуиция - или опять я к ноосфере подключилась. Потому что когда мы с мелким возвращались с ёлки - а возвращались мы вместе с его закадычным другом - то в пылу коллективного баловства мелкий свалился прямо в глубокую грязную лужу. И теперь я стираю его брюки, пиджак и куртку И сушу его сапоги. И поэтому завтра вряд ли мы выйдем из дому до вечера. Так что - всё к лучшему в этом лучшем из миров: не придётся звонить отменять экскурсию.

Рени Алдер: Сегодня первый день зимних каникул (уж наступил (с)) И это, чёрт побери, тоже хорошо. Еще бы поскорей отбыть повинность "Отмечание Нового года" - и совсем станет всё прекрасно

Irene: Рени Алдер так эта повинность даже с окончанием каникул не закончится. 12 в школу, насколько я помню, а 13 Старый Новый год :). А посередине Рождество еще. Тяжелые каникулы. :)

Рени Алдер: Проспать 16 часов подряд. Это - прекрасно. Я бы и ещё спала, но ребёнок есть захотел

Pinguin: Как учат "Семь подземных королей", в спячку лучше ложиться коллективно. Во избежание.

Рени Алдер: Сегодня в школе был "День открытых дверей", вечером, с 18 до 20 ч. Приходили родители, в основном, "проблемных" детей. И вдруг среди них попадается мама девочки без всяких проблем в учёбе. Я сделала круглые глаза: зачем вы к нам?? Оказалось, дочери так нравятся уроки литературы, вот на последнем разбирали поэму Есенина - она даже маме что-то пересказывала... в общем, дочь в восторге. Ну, и мама пришла на меня поглядеть и сказать "спасибо". Было очень приятно. Тем более, что разбирали мы весьма нефиговое произведение - поэму "Пугачев", написанную жутко сложным метафорическим языком: Ох, как устал и как болит нога… Ржет дорога в жуткое пространство. Ты ли, ты ли, разбойный Чаган, Приют дикарей и оборванцев? Мне нравится степей твоих медь И пропахшая солью почва. Луна, как желтый медведь, В мокрой траве ворочается. Наконец-то я здесь, здесь! Рать врагов цепью волн распалась, Не удалось им на осиновый шест Водрузить головы моей парус. Яик, Яик, ты меня звал Стоном придавленной черни. Пучились в сердце жабьи глаза Грустящей в закат деревни. Только знаю я, что эти избы — Деревянные колокола, Голос их ветер хмарью съел. О, помоги же, степная мгла, Грозно свершить мой замысел. Мы прочли это, я говорю: ну, что вы поняли? Они ржут (как дорога)) и говорят: ничего! Я говорю: ну, давайте разбирать И так, построчно, разобрали этот отрывок и все другие, что были в учебнике (включая знаменитый монолог Хлопуши). Все тропы (метафоры-эпитеты) разобрали по косточкам. Причем я только вопросы задавала, наводящие - старалась, чтобы додумались они сами. И они таки да. :) Говорю: ну что, теперь понятно? А у них совсем другие глаза: вместо непонятной фигни перед ними оказалась странная, но интересная вещь.



полная версия страницы