Форум » Общение » Как же плохо всё... (продолжение) » Ответить

Как же плохо всё... (продолжение)

kalash: Народ Америки избрал либерала... Стыдно...

Ответов - 71, стр: 1 2 3 4 All

Pinguin: Я вот чего не понимаю - куда смотрят все эти козлы джентльмены на входе в метро? На станциях более 300 металлоискателей (каждый стоит около 180 тыс. руб.), но они же ни фига не работают. То есть, эта система либо работает безупречно, либо не работает совсем. Каждый второй Вася Пупкин не станет проносить в метро взрывчатку, зато те, кому это надо, могут пронести без особых проблем.

Рени Алдер: Мне так кажется, что в этом вопросе есть две стороны. Первая - нам, может быть, видна чётче, потому что мы здесь люди новые и всё воспринимается еще "незатёрто". Так вот муж, который в прошлом году часто катался в командировки в Москву, уже не раз говорил мне о разнице в системе безопасности между Москвой и Питером: "Меня в Москве, пока я дойду до метро, несколько раз останавливают, документы проверяют, всё серьёзно. А в Питере - за два года ни разу никто не проверил". Муж у меня - высокий брюнет, скажем так, крепкого телосложения. Т.е. как раз останавливай и проверяй. Подозрительный во всех отношениях тип совершенно непрофессорской внешности. Ну то есть понятно, что я хочу сказать, да? система безопасности, мягко говоря, не в самом бодром состоянии. И, кстати, необязательность металлоискателей меня тоже удивляла на первых порах знакомства с питерской подземкой: я всё никак не могла понять - должна ли я обязательно сквозь них проходить? вроде как должна - но, тем не менее, не обязана... поскольку неоднократно по запарке проскакивала рядом с рамками - и ни одна живая душа мне ни слова не сказала. Так зачем они тогда стоят? - мучил меня вопрос. Это одна сторона проблемы. А вторая... к сожалению, состоит в том, что даже чудесно работающие рамки, тем не менее, не будут панацеей. Поймите меня правильно, я не призываю наплевать на безопасность, раз всё равно абсолютной безопасности не существует. Но просто... абсолютной безопасности не существует. Все спецслужбы мира бессильны против человеческой тупости и стечения обстоятельств. И если есть люди, которые хотят кого-то убить - и если они будут много раз пытаться - то рано или поздно им это удастся. Поэтому - надо жить здесь и сейчас, быть благодарными Богу и природе за то, что мы еще живы, и любить окружающих нас людей еще при их жизни, не дожидаясь удобного случая на кладбище сказать о них хорошие слова. А остальное - не вполне в нашей воле и власти. Не, ну чтобы спецслужбы всё же мышей ловили! и систему безопасности таки наладили.

maut: Да, страшно. Я сейчас в Праге, все вроде нормально... Вроде все живы здоровы. Держитесь. Наверно обратно буду лететь попаду на усиленные меры безопасности . Посмотрим.

Irene: Сегодня в метро в два раза больше джентльменов, за счёт юных, в два раза меньше народа ( на глазок), скорость обычная, говорят, что Техноложку проезжают мимо, но объявляют в метро, что все линии в обычном режиме.

Palmer: Рад, что наши петербуржцы живы-здоровы. Вчера очень порадовала сплочённость как петербуржцев, так и жителей остальной России. Никакой паники, видно было, что люди стараются помогать друг другу. А потом подключилась вся страна в искреннем сочувствии и единении.

Волколапочка: Обнимаю наших питерцев. Хорошо, что все нашлись.

Ashka: Palmer пишет: Никакой паники Да, я тоже это отметила, пока вчера добиралась с другого конца города 3,5 часа. Ну, а что паниковать... Один мой знакомый когда-то сказал: "Кому суждено быть повешенным, того не расстреляют". Вроде бы и шутка, но выходит грустно, особенно на фоне происходящего

krabele: Рени Алдер пишет: Ну то есть понятно, что я хочу сказать, да? система безопасности, мягко говоря, не в самом бодром состоянии. И, кстати, необязательность металлоискателей меня тоже удивляла на первых порах знакомства с питерской подземкой: я всё никак не могла понять - должна ли я обязательно сквозь них проходить? вроде как должна - но, тем не менее, не обязана... поскольку неоднократно по запарке проскакивала рядом с рамками - и ни одна живая душа мне ни слова не сказала. Так зачем они тогда стоят? - мучил меня вопрос. Я понимаю, что я не совсем в тему получается, хотя может и не совсем не совсем. По поводу проверок безопасности. Вот я была недавно в Риме, исполнила желание, и пошла в собор главный. А там огроменные очереди - они идут быстро, если не испугаться, за час эту колбасу можно пройти. Так что я 2 раза туда стояла. Во второй раз, когда было больше желающих войти, меня одну заставили снять кроссовки. И пройти по земле/брусчатке в носках. Я конечно не рассматривала обувь всех окружающих туристов, честно не знаю, как опасно выглядели мои белые зашнурованные кроссовки. У всех рюкзаки, но там ясное дело через сканер пропускают - и через те же самые металлоискатели, притом ВСЕ через них проходят без исключения, как в аэропорту. Такие проверки уже несколько лет вполне привычны в Европе. Но вот этот непонятный жест по отношению ко мне - я что, опасно выгляжу? Почему из всей очереди передо мной (хорошо, всю часовую очередь я не видела, но сотню человек точно) выловили меня и заставили их снять? Хочется думать, что за этим есть какие-то более разумные рассуждения, чем просто выловить девчонку и заставить ее носки показать как акт использования власти над другим, подвластным элементом. Зато как пропускались через десятки границ в той же Европе те самые убийцы, совершавшие теракты и в Берлине, и в Брюсселе, и наверняка в Париже. Металлоискатели похожи на замки - для честных людей.

Рени Алдер: Palmer пишет: люди стараются помогать друг другу Сегодня на работе несколько коллег рассказали, как их дети, возвращаясь домой на машине, набили полную машину попутчиков - помогали людям справиться с транспортными проблемами. krabele пишет: Металлоискатели похожи на замки - для честных людей. Насколько я поняла - то примерно так и обстоят дела: металлоискатели - защита от совсем глупых, начинающих террористов. Но, с другой стороны, от таких ведь тоже надо защищаться. То, что профессиональные домушники могут взломать любой замок, не заставляет же нас держать двери открытыми. (krabele, это я не с Вами спорю - просто размышляю вслух) А у нас тоже весело: Мариупольские спасатели очистили акваторию пляжей от мин. Звучит оптимистично Но люди периодически подрываются - то в лесу, то в посадке (в смысле, в защитной лесополосе), то в поле. На пляже ещё (пока?) не подрывались - но на море рыбаки ужЕ. Смерть ходит рядом и заглядывает через плечо.

Алек-Morse: Рени Алдер пишет: И, кстати, необязательность металлоискателей меня тоже удивляла на первых порах знакомства с питерской подземкой: я всё никак не могла понять - должна ли я обязательно сквозь них проходить? Такая же байда была в екатеринбургском метро до сегодняшнего дня. А сегодня, как говорят, уже проверяли.

kalash: Pinguin пишет: Я вот чего не понимаю - куда смотрят все эти козлы джентльмены на входе в метро? Зато кандидат в президенты считает, что там вообще не нужно ничего и никого: -



полная версия страницы