Форум » Общение » Человек и Природа (продолжение) » Ответить

Человек и Природа (продолжение)

maut: Место для споров об отношении человека к природе и природы к человеку и месте человека в природе.

Ответов - 95, стр: 1 2 3 4 5 All

maut: У нас раньше пуха было столько, что прям как снег.... а сейчас вообще не видно. Тополя повырубили....

Рени Алдер: Ну вот не знаю... Я очень люблю всякие лютики-цветочки, травинки-былинки, деревца и кустики - но жалости к тополям у меня нет совершенно никакой. Сам тополь, конечно, красив: высокий, раскидистый, зелёный, довольно устойчивый ко всяким гусеницам. Но в мае-июне он совершенно невыносим. Не знаю, как у кого, но у меня этот пух везде: в глазах, на ресницах, в носу, во рту; причем из глаз его очень трудно выковыривать. Хорошо хоть в штаны не лезет. Наверное, у меня просто на него аллергия, в легкой форме. И поэтому мне очень жаль тех, у кого на него аллергия в тяжелой. Я слышала, что вроде можно вырубать не все тополя, а только женские особи. Не знаю, почему у вас так не поступили. Может, просто те тополя, которые вы с Пином помните, вырубили от старости? Тополь ведь не очень долго живёт. Причем древесина у него довольно хрупкая... вернее, по сопромату это правильно называется не "хрупкая", а как-то по-другому, не помню - но смысл в том, что тополя очень легко ломаются, особенно от всяких штормовых и ураганных ветров. А у вас тут, как я успела заметить, в ветрах недостатка нет. Там где я родилась, там были целые аллеи пирамидальных тополей - они хороши тем, что пуха у них нет вообще. Но они тоже живут очень недолго. Я каждый раз приезжаю - и считаю утраты: этот спилили, этот уже практически засох и скоро спилят, этот вроде еще ничего - но уже сбоку начал усыхать... Ну, и к тому же пирамидальные тополя хороши для электриков (тем, что не раскидистые и не рвут провода в шторм), но плохи для прохожих: тени от них летом практически нет. А лета у нас, в отличие от вас, мно-о-ого

Pinguin: А как тополя чудно пахнут, когда в мае начинают распускаться почки... Особенно в дождь. Если бы вместо тополей что-нибудь дельное высаживали - нет вопросов. Да только надежды на это нет. Вот спилить - другое дело.

Рени Алдер: Pinguin пишет: А как тополя чудно пахнут, когда в мае начинают распускаться почки... Особенно в дождь. Да? Вот этого я не знала. Надо будет понюхать. То ли наши пирамидальные тополя не пахнут - то ли у нас в это время столько всего другого пахнет, что до тополей не донюхиваешься.

Pinguin: Здравствуй, лето! До свиданья, лето! А я, как всегда, был на работе...

Pinguin: А рябины опять много.

Pinguin: Чудесная птичка. Вы только послушайте.

Рени Алдер: Круто! Бензопила нам с сыном доставила особо. P.S. А рябины много не на всех деревьях. Что бы это значило? Будет холодно, но не всем? или не всегда?

Ashka: Pinguin пишет: Чудесная птичка. Потрясающе! Прямо звуко-хамелеон!

Sam: Pinguin пишет: А рябины опять много. Я расскажу вам о зиме. Она будет холодной

Pinguin: Рени Алдер пишет: Бензопила нам с сыном доставила особо Да, не каждый магнитофон на такое способен. Плёночный фотик тоже выше всяких. Помимо голосового аппарата, способного воспроизводить такие звуки, нужна ещё нехилая память, чтобы зафиксировать их во всех подробностях. Ведь реально документально-точное воспроизведение. А рябины много не на всех деревьях Ну разумеется, не на всех. На большинстве деревьев рябины совсем нет (и это нормально!).

Михаил Гуревич: Pinguin пишет: Чудесная птичка. Вы только послушайте. Ну, если даже в Моссовете кукабара поверила!

Sam: 30°С!.. Хорошо...

Ashka: Кусочек бабьего лета в Питере:

Алек-Morse: Ashka пишет: Кусочек бабьего лета в Питере: Взвесьте пятьсот грамм, пожалуйста А в это время в Екатеринбурге (точнее, несколько дней назад)



полная версия страницы