Форум » Общение » Что есть хорошего, когда всё плохо (продолжение) » Ответить

Что есть хорошего, когда всё плохо (продолжение)

irussia: Да-да жизнь не сахар и не мёд, что и говорить: кризис холодными костлявыми пальцами сжимает горло мировой экономики, на дворе всё ещё тёмное время года - зима, судьба-злодейка подкидывает поводы для серьёзных разочарований, НО... Есть ещё место для разумного, доброго, вечного! (и красивого!) Главное это найти. Я вот нашла. Думаю и вам рассказать – вдруг кому тоже интересно.

Ответов - 333, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Лоттик Баскервилей: А у меня радость - я конвертер скачала) Буду вас новыми песнями радовать)))

Pinguin: irussia пишет: Да? Он так называется? Не знала. Вот те на... Сам Дреббер кричал, что это Немой дом.

irussia: Тьфу ты! Готова сквозь землю провалиться из-за своей тупизны... Дошло на вторые сутки. Вы разыграли меня, Холмс!..


Оксо Витни: Pinguin пишет: совершенно верно, Ржевка. Там таких просто завались. ...В связи с производством пороха: http://kirill-kravchenko.narod.ru/werksdenkmal/gebiet_ohta/07/ohta_07.htm

Pinguin: irussia, да ладно, не проваливайтесь пока. Оксо Витни, именно кокер!

LaBishop: Pinguin пишет: Вот те на... Сам Дреббер кричал, что это Немой дом Может быть, на сайт, в географию, вставить эту фишку ля-манифик? Например, "Дача княгини Е.П. Салтыковой (известна также как "Немой дом")". Во-первых, это будет пробуждать у посетителей здоровое любопыство. Во-вторых, если кто-то (например, проходящий мимо журналист) слямзит материалы с сайта не думая, может получиться смешно

Михаил Гуревич: Мориарти шикует жирует, не иначе Лондонский ресторан предлагает самое дорогое в мире карри В то время как рестораны быстрого питания снижают цены и предлагают антикризисные меню для привлечения посетителей, первоклассные заведения продолжают удивлять самых изысканных клиентов. Фешенебельный ресторан индийской кухни Bombay Brasserie в центре Лондона предлагает клиентам самое дорогое в мире карри. Блюдо под названием Samundari Khazana (или Seafood Treasure) представляет собой смесь белужьей икры, морских улиток, лобстера и съедобного золота. Для приготовления этого карри используются самые высококачественные продукты. Рыба и морепродукты маринуются в соусе чили и тамариндовой пасте, сверху блюдо украшается тонко нарезанными трюфелями, которые придают блюду ореховый вкус. Стоимость карри составляет $3 281, пишет BornRich. Пять тонких ломтиков трюфеля стоят около $150, а съедобное золото - около $1600 за 10 граммов. В качестве гарнира к карри прилагается рис со вкусом шафрана, а еще к блюду подается бокал шампанского. Создание деликатеса было приурочено к появлению на DVD индийского фильма "Миллионер из трущоб", получившего в этом году премию "Оскар".

Pinguin: Простите, а что такое "съедобное золото" и чем оно отличается от несъедобного?

Михаил Гуревич: Pinguin пишет: Простите, а что такое "съедобное золото" и чем оно отличается от несъедобного? Как только хоть одно из них попробую - тут же расскажу

Pinguin: Тогда начните со съедобного - иначе кто мне расскажет...

Михаил Гуревич: А оно всё съедобное Пока не попробовал, но вот нашёл http://www.orion-dostavka.ru/htpa/ca/ca-09-2-3-1.htm Съедобное золото в 24 карата Золото абсолютно безвредно и является съедобным веществом, оно не мешает пищеварению и известно своими гипоаллергенными свойствами. Совет Европы и США разрешают использование золота мелкого помола как съедобного украшения продуктов питания. Под съедобным золотом подразумеваются золотые гранулы или гранулированный золотой лист. В пищевой промышленности съедобный золотой лист является пищевой добавкой Е175. Гранулы 24 каратного съедобного золота полностью соответствуют Европейским и Американским стандартам по пищевым добавкам. А ещё вспоминается фильм "Слуга" - там в пайке у Борисова было "золото в шоколаде".

maut: Королева Великобритании Елизавета II наградила актера "Дракулы" и "Властелина колец" Кристофера Ли за "служение искусству и делу благотворительности", сообщает РИА Новости. 87-летний Ли, уже имеющий титул командора ордена Британской империи, был удостоен звания рыцаря Британской империи. Уже ставший традиционным, список государственных наград Великобритании был оглашен в субботу ко дню официального празднования дня рождения королевы Елизаветы Второй. Хотя британская королева родилась 21 апреля, официально ее день рожденья празднуют в середине июня. К государственной награде были представлены 984 человека, большинство из которых простые люди, добившиеся успехов в различных сферах деятельности. Так рыцарями Британской империи стали гольфист Ник Фальдо и бывший придворный поэт Эндрю Моушен. Ордена командора Британской империи за заслуги в парикмахерском искусстве удостоен знаменитый 81-летний стилист Видал Сасун. Лауреатами наград выбраны шестеро спасателей на воде, трое регулировщиков дорожного движения и даже один организатор похоронных процессий. Среди обладателей наград было крайне мало политиков и финансистов. Елизавета II объяснила свой выбор тем, что общество недовольно с охватившим страну финансовым кризисом. Среди других причин также назван скандал с расходованием депутатами бюджетных средств не по назначению. Церемония вручения государственных наград проводится Елизавета Второй уже в 58-й раз. Мероприятие сопровождалось военным парадом, на котором присутствовали королева и ее супруг герцог Эдинбургский Филипп. Ну а мы-то помним его не только как Дракулу и Сарумана, но и как Шерлока Холмса.

Pinguin: Михаил Гуревич пишет: Совет Европы и США разрешают использование золота мелкого помола как съедобного украшения продуктов питания Пойду поищу в "Пятёрочке" золото помола №0. Украшу чего-нибудь. Овсянку, например.

maut: Pinguin пишет: Пойду поищу в "Пятёрочке" золото помола №0. Украшу чего-нибудь. Овсянку, например. Лучше в Ленте. Там выбор больше. А вообще, овсянка и без золота хороша.

Михаил Гуревич: Pinguin пишет: Пойду поищу в "Пятёрочке" золото помола №0. Украшу чего-нибудь. Овсянку, например. maut пишет: А вообще, овсянка и без золота хороша. А золото без овсянки - хоть выбрасывай. Ну а нового рыцаря сэра Кристофера - поздравляем! Королеву-то он не напужал, значит? Ему и Горбачёв на Берлинском, кажется, фестивале что-то вручил. Лет пять назад.

maut: Михаил Гуревич пишет: Королеву-то он не напужал, значит? А может он ей сказал -Элементарно, Бетти....

Михаил Гуревич: maut пишет: А может он ей сказал -Элементарно, Бетти.... Кто знает, Ватсон, кто знает...

Рени Алдер: "Поспели вишни в саду у дяди Вани..." Ну, собственно говоря, еще пока не вишни; но шелковица уже вполне спелая. А, главное, она быстро респавнится :-) Только вчера, возвращаясь с пробежки, объела все ягодки, до которых через забор могла дотянуться, - а сегодня иду, и пожалуйте, снова стол накрыт! Так приятно теперь смотреть на свои пальцы в фиолетовых пятнышках... Оксо Витни прав, нет ничего вкуснее компрометирующей вишни ягод из чужого сада :-)

svetozar_chernov: Pinguin пишет: Простите, а что такое "съедобное золото" и чем оно отличается от несъедобного? Несъедобное - это один раз уже кушанное "съедобное". Даже мастера по его обработке в прежние времена назывались одинаково: золотари.

Боб_Руланд: Вообще-то сусальное (очень тонкое) золото и серебро - давно известные пищевые продукты. Согласно летописям, тульские пряники золотились. Не повседневное, но по праздникам вполне доступное лакомство простонародья. Жевать серебро - привычка китайгородских сидельцев. Первоисточника по части жевания серебра не могу вспомнить, но найду - выложу.



полная версия страницы