Форум » Общение » Викторианский тест » Ответить

Викторианский тест

LaBishop: Как правильно звучала бы фраза "Менты - козлы" в викторианские времена? а) Констебли - козлы; б) Детективы - козлы; в) Инспекторы - козлы; г) Копы - козлы; д) Нет правильных ответов. И вообще менты - не козлы. Ответ: [more]д). Правильно было бы использовать слово "Полицейские.". Мне так кажется.[/more]

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

safomin25: Михаил Гуревич пишет: узнаете много интересного Как я - из этой темы Да, как-то в позитив пошло. Прямо как любимая "Своя игра", только с подсказками. Раз такое дело, то моя иссякающая память выдает следующее (правда, одно сомнение тут у меня есть, но, я думаю, потом коллективно разберемся): Чем сейчас отличается (и, как я думаю, отличалась и тогда) газета "Таймс", которую получают в Букингемском двороце: a. пронумерованными экземплярами в. форматом с. специальными материалами d. бумагой.

Old Tutor: Михаил Гуревич пишет: Как я - из этой темыsafomin25 пишет: Успехов. safomin25 пишет: Да, как-то в позитив пошло. Cпасибо, друзья, за добрые слова. Вы настоящие товарищи. Мне сейчас уже немного в жизни надо. Несколько слов поддержки - и можно жить дальше. Но сначала отвечу на вопрос, а уж затем прокомментирую свои ляпы. safomin25 пишет: Чем сейчас отличается (и, как я думаю, отличалась и тогда) газета "Таймс", которую получают в Букингемском двороце: Точного ответа не знаю, но попробую включить свою кнопочку " Д " ( то ли дедукция, то ли дурь ). В викторианские времена, как я понимаю специфику, текст набирали вручную. Сомнительно, чтобы специально для дворца меняли макет номера. Чтобы добавить какой-то другой материал, надо что-то убрать из стандартного номера, согласовать размеры, объемы текста и т.д. Слишком уж нудное и дорогое дело. Это сейчас с помощью компьютерной верстки все легко и просто. А в случае с форматом и того более - набор полностью должен быть другой, шрифты крупнее и т.д. Не совсем понятны " пронумерованные экземпляры." Как я понял это дело, во дворец поступало несколько ( десятков ) экземпляров, но их номера легко можно было проставить штемпелем. Это мог сделать кто-нибудь из камердинеров. А вот зарядить в печатный станок бумагу более высокого качества ради нескольких ( десятков ) экземпляров - вполне реально и ненакладно. Поэтому мой ответ : safomin25 пишет: d. бумагой.

Old Tutor: safomin25 пишет: цитата: b. основание Общества Красного Креста произошло в 1863 году. Ваша правда. Перепроверил где только мог - везде эта дата организации Международного Красного Креста - 1863 г. Вот понадеешься на добросовестность автора статьи в интернете, и сам же в лужу сядешь. Что делать, что делать ! Кругом одни жулики халтурщики ! ( с ) " Возвр.св. Луки "- О. Басилошвили. Одно для меня оправдание - в статье сказано : реформа военно-медицинской службы в Британской армии ( Флоренс Найтингейл) и основание Красного Креста. Возможно идеи Ф. Найтингейл - помощь раненным независимо от того , на чьей стороне они воевали, легли затем уже в основы и принципы этой организации. Но в статьях о самой Ф. Найтингейл ни слова о том, что она участвовала в основании Красного Креста.


safomin25: Old Tutor пишет: Но в статьях о самой Ф. Найтингейл ни слова о том, что она участвовала в основании Красного Креста. Да, она проявила себя до его основания. Но, тем не менее, международный Красный Крест вручает медаль ее имени. Old Tutor пишет: Не совсем понятны " пронумерованные экземпляры." Вам никогда не приходилось видеть издания ДСП, не говоря уже о секретных - там на каждом стоит сделанный типографским способом номер. Для газеты это сделать несложно - просто прогнать честь тиража еще через одну машину. Old Tutor пишет: Чем сейчас отличается (и, как я думаю, отличалась и тогда) газета "Таймс", которую получают в Букингемском дворце: d. бумагой. Именно так. Сейчас тираж "Таймс" для дворца печатается на мелованной бумаге. А сомнение мое состит в том, что, возможно, мелованную бумагу придумали уже по истечении викторианской эпохи. Впрочем, не исключено, что тогда "королевский" тираж отличался каким-нибудь другим улучшеным качеством бумаги.

Old Tutor: safomin25 пишет: А сомнение мое состит в том, что, возможно, мелованную бумагу придумали уже по истечении викторианской эпохи. Поискал я в сети. Штук 20 статей просмотрел по истории бумагоделания. По поводу мелования - статей много, но только объяснение технологии. А когда была изобретена эта технология, нашел только одно упоминание : [url=http/maxbooks.ru/paper/papir13.htm] мелование бумаги - общие сведения " Мелование, или нанесение мелового слоя на бумажную основу осуществляют двумя различными способами: - вне машины, то есть на уже готовую смотанную бумагу ; - в машине, то есть во время изготовления бумаги в машине непрерывного действия... Первые установки мелования бумаги в машине были изготовлены сразу после Второй мировой войны. Но это упоминание, как видите, касается лишь усовершенствования технологии. Вполне возможно, мелованную бумагу производили первым способом ещё в викторианскую эпоху. Возможно даже раньше. Технически для этого уже все имелось. Бумагоделательную машину непрерывного действия с механическим отливом бумаги запатентовал ещё в 1799 г. Луи-Николя Робер ( Франция ). В 1803 г. такие машины уже работали в Англии. Братья Г. и С. Фурдринье ( Англия ) купили патент у Робера, усовершенствовали конструкцию , доведя механизацию до автоматики, и сами запатентовали её. А уж процесс мелования на такой стадии механизации логически вытекает. А вспомните, коллега, когда Вы работали в Иностранке, не доводилось листать альбомы, книги с цветными печатными иллюстрациями, что были изданы в 19 в.? Такая печать в старых книгах возможна лишь на мелованной бумаге, иначе бы она не сохранилась. В монографии СЧ о первой Всемирной промышленной выставке я видел очень много таких иллюстраций. Так что, можно смело делать вывод : мелованная бумага в Англии в 19 в. уже была. Хотя дедукция ещё не доказательство, но все же...

safomin25: Old Tutor пишет: Братья Г. и С. Фурдринье ( Англия ) купили патент у Робера, усовершенствовали конструкцию , доведя механизацию до автоматики, и сами запатентовали её. А уж процесс мелования на такой стадии механизации логически вытекает. Принцип - да, но техника еще должна была дойти до соответствующего уровня. Как я выяснил, меловой слой наносится при помощи форсунок, стало быть, надо было довести их конструкцию до уровня необходимой надежности, мел тоже надо было уметь истолочь до состояния пыли, там еще какое-то связывающее вещество присутствует... Но, раз: Old Tutor пишет: Такая печать в старых книгах возможна лишь на мелованной бумаге, иначе бы она не сохранилась. В монографии СЧ о первой Всемирной промышленной выставке я видел очень много таких иллюстраций то будем считать, что Old Tutor пишет: мелованная бумага в Англии в 19 в. уже была До тех пор пока не получим других сведений. Old Tutor пишет: А вспомните, коллега, когда Вы работали в Иностранке, не доводилось листать альбомы, книги с цветными печатными иллюстрациями, что были изданы в 19 в.? Такая печать в старых книгах возможна лишь на мелованной бумаге, иначе бы она не сохранилась. Такие альбомы просто так не выдавали даже сотрудникам - они хранились в отделе старой книги.

Old Tutor: safomin25 Я сейчас вспомнил - в семейной библиотеке моего старого школьного друга было несколько русских книг издания 1880-какого-то года с цветным портретом Александра III и другими цветными иллюстрациями. Запомнилось, что страница с портретом значительно отличалась по качеству от остальных, очень уж белая и гладкая на ощупь. Эти страницы прикрывались тонкой " папиросной бумагой ", наверное краска была ещё нестойкая, но на защитной странице никаких отпечатков не заметил. Вот мне повезло тогда! И разрешения не надо было спрашивать у родителей. Друг мой просто показал мне эти книги как семейную реликвию. safomin25 пишет: мел тоже надо было уметь истолочь до состояния пыли К 19 в. это давно уже не было проблемой. Голландцы еще в 16в. изобрели роллы. Они древесину для пульпы в пыль растирали, а уж мел и подавно. Проблема для них была в механической отливке бумаги. До машины Л.Н. Робера пульпу заливали и разравнивали вручную. Наш царь Питер был большой любитель до всяких ремесел, которыми он овладел в количестве 14, с первого раза отлил качественный лист во время своей " коммандировки" в Западную Европу. safomin25 пишет: там еще какое-то связующее вещество присутствует... Я, пока дату изобретения технологии мелования искал, кое-что о самой технологии узнал. Ещё до недавнего времени в качестве связующего вещества использовали простую канифоль. Очень может быть, что эта технология появилась даже раньше, чем бумагоделательная машина непрерывного действия. Все-таки технические возможности для этого в 19 в. уже были. Ну, да Бог с ней, с этой бумагой ! Была - не была... Действительно, пока не найдем точных данных, что уж гадать.

safomin25: Дополнительня стоимость самым доргим курительным трубкам придавалась за счет: а. Золотой эмблемы фирмы. в. Мундштука из кости раритетного животного. с. Предварительного обкуривания во время кругостветного путешествия. в. Малого количества выпускаемых экземпляров.

Old Tutor: safomin25 пишет: Дополнительня стоимость самым доргим курительным трубкам придавалась за счет: Все вышеуказанные факторы повышали цену трубки. Но 3 из них были типичны для всех дорогих трубок уже при их продаже - золотая эмблема, дорогой мундштук и малосерийность. А вот обкуривать трубку богатые покупатели отдавали морякам на 1 год. Конечно же только чубук, без дорогого мундштука. И стоила такая услуга относительно недешево. Насколько я понимаю, смысл был в том, что пока чубук не обкурен и жерло его не закоксовалось, дым от тлеющей древесины портил вкус табака. Почему именно морякам - древесина чубука ещё впитывала соль и йод из морского воздуха. Причем во время кругосветного путешествия этот процесс был непрерывным. Вот такие мои соображения. Поэтому мой ответ : safomin25 пишет: с. Предварительного обкуривания во время кругостветного путешествия.

safomin25: Old Tutor пишет: с. Предварительного обкуривания во время кругостветного путешествия. Именно так. И ответ - максимально полный. Дедуктивный, можно сказать.

Pinguin: Про обкуривание - удивительно. Хорошо, что эта традиция не распространялась на туалетную бумагу.

safomin25: Pinguin пишет: Про обкуривание - удивительно.Насколько я знаю, это практикуется и сейчас. И вобще правильно обкуреная трубка ценится дороже новой.

Old Tutor: safomin25 пишет: ответ - максимально полный. Дедуктивный, можно сказать. Так ведь вопросы какие красивые ! Что ни вопрос - то огурчик ! (с) мастер Безенчук. И беседа от этого задушевная. Pinguin пишет: Хорошо, что эта традиция не распространялась на туалетную бумагу. И шутки замечательные. Не всякий КВНщик так сразу ответит на разминке. Спасибо, уважаемый Pinguin , за доставленное удовольствие. Давно я так не хохотался. У меня чуть ноутбук с пуза не упал ( я его на животе размещаю, лежа на диване, когда захожу на сайт).

Old Tutor: safomin25 пишет: правильно обкуреная трубка ценится дороже новой. Ещё бы. Правильно обкурить трубку - это целое искусство. Именно морякам и доверяют эту процедуру, как самым заядлым и опытным курильщикам трубок. Табак должен ровно тлеть в чубуке, равномерно отжигая стенки жерла. Для этого надо понемногу и ровно затягиваться дымом, не торопясь, а с чувством, с толком, с расстановкой. Однажды на улице видел мужчину, который куда-то спешил и при этом на ходу курил трубку. Большего неуважения к трубке я не видал. Трубку надо курить сидя, в спокойной обстановке, чтобы действительно получать удовольствие. И лучше всего перед камином, чтобы дым от трубки через него и уходил. Иначе стены и потолок очень быстро закоптятся. На улице в хорошую погоду тоже неплохо, но опять же сидя в плетеном кресле на аккуратно подстриженном газоне. И в том, и вдругом случае бокал шерри не помешает - убирает сухость во рту от горячего дыма. Большое значение имеет правильно высушенный табак ( не пересушенный ), в море табак имеет постоянную и достаточную влажность, такую как надо. Еще один довод в пользу моряков.

safomin25: Old Tutor пишет: И беседа от этого задушевная Что ж, продолжаем разговор. Фридрих Энгельс большую часть своей жизни провел в викторианской Англии. Ему принадлежали текстильные заводы в Манчестере. Он умер в 1895 г., и его прах был: а. похоронен на городском кладбище г. Манчестера. в. похоронен на родине в Германии с. развеян над морем. d. похоронен на лондонском кладбище рядом с могилой Карла Маркса. Дополнтельный тест, связанный с основателями мирового рабочего движения. Карл Маркс, который тоже большую часть жизни провел в викторианском Лондоне, курил сигары. Он далал это, предварительно: а. Стрельнув у Энгельса в. Вставив в мундштук с. Скусив с одного конца d. Разрезав пополам, чтобы меньше курить. safomin25 пишет: Дополнительня стоимость самым доргим курительным трубкам придавалась за счет: Вообще-то я слышал, что в чубуки дорогих трубок еще вставляют кружочки из слоновой кости. Без всякой практической надобности, порсто, чтобы было подороже.

Old Tutor: safomin25 пишет: Фридрих Энгельс большую часть своей жизни провел в викторианской Англии. Ему принадлежали текстильные заводы в Манчестере. Он умер в 1895 г., и его прах был: safomin25 пишет: а. похоронен на городском кладбище г. Манчестера. Если не изменяет память, Ф. Энгельс был женат на работнице одной из своих фабрик в Манчестере по имени Мэри. Будучи женщиной трудящейся, она наверняка была экономной хозяйкой дома. Я бы на её месте не потащился через всю Европу, чтобы похоронить мужа на родине. Неразумно и расточительно. Да и навещать могилу мужа проще в родном для неё городе. Хотя родственники в Германии могли и настоять. М. Энгельс скорее всего была христианкой. А сжигать покойника, чтобы развеять пепел - не христианский обычай. Мэри бы воспротивилась, если бы были такие предложения со стороны товарищей по партии. Недавно слышал, что могилу К. Маркса перенесли с центральной аллеи Хайгейтского кладбища в Лондоне в самый дальний угол. Если бы основоположнички были похоронены рядом, упоминалась бы и могила Ф. Энгельса. Но этого не было.

safomin25: Old Tutor пишет: Если не изменяет память, Ф. Энгельс был женат на работнице одной из своих фабрик в Манчестере по имени Мэри. Чесслово, первый раз слышу. Я всегда считал, что Энгельс до конца жизни был холостяком. Old Tutor пишет: сжигать покойника, чтобы развеять пепел - не христианский обычай. Мэри бы воспротивилась, если бы были такие предложения со стороны товарищей по партии. И, тем не менее, прах Энгельса, согласно его завещания был развеян над морем у манчестерских скал, о чем существует памятная табличка.

Old Tutor: safomin25 пишет: И, тем не менее, прах Энгельса, согласно его завещания был развеян над морем у манчестерских скал, о чем существует памятная табличка. Вот тебе раз ! О завещании я и не подумал. Последняя воля усопшего - это, конечно, дело святое. Никто не вправе оспорить. Если совесть есть. У родственников и друзей покойного она была. В.И. Ульянову-Ленину с этим не повезло. Хотел рядом с матушкой на Волковом кладбище в Питере лежать. Не срослось. safomin25 пишет: Чесслово, первый раз слышу. Я всегда считал, что Энгельс до конца жизни был холостяком. Про его жену Мэри я ещё со студенческой скамьи помню. У неё даже статьи были о положении трудящейся женщины в Британии. Я и выдержки из этих статей читал, когда Ф. Энгельса конспектировал.

safomin25: Old Tutor пишет: Про его жену Мэри я ещё со студенческой скамьи помню. У неё даже статьи были о положении трудящейся женщины в Британии. Спасибо за энгельсову жену. Точнее - за информацию о ней. Призовой тест: На лицевой стороне британских фунтов стерлингов был обозначен номинал и весь стандартный набор сведений, печатающихся и посейчас на банкнотах. А что было на обратной стороне: а. Напоминание об отвественности за фальшивомонетничество с перечислением наказаний. с. Гимн Соединенного Королевства. d. Бланк, который мог заполнить владелец, если хотел, чтобы данная банкнота была именной. с.Ничего.

Pinguin: safomin25 пишет: правильно обкуреная трубка ценится дороже новой А правильно обкуренный курильщик - вообще бесценен. safomin25 пишет: прах Энгельса, согласно его завещания был развеян над морем у манчестерских скал Что такое манчестерские скалы? К тому же, Манчестер - не приморский город.



полная версия страницы