Форум » Общение » Навеяло...(продолжение) » Ответить

Навеяло...(продолжение)

LaBishop: Любовался новыми обоями (см.новости). Увидел творение [url=http://www.221b.ru/cherdak/foto/wallpaper/Drebber01.jpg.]http://www.221b.ru/cherdak/foto/wallpaper/Drebber01.jpg.[/a] Поймал себя на мысли, что данная картина могла бы более чем достойно украсить книгу, которую я когда-то читал, называется что-то вроде "Рисунки умалишенных". Там картины людей, которые реально проживали в домах скорби... Рисунки кстати там были очень и очень интересные. Как и этот экземпляр обоев. Однако душевное состояние автора внушает смутную тревогу.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

safomin25: maut пишет: Я вот тут в Прадо смотался, искусством насладился, А я-то все думал, почему у меня раскладка блюд с едоками не сходится... maut пишет: голову Купидона на память прихватил, Купидоном мы обещали украсить каюту kareble, как главного ценителя. Я, честно говоря, мало что понимаю конкретно в Купидонах. Просто меня тянет к прекрасному, вот и я стараюсь утянуть. maut пишет: а вы тут латынь изучаете.... Теперь вот к латыни потянуло. Но, чесслово, исключительно из профессиональных склонностей. И работа по большому торжественному обеду, посвященному успешному завершению посещения музея Прадо и возвращению на борт штурмана, в известном смысле Обеда Победы, уже идет. Наша бедная Луша только приговаривает: "Да, нешто, дяденька, такое возможно сготовить?..." А я ее ободряю, хотя иной раз и сам испытываю удивление: "Что один человек придумал, другой завсегда повторить может..." - на этом держится культурная преемственность....

safomin25: Однако, прошу всех в кают-компанию. Обед Победы в стиле "Империя периода упадка" объявляю открытым. Для большего приближения к оригиналу, он происходит ночью. Тем более, что ннынешняяпогода, подобной котороый не было, как говорят 1000 к этому располагает - древние римляне и греки днем спрали из-за сильной жары, а пировали и занимались общественной жизнью по ночам, когда было попрохладнее. Краткое, насколько это возможно описание- репортаж: Посреди подноса стоял ослик коринфской бронзы с вьюками вперемет, в которых лежали с одной стороны белые, а с другой — черные оливки... жареные сони с приправой из мака и меда. // горячие колбаски на серебряной решетке, а под решеткой — сирийские сливы и гранатовые зерна. … павлиньи яйца, …слепленные из крутого теста… облупив яйцо рукою, я вытащил жирного винноягодника, приготовленного под соусом из перца и желтка. …запечатанные гипсом стеклянные амфоры, на горлышках которых имелись ярлыки с надписью: Опимианский фалерн. Столетний. ... На круглом блюде были выложены кольцом двенадцать знаков Зодиака, причем на каждом кухонный архитектор разместил соответствующие яства. Над Овном — овечий горох, над Тельцом — говядину кусочками, над Близнецами — почки и тестикулы, над Раком — венок, над Львом — африканские фиги, над Девой — матку неогулявшейся свиньи, над Весами — настоящие весы с горячей лепешкой на одной чашке и пирогом на другой, над Скорпионом — морскую рыбку, над Стрельцом — лупоглаза, над Козерогом — омара, над Водолеем — гуся, над Рыбами — двух краснобородок. Посередке, на дернине с подстриженной травой, возвышался медовый сот. Египетский мальчик обнес нас хлебом на серебряном противне… другой поднос, а на нем птиц и свиное вымя, и посередине зайца, украшенного крыльями, как бы в виде Пегаса. На четырех углах подноса мы заметили четырех Марсиев, из мехов которых обильно вытекала подливка прямо на рыб, плававших точно в канале. … изрядной величины кабан с шапкой на голове, державший в зубах две корзиночки из пальмовых веток: одну с карийскими, другую с фиванскими финиками. Вокруг кабана лежали поросята из пирожного теста ….блюдо с огромной свиньей… больше съеденного незадолго перед тем кабана... Повар …вооружившись ножом.. полоснул свинью по брюху ... градом посыпались кровяные и жареные колбасы. …вареный теленок со шлемом на голове.. блюдо с пирожным; посреди него находился Приап из теста, держащий, по обычаю, в широком подоле плоды всякою рода и виноград из всех плодов, из всех пирожных при малейшем нажиме забили фонтаны шафрана… …обносили жирными пулярдами и гусиными яйцами в гарнире … чрева амфор вывалились устрицы и ракушки…Искусный повар... принес на серебряной сковородке жареных улиток… Автор - Петроний Арбитр (под редакцией Вашего покорного слуги) Ассистент - мисс Лукерья Холмсовна Бейкер-Стрит. Консультант - маркиз де Сад. Навались! кто не спраивтся, я не виноват - предлагал же подождать до возвращения доктора. Но штурман вернулся раньше, а такое дело нельзя было не отметить.

maut: safomin25 пишет: Навались! Ой ё.... где ж на это все сил набрать.... Наш кок не просто мастер своего дела он маг и волшебник кулинарии...


Михаил Гуревич: maut пишет: голову Купидона на память прихватил Одобряю, коллега!

maut: Михаил Гуревич пишет: Одобряю, коллега! А сами -то вы, коллега, где были? И вообще, почему никто не помог старому (ну хорошо не очень старому) штурману? Ну ладно кок старался, готовил, а остальные?!

safomin25: maut пишет: Ой ё.... где ж на это все сил набрать.... Физические силы подкрепите духовными, Вам, как недавнему посетителю музея Прадо это легче всего сделать, поделитесь опытом с экипажем, который опять куда-тот попрятался... Вопорос к Вам, как старшему по экипажу и в остутствии доктора: " Сколько нужно астрономического времени, чтобы все это съесть и переварить?" (по предложению капеллана) maut пишет: Наш кок не просто мастер своего дела "Я достиг своих высот, потому что стоял на плечах великих" (сэр Исаак Ньтон) А ведь все началось с Вашего, штурман, скептического предположения (см.ранее): "Надеюсь, нас не будут кормить солониной?" - нельзя так неделикатно высказываться в присутствии мастера - он выдаст все, на что способен. Согласитесь, что втайне вы уже подумываете о легком обеде в стиле "Джонатан Смолл": похлебка чечевичная с солониной, лепешка кукрузная, вода пресная в кружке (1 пинта в день)... Будут, будут разгрузочные дни... Когда - пока не знаю, потому что именно Вы, штурман, спровоцировали меня вторично, предложив прочесть курс сравнительной исторической кулинарии, чем я сейчас и занимаюсь, к изумлению нашей Луши, старательно запоминающей все, что говорит и делает "дяденька поварный"

Михаил Гуревич: safomin25 пишет: над Весами — настоящие весы с горячей лепешкой на одной чашке и пирогом на другой У меня-то всё хорошо, а вот Девам явно не повезло. А вот нам всем с коком повезло, факт! safomin25 пишет: градом посыпались кровяные и жареные колбасы

maut: safomin25 пишет: Вопорос к Вам, как старшему по экипажу и в остутствии доктора: Вот ведь вопрос.... Много. safomin25 пишет: над Близнецами — почки и тестикулы, Надеюсь, тестикулы это вкусно... safomin25 пишет: ведь все началось с Вашего, штурман, скептического предположения Я гоотов вам принести свои извинения за те слова - но ведь мы с вами были незнакомы. safomin25 пишет: нельзя так неделикатно высказываться в присутствии мастера - он выдаст все, на что способе Получается что я напрсился (с) safomin25 пишет: Будут, будут разгрузочные дни... Ждем и надеемся...

safomin25: safomin25 пишет: над Девой — матку неогулявшейся свиньи а кто его знает, может это и вкусно... maut пишет: Я гоотов вам принести свои извинения за те слова - но ведь мы с вами были незнакомы. как со штатным коком - да, но как мы с Вами общаились, например, в теме "Еда посуда и напитки в фильме", где я пытался ненавязчиво немекнуть, что я - не толлько теоретик. maut пишет: нельзя так неделикатно высказываться в присутствии мастера - он выдаст все, на что способен Получается что я напросился можно! Мастеру только намекни... Ему же - в удовольствие мнение знатока. К тому же, шурман, я Вам весьма признателен за передачу мне меню лондонского ресторана "Шерлок Холмс" - с него и начались дифирамбы экипажа в мой адрес. Вы их разделяете по праву, именно как штурман, указавший верный кулинарный курс. Но я и весь экипаж ждут Ваших впечателений от посещения Прадо. Мы еще и главного корридного быка собирались подтибрить... Сами понимаете, с такой занятостью на камбузе, и все ради экипажа, я не мог позволить себе путешествие по Испании. Так уж расскажите, как оно все было... Неужели у ас на борту только голова Купидона? В комплекте, впрочем, с неизвестной картиной Рембранта "Казаки в гостях у турецкого султана", прихваченной мной при прохождении нами Голландии и при участии иуды-Ромика. maut пишет: Будут, будут разгрузочные дни... Ждем и надеемся... Сразу после и ли по окончании курса исторической кулинарии?

Hudson Bay: safomin25 пишет: Консультант - маркиз де Сад. Навались! кто не спраивтся, я не виноват safomin25 пишет: Сразу после и ли по окончании курса исторической кулинарии? наверное, лучше после

Erubescent: maut пишет: Надеюсь, тестикулы это вкусно... Некоторые утверждают, что да. Самому не довелось пробовать... З.Ы. По-испански: "кохонас". В Испании говорят: у этого парня, настоящие кохонас! Т.е. "храбрый малый", "не из робкого десятка".

Михаил Гуревич: maut пишет: А сами -то вы, коллега, где были? И вообще, почему никто не помог старому (ну хорошо не очень старому) штурману? А Вы и не звали - что правильно, никто не должен знать о готовящемся злодействе А я, как монархист, к королевскому дворцу пошёл.

safomin25: Прошу, однако всех в кают-компанию Hudson Bay пишет: Сразу после и ли по окончании курса исторической кулинарии? наверное, лучше после Заботясь о здоровье экипажа и выполняя его пожелания сегодня снова предлагается облегченный фуршетный вариант в стиле "La zakouska": ...грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками... ... Пресный пирог с яйцом... — А блинков?... в растопленное масло... - А с чем прихлебнете чайку? Во фляжке фруктовая... Приятного аппетита. Указавшему источник как всегда - неограниченный подход.

safomin25: maut пишет: Надеюсь, тестикулы это вкусно... Erubescent пишет: Некоторые утверждают, что да Вы у де Сада спросите. Он консультировал.

Михаил Гуревич: safomin25 пишет: Указавшему источник Чичиков у Коробочки

safomin25: Михаил Гуревич пишет: Чичиков у Коробочки Браво, капеллан! Что нам теперь скрывать: ...на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками, и невесть чего не было. — Пресный пирог с яйцом! — сказала хозяйка. Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яйцом, и, съевши тут же с небольшим половину, похвалил его. И в самом деле, пирог сам по себе был вкусен, а после всей возни и проделок со старухой показался еще вкуснее. — А блинков? — сказала хозяйка. В ответ на это Чичиков свернул три блина вместе и, обмакнувши их в растопленное масло, отправил в рот... - А с чем прихлебнете чайку? Во фляжке фруктовая..

Михаил Гуревич: safomin25 пишет: Браво, капеллан Я вообще-то проинтернетил но подозревал, что что-то из русской классики. А вот обед у Собакевича я бы точно узнал!

Erubescent: Михаил Гуревич пишет: А вот обед у Собакевича я бы точно узнал! Ха, я бы его даже посетил бы!

safomin25: Прошу всех в кают-компанию. Сегодня меню - по просьбе экипажа. Михаил Гуревич пишет: обед у Собакевича я бы точно узнал! Намек понял, играем " в открытую" -Щи, моя душа, сегодня очень хороши! — сказал Собакевич, хлебнувши щей и отваливши себе с блюда огромный кусок няни, известного блюда, которое подается к щам и состоит из бараньего желудка, начиненного гречневой кашей, мозгом и ножками... - Возьмите барана, — продолжал он, ... — это бараний бок с кашей! …За бараньим боком последовали ватрушки, из которых каждая была гораздо больше тарелки, потом индюк ростом в теленка, набитый всяким добром: яйцами, рисом, печенками и невесть чем… . ..варенье — ни груша, ни слива, ни иная ягода…

Михаил Гуревич: safomin25 пишет: огромный кусок няни Вот это по-нашему!



полная версия страницы