Форум » Общение » Навеяло...(продолжение) » Ответить

Навеяло...(продолжение)

LaBishop: Любовался новыми обоями (см.новости). Увидел творение [url=http://www.221b.ru/cherdak/foto/wallpaper/Drebber01.jpg.]http://www.221b.ru/cherdak/foto/wallpaper/Drebber01.jpg.[/a] Поймал себя на мысли, что данная картина могла бы более чем достойно украсить книгу, которую я когда-то читал, называется что-то вроде "Рисунки умалишенных". Там картины людей, которые реально проживали в домах скорби... Рисунки кстати там были очень и очень интересные. Как и этот экземпляр обоев. Однако душевное состояние автора внушает смутную тревогу.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

safomin25: maut пишет: ну так отплываем! Вот что значит во-время организовать настоящий королевский пир...

Михаил Гуревич: Пир - класс! Почаще б так отплывать!

Гера: Спасибо коку! ЗЫ. Больных нет? Коку Теперь по утрам желательно овсянку и суп на обед, а на ужин, что-нибудь полезно и вкусное и низкокалорийное


Erubescent: Гера пишет: Теперь по утрам желательно овсянку и суп на обед, а на ужин, что-нибудь полезно и вкусное и низкокалорийное С грузинским акцентом: "Канэшна хачу!" (это отрывок из анекдота)

safomin25: Гера пишет: Теперь по утрам желательно овсянку Ну это и Луша сможет. Гера пишет: суп на обед, а на ужин, что-нибудь полезно и вкусное и низкокалорийное Попробую удивить и на таких условиях - желание экипажа - закон. Тем более доктора.

Гера: safomin25 пишет: желание экипажа - закон. Тем более доктора. Благодарю. Но просто я боюсь в большей степени за себя - потолстею, и не помещусь в койку и что тогда будем делать. Наше дело предупреждение преступлений ожирения

safomin25: Гера пишет: потолстею, и не помещусь в койку и что тогда будем де Сделаем Вам койку пошире.

safomin25: Гера пишет: я боюсь в большей степени за себя - потолстею Гера пишет: суп на обед, а на ужин, что-нибудь полезно и вкусное и низкокалорийное Тогда специально для Вас: на обед - суп-по орлеански - крепкий бульон с фрикаделькамии из дичи и зеленым горошком, а на ужин - рыбный бигос - малосольная рыба, томленая с кислой капустой и грибами.

Erubescent: safomin25 пишет: - рыбный бигос - малосольная рыба, томленая с кислой капустой и грибами. С Вашего позволения - немного иллюстраций из жизни:

safomin25: Erubescent пишет: С Вашего позволения - немного иллюстраций из жизни: Если я правильно рассмотрел - окуни, жареные на гриле с майонезом (?) и луком, нарезанном кольцами.

Гера: safomin25 пишет: Сделаем Вам койку пошире. Тогда все разрешаю Но все равно желательно поменьше жирного-холестерин никто не отменял.

Erubescent: safomin25 пишет: окуни, жареные на гриле с майонезом (?) и луком, нарезанном кольцами Они-с, самые-с!

safomin25: Erubescent пишет: окуни, жареные на гриле с майонезом (?) и луком, нарезанном кольцами Они-с, самые-с! Помнит, помнит старый кок То, что он варил и пек. Гера пишет: холестерин никто не отменял. И не говорите, я от него чуть не помер - справка есть из больницы.

maut: Дорогие мои! А долго ли мы в океане будем плутать аки Летучий Голландец? Опять же кок нас ничем уже давненько не радовал.. Если не ошибаюсь, мы в районе Бермуд - так что не удивительно что застряли... нО не пора ли нам дальше? предлагаю Багамы в качестве нового пункта остановки. И обед, пожалуйста, посытнее- работы много, да и Карибы уже совсем недалеко.

safomin25: maut пишет: И обед, пожалуйста, посытнее- работы много, Посытнее, так посытнее. Прошу всех в кают-компанию. Поздновато, правда, но будем считать, что это - праздничный банкет по случаю возвращения на корабль. "— Все мы сейчас желаем кушать...но это... не настоящий аппетит... надо стараться, чтобы голова думала только о графинчике да закусочке...закрыл глаза и вообразил себе поросеночка с хреном...нужно, чтобы в это время из кухни пахло чем-нибудь этаким... Жареные гуси мастера пахнуть... утка или бекас могут гусю десять очков вперед дать. В гусином букете нет нежности и деликатности. Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец... ..не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и — тотчас же у вас из желудка по всему телу искры... Как только выпили, сейчас же закусить нужно... Самая лучшая закуска... селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же... пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше... рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру...с луком, с прованским маслом...! Но налимья печенка — это трагедия! Для закуски хороши также... душоные белые грибы... с луком... с лавровым листом и всякими специями.... как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить... Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был... Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком....Два куска съел, а третий к щам приберег.. как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать... Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего... борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией...Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное...Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки... Хорошо также стерлядку кольчиком... Хорош также судак или карпий с подливкой из помидоров и грибков. Но... главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое... к жаркому парочку дупелей, да... куропаточку или парочку перепелочек жирненьких.. А жареная индейка? Белая, жирная, сочная этакая, знаете ли, вроде нимфы... а утка? Если взять молодую утку, которая только что в первые морозы ледку хватила, да изжарить ее на противне вместе с картошкой, да чтоб картошка была мелко нарезана, да подрумянилась бы, да чтоб утиным жиром пропиталась... ...После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение...Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки... домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где-нибудь в Австралии, на каком-нибудь мягчайшем страусе... Во время запеканки хорошо сигарку выкурить и кольца пускать, и в это время в голову приходят такие мечтательные мысли, будто вы генералиссимус......" Приятного аппетита. Угадавшему источник (цитируется с сокращениями) - неограниченный подход.

maut: Это Чехов. Рассказ Сирена

safomin25: maut пишет: Чехов. Рассказ Сирена И на ее пение, что-то никто не откликается. А мы с Лушей старались. Если никто так и не откликнется - поплывем вдвоем? Ну и с Лушей, конечно, и де Садом. Неплохая, в общем, подбирается компания. Де Сада можно перевести из пассажиров в экипаж. Он ведь романтик в душе...

maut: safomin25 пишет: И на ее пение, что-то никто не откликается откликнутсЯ... а если нет-так и впрямь вдвоем поплывем.

safomin25: maut пишет: откликнутсЯ... а если нет-так и впрямь вдвоем поплывем. Пусть завидуют...

krabele: Уааа... *зёвк* Выхожуууу на палубууууу.... и зовуууу в темнотууууууу.... маутууууу и сафоминууууууу.... а еще михаилуууууу и рубисентууууу и капитануууууу Присаживаюсь на лавочку рядом и нюхаю блюда.... Да, к НГ надо точно на каком-то теплом острове высадиться - а? Пальму украсим....



полная версия страницы