Форум » Общение » Навеяло...(продолжение) » Ответить

Навеяло...(продолжение)

LaBishop: Любовался новыми обоями (см.новости). Увидел творение [url=http://www.221b.ru/cherdak/foto/wallpaper/Drebber01.jpg.]http://www.221b.ru/cherdak/foto/wallpaper/Drebber01.jpg.[/a] Поймал себя на мысли, что данная картина могла бы более чем достойно украсить книгу, которую я когда-то читал, называется что-то вроде "Рисунки умалишенных". Там картины людей, которые реально проживали в домах скорби... Рисунки кстати там были очень и очень интересные. Как и этот экземпляр обоев. Однако душевное состояние автора внушает смутную тревогу.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Михаил Гуревич: maut пишет: И так хорошо. коку-- ура! Согласен! Ждём завтрака после первой звезды.

Михаил Гуревич: И где завтрак?

Михаил Гуревич: Ладно, вот вам из "Поваренной книги Декаданса" рецептик. "ПОХЛЕБКА ИЗ ФЛАМИНГО А вот еще одно блюдо для самых смелых. Фламинго нелегко найти за пределами Африки, разве что в зоопарках. Но ваши гости оценят усилия, которые вам пришлось приложить, а из перьев можно будет сделать разные замечательные штуки. Ощипайте и выпотрошите фламинго. Положите тушу в кастрюлю с водой, анисовым семенем, солью и каплей уксуса и доведите до кипения. Когда фламинго почти сварится, добавьте пучок лука-резанца и листьев кориандра, перевязанный ниткой. В самом конце добавьте немного кипящего вина для цвета. Разотрите в ступе с помощью пестика перец, тмин, кориандр, корень лазера (фенхеля), мяту и руту душистую. Добавьте уксус, финики и небольшое количество мясного бульона, потом вылейте смесь в кастрюлю. Сгустите соус крахмалом, потом подавайте блюдо на стол. Можно использовать этот же рецепт для приготовления попугая."


Гера: Михаил Гуревич пишет: ПОХЛЕБКА ИЗ ФЛАМИНГО Михаил Гуревич пишет: Можно использовать этот же рецепт для приготовления попугая. А попугая-то за что?

safomin25: Гера пишет: Можно использовать этот же рецепт для приготовления попугая. А попугая-то за что За то же самое, за что и фламинго - и в кастрюлю.

Михаил Гуревич: Гера пишет: А попугая-то за что? Болтал много

safomin25: Михаил Гуревич пишет: Болтал много Чем?

Михаил Гуревич: safomin25 пишет: Чем? Самым вкусным.

safomin25: Михаил Гуревич пишет: Самым вкусным. Развивал, значит...

maut: Эээээ, погодите, а кто у меня на плече сидеть будет и орать "Пиастры! Пиастры!"!?

Михаил Гуревич: maut пишет: Эээээ, погодите, а кто у меня на плече сидеть будет и орать "Пиастры! Пиастры!"!? Ну ладно, повезло пичуге!

safomin25: Михаил Гуревич пишет: Ну ладно, повезло пичуге! Этой - да. А фламинго - в суп.

Гера: safomin25 пишет: Этой - да. А фламинго - в суп. Может отпустим птичку, а то она такая красивая... И мне ее просто жаль Давайте лучше свернем голову курице и приготовим куриный суп с лапшой?

safomin25: Гера пишет: Может отпустим птичку, а то она такая красивая... И мне ее просто жаль Давайте лучше свернем голову курице А курицу, значит, не жаль? С точки зрения петуха - она тоже красивая.

Михаил Гуревич: Пираты не должны быть сентиментальными!

safomin25: Михаил Гуревич пишет: Пираты не должны быть сентиментальными! А я вот. помнится, расчувствовался, когда Флинт приказал повесить шестого заложника подряд - ну всем же видно стало, что те, кто вешал, уже устали. Жалко стало ребят, с самого ведь утра вкалывали , без обеда, без перекура...

Гера: safomin25 пишет: А курицу, значит, не жаль? С точки зрения петуха - она тоже красивая. Но я -то не петух Михаил Гуревич пишет: Пираты не должны быть сентиментальными! Но были-же добрые пираты... safomin25 пишет: А я вот. помнится, расчувствовался, когда Флинт приказал повесить шестого заложника подряд - ну всем же видно стало, что те, кто вешал, уже устали. Жалко стало ребят, с самого ведь утра вкалывали , без обеда, без перекура... Перекур-это дело святое(с)

maut: safomin25 пишет: А я вот. помнится, расчувствовался, когда Флинт приказал повесить шестого заложника подряд - ну всем же видно стало, что те, кто вешал, уже устали. Жалко стало ребят, с самого ведь утра вкалывали , без обеда, без перекура... Да, тяжелая работенка, не позавидуешь. safomin25 пишет: А фламинго - в суп. Как хотите, а мне интересно попробовать. Хоят сейчас я бы чего нибудь легкого.... фруктового....

safomin25: maut пишет: сейчас я бы чего нибудь легкого.... фруктового.... по случаю старого нового года и пребывания в тропических широтах прошу отведать пунша в арбузе: "1 большой арбуз (3,5-4 кг), 1 бутылка белого сухого вина, 1 бутылка белого полусладкого вина, 100 мл коньяка, 100 мл фруктового ликера, 2 яблока, 1 персик, 300 г белого и черного винограда, 100 г сахара, лед. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевины и нарезать дольками. Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками. Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Фрукты сложить в миску, засыпать сахаром, влить коньяк, 350 мл сухого вина и поставить в холодильник на 2 ч. У арбуза срезать верхушку и из большей части ложкой вырезать несколько шариков, остальную мякоть выбрать обычно. Шарики сложить в миску и также убрать в холодильник на 1,5—2 ч. Охлажденные фрукты и ягоды вместе с настоявшейся жидкостью поместить в сосуд из арбуза. Туда же положить лед, влить оставшееся вино и ликер. Взболтать, выдержать 30 мин и разлить по стаканам". Вообще-то как делали пунш в арбузе описывается у Куприна в "Грантовом браслете", но повесть довольно длинная - лень искать, в каком месте.

safomin25: Гера пишет: Давайте лучше свернем голову курице Зачем же самим головы вертеть? А потом еще ощипывать и потрошить. Готовые к употреблению голландские куры лежат у нас в холодильнике еще с прошлого года Гера пишет: и приготовим куриный суп с лапшой Считайте, что уже приготовили и съели. maut пишет: А фламинго - в суп.Как хотите, а мне интересно попробовать Очень похоже на куриный. Я так думаю. Я как-то ел жареного фазана - очень похоже по вкусу на курицу, только жестче. С перьями принесли - как в "Бриллиантовой руке". Гера пишет: отпустим птичку, а то она такая красивая Жареный фазан тоже красивый был



полная версия страницы