Форум » Общение » Навеяло...(продолжение) » Ответить

Навеяло...(продолжение)

LaBishop: Любовался новыми обоями (см.новости). Увидел творение [url=http://www.221b.ru/cherdak/foto/wallpaper/Drebber01.jpg.]http://www.221b.ru/cherdak/foto/wallpaper/Drebber01.jpg.[/a] Поймал себя на мысли, что данная картина могла бы более чем достойно украсить книгу, которую я когда-то читал, называется что-то вроде "Рисунки умалишенных". Там картины людей, которые реально проживали в домах скорби... Рисунки кстати там были очень и очень интересные. Как и этот экземпляр обоев. Однако душевное состояние автора внушает смутную тревогу.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

safomin25: Михаил Гуревич пишет: Вот это по-нашему! Вы предлагаете и дальше работать в русском стиле? А тот не примете есть и другие... А, кстати, не вспомнить ли нам и замечательные кинообеды? "Большая жратва", это, конечно, само собой. Но ведь были и другие...

Erubescent: safomin25 пишет: Вы предлагаете и дальше работать в русском стиле? Ну, во всяком случае, не забывать о нём так, чтобы уж совсем напрочь.

safomin25: Тогда прошу всех в кают-компанию. Сегодня меню сотавлено в стиле "головокружительного лаконизма", что не снижает вкусовых и питательных качеств предлагаемых блюд. ...roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Страсбурга пирог нетленный Меж сыром лимбургским живым И ананасом золотым. Источник угадать, я думаю, не сложно. Но, все-таки, оставляю интригу дя возможности неограниченного подхода...


safomin25: Тогда прошу всех в кают-компанию. Сегодня меню сотавлено в стиле "головокружительного лаконизма", что не снижает вкусовых и питательных качеств предлагаемых блюд. ...roast-beef окровавленный, И трюфли... И Страсбурга пирог нетленный Меж сыром лимбургским живым И ананасом золотым. Источник угадать, я думаю, не сложно. Но, все-таки, оставляю интригу дя возможности неограниченного подхода...

maut: safomin25 пишет: Источник угадать, я думаю, не сложно. Ай да Пушкинsafomin25! Ай да... ну вы в курсе... Эту главу Онегина я лучше всего знаю Не потому что она первая, а потому что самая кулинарная.

safomin25: maut пишет: самая кулинарная. В нашем деле что главное? Разноообразие. Надеюсь еще не раз удивить экипаж тем, что в известных ему сочинениях кулинарная тема пристутсвует весьма основательно, просто ее не принято было замечать Дополнительный вопросsafomin25 пишет: Страсбурга пирог нетленный Что это такое было? И езщ один вопрос - мы дальше-то куда-ниубудь поплывам. На Канары, однако, собирались.... maut пишет: ну вы в курсе..

maut: Вообще-то в ближайших планах у нас была Португалия, а потом уже канары. о пока-то мы стоим на якоре у испанских берегов и обжираемся. А полиция, меж тем, во всю ищет пропавшую голову купидона и несколько небольших полотен Веласкеса и Дюрера. И она может заинтересоваться нашим плавучим театром. Поэтому неплохо бы отплыть хотя бы куда-нибудь. Так что завтра снимаемся с якоря. В Португалию боюсь уже не зайдем - опасно. Так что - курс на Канары.

maut: safomin25 пишет: Что это такое было? это кому вопрос- то? Нам? так я, к примеру,знаю. Гусиный паштет в тесте

safomin25: maut пишет: Так что - курс на Канары. Слава тебе, Господи, поплыли, наконец. И мне курс дан. Поскольку движемся из Европы в сторону Америки, думаю следующее меню составить в стиле "Христофор Колумб". Сейчас сверяюсь с источнком. Де Сад помогает в перводах с итальянского. Кстати, его зовут Донасьен, это - Луша вызнала. Я ее спросил, как, мол, барин иностранный себя ведет? Не обижает ли? "Нет, - говорит, - опрятный барин. Как к к нему в камороку войти, стучать просит прежде. Войдешь, завсегда в кафтане, в шейной ленте. Чтобы в споднем покзаться, такого не бывало. Деликатный барин. Раньше и головные волосья с косицей все на себя наровил напялить, а как я ему рассказала, что в его Франции нравы уж не те, так и перестал. Но гребнем чешется аккуратно. И запахом цветочным на себя прыскает, - вот чудно..." "А, что, - говорю, - разговариваете ли вы с ним о чем нибудь?" " Уи, ла реласьон авек плезир", - вот у нас какая Луша.... maut пишет: это кому вопрос- то? Нам? так я, к примеру,знаю. . Лотмана все читали - "страсбургим пирогом" в те времена назывались консервы, оттого и- "нетленный". Первоначально консервировались и отправлялись в отдаленном направлении деликесы - гусина печень в тесте, и.т.д., А потом оказалось, что банальные тушенка и сгущеное молоко реформируют весь принцип армейского снабжения... А, кстати, что там у Лотмана него насчет рациона русского дворянства?...

Михаил Гуревич: safomin25 пишет: Вы предлагаете и дальше работать в русском стиле? А Во всех! safomin25 пишет: А, кстати, не вспомнить ли нам и замечательные кинообеды? Вспомнить! Двух мнений быть не может! safomin25 пишет: И Страсбурга пирог нетленный Меж сыром лимбургским живым И ананасом золотым. Я в конце мая снова был в Пушкинских горах -там вручали музейную премию. Может, и говорил об этом. Так праздничный фуршет был именно в пушкинском духе оформлен - все эти цитаты про пирог нетленный и ананас золотой лежали рядом с соответствующими блюдами. safomin25 пишет: Надеюсь еще не раз удивить экипаж тем, что в известных ему сочинениях кулинарная тема пристутсвует весьма основательно, просто ее не принято было замечать Я-то замечал safomin25 пишет: в те времена назывались консервы, оттого и- "нетленный". Первоначально консервировались и отправлялись в отдаленном направлении деликесы - гусина печень в тесте, и.т.д. Суп в кастрюльке - приехал прямо из Парижа! (с)

safomin25: Михаил Гуревич пишет: Суп в кастрюльке - приехал прямо из Парижа! А ведь это дейстивительно - о консервах. Если сейчас существет знаменитый консервированнй суп "Кэмпбэл", то почему бы тогда не консервировали каки-нибудь супы... Михаил Гуревич пишет: Я-то замечал Вот иссякну, поможете, надеюсь...

safomin25: Прошу всех в кают-компанию. Сегодня: - В первой подаче будет суп, фритюр, отварное мясо и фрикандо. - Три блюда знаю, а про четвертое не слыхал. - Это французское кушанье: мясо под соусом, очень вкусно… Во второй подадим жаркое, салат, мясной паштет и пудинг… - …. А как мы расставим кушанья на столе? Приятного аппетита. По поводу источника скажу сразу: это отрывок из пьесы, откуда я убрал имена персонажей. Пеьса имеет отечественный телевизионный вариант, но в стихотворном переводе. В моем же распоряжении оказался только прозаичееский.

safomin25: safomin25 пишет: праздничный фуршет был именно в пушкинском духе оформлен - все эти цитаты про пирог нетленный и ананас золотой лежали рядом с соответствующими блюдами. И трюфели были? Они же ужасно дорогие. И как, в конце-то концов выглядит "страсбугский пирог"?

Михаил Гуревич: safomin25 пишет: Вот иссякну, поможете, надеюсь... Всегда рад! Но, уверен, ваших талантов хватит на три кругосветки.

safomin25: Прошу всех в кают-компанию. В этот день бог послал ... на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок. А в предыдущий - меню из пьесы Карло Гольдони "Слуга двух господ" Бригелла. В первой подаче будет суп, фритюр, отварное мясо и фрикандо. Труффальдино. Три блюда знаю, а про четвертое не слыхал. Бригелла. Это французское кушанье: мясо под соусом, очень вкусно… Во второй подадим жаркое, салат, мясной паштет и пудинг… Труффальдино.. А как мы расставим кушанья на столе? Источник. К.Гольдони. Сочинения в 4 тт, М., 1997, т.2., стр. 58-59.

Леди А: А это из "12 стульев" )) Этот обед Бог послал Александру Яковлевичу

safomin25: Леди А пишет: Этот обед Бог послал Александру Яковлевичу Ну и нам тоже. Мы тут, знаете ли, пиратствувем. Сейчас вот плывем из Испании на Канары, а дальше - на Карибы. Не желаете ли присоединиться? Отдельная каюта, питание, правда одноразовое, но зато, стараемся, чтобы было разноообразным. Вы там посмотрите, чем мы занимались, по-моему - любопытно. В Бастилии посидели, маркиза де Сада с собой везем, он нам варьете организовал. Девушка Луша тут у нас при камбузе и вообще. Сегодняшний обед, это, кстати, ее дебют...

Михаил Гуревич: safomin25 Удался С таким-то наставником. safomin25 пишет: маркиза де Сада с собой везем Мы везём с собой кота. (с)

maut: safomin25 пишет: А в предыдущий - меню из пьесы Карло Гольдони "Слуга двух господ" Эх, жаль меня не было - я -то сразу узнал...

safomin25: прошу васх в кают-компанию. поощряемая первым одобрением Луша старается закрепить успех. Еда простая, но питательная. ...щи с слоеным пирожком... мозги с горошком, сосиски с капустой, пулярка жареная, огурец соленый и вечный слоеный сладкий пирожок. приятного аппетита. Ну и там, насчет источника нелохо было бы...



полная версия страницы